ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Утро. Золотое солнце раскинуло по всему небосводу яркие лучики. Они спускались на землю, словно канаты, соединяя небо и землю. Подкрадываясь к каждому окну, они заглядывали в него, пробуждая людей. Один из таких лучиков заглянул и в дом известного на весь Париж модельера, в комнату, где спокойно сидел на кровати Агрест-младший. Он уже давно проснулся, наблюдая, как скромный лучик медленно приближался к его постели. Парень улыбнулся. Не часто он мог встать раньше будильника. - Что за чудесное утро... - проговорил он, вставая с кровати. Он обошёл всю комнату и подошёл к окну, раздвигая плотные шторы. Теперь уже не один, а сразу несколько лучей скользили по его комнате, освещая её. Открыв настежь окно, парень закрыл глаза, предоставляя своё лицо ветру. Он бережно обдувал его прекрасное лицо, заставляя блондина улыбнуться чуть шире. - Чем это ты занят с утра пораньше? - спросил сердитый Плагг, скрестив лапки на груди. Он проснулся совсем недавно из-за урчащего живота, в который немедленно нужно было положить хоть кусочек сыра. А лучше два... нет, три. А, может быть, и целую дюжину. - Наслаждаюсь красотой природы. - Просто ответил блондин, отворачиваясь от окна. - Как спалось? - Ты мне зубы не заговаривай, - грозно сказал маленький котёнок, угрожая пальчиком. Это всё выглядело настолько комично, что парень невольно рассмеялся, на что получил недоумевающий взгляд квами. - Ладно-ладно, сыр там, где обычно. Адриан указал пальцем на тарелку, что стояла на столе, плотно прикрытая крышкой. Плагг в ту же секунду подлетел к ней, снимая лишнюю деталь, и приступил к трапезе. "Приятного аппетита", - сказал зеленоглазый, поправляя кровать. На это маленький квами лишь кивнул. - Адриан, вставай или... ой, ты уже проснулся, - в комнату вошла Натали, намереваясь разбудить паренька. Но, видя то, что он уже проснулся, начала закрывать дверь. - Завтрак уже готов. Спускайся вниз. - Хорошо. Блондин опять остался в комнате один. Почти один. Нельзя же забывать о Плагге, который последний кусочек успел запихнуть в рот. "Ты тоже хотел?- спросил он у Агреста, на что получил отрицательный ответ. - Как хочешь. Только не говори мне, что я тебе не предлагал". Спустившись в столовую, Адриан сразу уселся на своё привычное место. Уже давно они и его отец не завтракали вместе, как семья. Да и вообще, после того, как его мама пропала неизвестно куда, блондин перестал ощущать себя частью этой семьи. - Приятного аппетита, месье Агрест, - вежливо сказал официант, поднимая крышку над только что принесённым им блюдом. - Большое спасибо, Гюстав, - ответил парень, приступая к завтраку. Поклонившись, мужчина покинул комнату, оставляя Агреста-младшего одного. Адриан тяжело вздохнул и положил вилку на тарелку. Есть совсем не хотелось. Вчера он очень устал, ведь отец не отпускал его из кабинета до полуночи, расспрашивая о Маринетт. Конечно, Адриану нравилось то, с каким интересом Габриэль рассматривал её эскизы, но это не значит, что он должен был пренебрегать своим сном. - Надо ещё с Маринетт поговорить, - сказал блондин вслух, даже не заметив этого. - Как бы начать? Хм... - он поднимался к себе в комнату, выбирая самый оптимальный вариант разговора с ней. Но все они, как один, не нравились ему. - Что думаешь, Плагг? - спросил он совета у квами, что мирно лежал у него на кровати, почёсывая маленькое брюшко. - Даже не знаю... Скажи правду, что ли. - Котёнок повернулся на другой бок, зарываясь носом в одеяло. Как будто и в правду - живой котик. - Ты смеёшься, да? Как ты это себе представляешь? - Адриан на секунду замолчал и прочистил горло. - Маринетт, вчера вечером я приходил к тебе, как Кот Нуар. Возможно, ты помнишь. Я стащил у тебя со стола твой альбом, кстати, вот, возьми его, - как будто действительно отдавая в руки самой девушки вещь, парень протянул руку. - Он очень понравился моему отцу, именно поэтому он позвал тебя к нам в гости... Блондин всё это время говорил таким серьёзным тоном, что Плагг, рассмеявшись, упал с кровати, вытирая капельки слёз. "Это был бы самый лучший, а также смешной, вариант", - ответил квами, похлопав его по плечу. - Мне сейчас не до шуток. Через пять минут я должен буду поехать в школу, а что говорить - не придумал до сих пор. - Если сказать правду, то всё будет логичнее. Тем более, ты уже давно узнал, кто она. А вот она - нет. Не находишь это нечестным по отношению к девушке? Зеленоглазый в изумлении уставился на друга. Неужели, Плагг может быть даже таким. Просто не верится! Настолько пламенные речи его вдохновили, что он готов был уже мчаться на крыльях к её дому. Но, что-то вспомнив, он опустил голову. - Сейчас не имеет значения, скажу я ей, что я Кот или нет. У неё есть парень. Даже если у неё и остались ко мне чувства, то только дружеские... - Поэтому её комната увешена твоими фотографиями, - скептически произнёс котёнок, приподнимая левую бровь. - Я не уверен, что она была откровенна с Нуаром прошлой ночью. Адриан кивнул. Он тоже уловил нотки неправды в её словах. Также там было и некое сожаление, только почему, Агрест не понял. "Я придумаю что-нибудь по пути в школу", - осведомил он квами и вышел из комнаты. - Придумает он, - огрызнулся Плагг, следуя за хранителем его камня чудес.

