ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Как всё начиналось.

Настройки текста
Мари и Нино сидели в парке. Ей не терпелось увидеть любовь всей жизни, но он, почему-то, опаздывал. - Он не придёт, да? - спросила она разочарованным голосом. - Нет, он придёт. Но сначала я... Пойдём в кино? - Ляиф повернулся к ней с надеждой. В динамике уже давно звучал грозный голос Алии, но Мари не обращала на это внимание. - Хорошо... А... Адриан будет там? - брюнетка широко улыбнулась. Тот лишь кивнул. - Здорово, куда пойдём? Я хочу на ужастик. Нино и Мари отправились к кинотеатру. Им повезло, они попали точно на начало самого интересного, но также жуткого ужастика. "Кровавые кости". Маринетт продолжала сидеть на месте и ждать, когда же придёт блондин, но его не было. В фильме был один минус - слишком много крови. Конечно, она понимала, что для этого и сделаны фильмы в таком жанре, но всё же... Весь сеанс девушка прижималась к довольному Ляифу, которому совсем не было страшно. Он нежно обнимал её за плечи, будто стараясь уберечь от всех опасностей. - Как тебе фильм? - спросил он, как только на экране появились титры. - Было очень жутко, - обнимая себя за плечи проговорила она. - Как хорошо, что ты был рядом. Она улыбнулась ему. Вдруг он стал выглядеть куда увереннее, чем два часа назад. - Маринетт, понимаешь... Адриан, он... Он не придёт. - Нино опустил голову вниз, будто провинившийся ребёнок. - Я знала, - спокойно выдохнула брюнетка, - пойдём дальше? - спросила она с воодушевлением. - Конечно. Весь вечер им было весело. Маринетт и забыла, что на земле существует один очень красивый блондин с выразительными зелёными глазами. Нино водил её по самым интересным местам, от чего та радовалась, словно младенец, который ещё познаёт мир. - Спасибо, Мари, что провела сегодняшний вечер со мной. Для меня это очень важно, - он улыбнулся так нежно, что на секунду она даже растаяла в его медовых глазах. - Правда? - и почему же она заикается? Сегодня что, день наоборот? Да нет, вроде... - Знаешь, мне было приятно, что ты рядом. Девушка коснулась губами его правой щеки. Всё это неправильно. Так не должно быть. Возможно, это какая-то ошибка, но... Он проводил её до дома и напоследок обнял сильно-сильно, заставив покраснеть. Они попрощались. - Тебе нравится Нино? - спрашивает квами, вылетевшая из её сумки. Брюнетка только дошла до своей комнаты. - Этого не может быть. Я отказываюсь в это верить... - Она присела на край кровати. Но ведь так и получается, ей он действительно нравится. - Я никогда не думала, что Нино может быть таким... таким... - Весёлым? Общительным? Красивым? Каким? - начала осыпать её вопросами квами. Мари тяжело выдохнула. - Очень милым, - тихо проговорила она. - Ладно, Тикки, думаю, мне уже пора спать. Завтра нужно обо всём подумать, завтра... Она легла на подушку, обдумывая сегодняшний день. Всё было каким-то странным. Ей казалось, что это просто сон. Страшный сон. "Что я чувствую к Адриану? Я точно знаю, что люблю его. Роднее его нет никого на свете. Но Нино... откуда такие чувства к нему? Неужели, я и правда... Что за чёрт?"

***

- Эй, подруга. Ну, как свидание? - спросила Алия как только Мари села за парту. Вздох Маринетт не удовлетворил её любопытства. - Неужели всё настолько плохо? Адриан, которого ты так любишь, оказался не таким, каким ты его представляла? - Всё не так, Алия. Понимаешь... - договорить ей не дал ввалившийся в класс Нино. Он улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия, от чего та покраснела. Подругу немного удивило такое состояние девушки. - Всё хорошо? - она потрогала её за плечо, приводя в чувство. Брюнетка глупо улыбалась Нино. Прямо как Адриану... - Да, Алия... Думаю, что всё в порядке... - Она опустила взгляд вниз, изучая парту. К ним подошёл шатен, не сводя взгляда с Мари. - Маринетт, я хотел тебе сказать... Я давно уже люблю тебя... - смущённо пропищал он, затем выдохнул: - ты станешь моей девушкой? Сказать, что Маринетт удивлена - ничего не сказать. Она была просто в шоке, который даже описать нельзя. Она была рада, что нравится ему тоже, но... А Адриан? - Нино, мне надо подумать... - тихо ответила девушка на такое признание. Тот кивнул в знак согласия. Действительно, и на что он надеялся? Весь день Мари просидела как на иголках. Подруге она старалась рассказать всё быстро, но та постоянно перебивала, от чего мысль прерывалась. Да ещё и Адриана в школе не было. Придя домой, девушка прилегла на подушку лицом вниз, и постаралась обдумать сложившуюся ситуацию. "Адриан меня не любит, - думала она про себя, - пару дней назад я слышала их разговор с Нино. Ему нравится девушка не из нашего класса. А значит, у меня точно нет шанса. Даже надежда, которая так долго теплилась в глубине души, умерла. Что же, значит, просто нет выбора. Нужно забыть эту боль, что мне неосознанно причинил мой любимый. - Она вздохнула, зажмуриваясь. - Я не хочу, чтобы Нино чувствовал тоже самое. Это слишком больно. Эта боль поедает тебя изнутри, сравнивая твою душу с землёй". В этот вечер Маринетт приняла решение. Решение которое, возможно, навсегда изменит её жизнь. Она будет с Нино. Хоть он ей и просто нравится, но... она хочет его полюбить. Попробует это сделать. - Я согласна стать девушкой Нино...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.