***

- Тикки, я потеряла его! - хватаясь за голову, вскрикнула Мари. Она всё утро пыталась найти свой альбом, в котором хранилось очень много компромата на то, кого она любит. Что ей делать, если она его не найдёт? И, если подумать, куда он делся? - Маринетт, вероятнее всего, ты просто его убрала в стол или под подушку, а, может быть, в рюкзак. - Тикки перечисляла все места, где могла находиться данная вещь. - Ну, не Нуар же его стащил вчера, - закончила свою мысль божья коровка. Девушка задумалась. Перед приходом Кота она как раз рисовала на листке, который позже засунула в альбом. Значит ли это, что в загадочной пропажи её сокровища виноват именно Супер-Кот? - Ты же не думаешь, что он в этом замешан? - удостоверилось волшебное существо. Брюнетка качнула головой. - Конечно же, это бред. Вздор. Чтобы Кот что-то взял у меня? Чушь... Я ведь доверяю ему. Возможно, я просто забыла, куда его положила, - чуть успокоилась брюнетка. Она давно доверяет Нуару свою жизнь, поэтому не верила в то, что он к этому причастен. - Просто, не мог же он испариться, ведь так? Я действительно плохо искала. Пришла в школу девушка грустная. Алия удивилась такому поведению, уж очень давно она не видела Мари такой подавленной. - С тобой всё хорошо? - спросила шатенка. Они уже уселись по местам и ожидали учителя, который должен был прийти с минуты на минуту. - Выглядишь очень вяло. Нино что-то натворил? Уж я ему... - девушка подняла кулак над головой ничего не подозревающего Ляифа и хотела уже ударить, как её руку перехватила брюнетка. - Он тут не причём, - утвердительно заявила Мари, укоризненно смотря на подругу. Та улыбнулась. - Просто я потеряла одну очень важную вещь и не могу её теперь найти. Не знаю, почему у меня такой провал в памяти... - Не переживай, подруга, - перебила шатенка, показывая большой палец, - ты найдёшь то, что ищешь. - Спасибо, - Мари обняла подругу и отстранилась, поднимая вверх ладонь. Шатенка, не думая, ударила по ней. Хлопок получился не таким громким, как ожидалось, но половина класса всё-таки повернулась к ним. Правда, тот час перевела свой взгляд на белобрысого парня, который ввалился в класс, споткнувшись. Хлоя подбежала к нему, помогая встать. Но из-за того, что она постоянно всплескивала руками, парню пришлось подниматься самому. Дойдя до своего места, он поставил на стол сумку и достал оттуда альбом. Брюнетка сразу заприметила свою вещь и, открыв рот, хотела уже что-то сказать, как блондин сделал это за неё. - Маринетт, вчера я прогуливался под твоими окнами... и... - неловко почесав шею, блондин думал, как продолжить. - И... Увидел твой альбом. Конечно, я хотел его сразу же отдать, но свет в твоей комнате выключился. Поэтому, вот. Он протянул ей альбом, что так долго искала девушка. Нино повернулся к ним и благодарно посмотрел на друга. Тот лишь только лучезарно улыбнулся, заставляя сердце Мари пропустить пару ударов, а щёки покрыться ярким румянцем. Это не укрылось от зоркого взгляда Сезер, которая пристально смотрела на эту парочку влюблённых голубков. - Спасибо, - поблагодарила его Маринетт, сжимая свой альбом. - Кстати, его "случайно" увидел мой отец и попросил меня пригласить тебя к нам. Он был поражён, насколько качественно выполнены все эскизы. - Всё это блондин с зелёными, словно молодая трава, глазами проговорил быстро, не давая девушке даже вдуматься в смысл сказанных слов. - Так ты придёшь? - спросил он с некой надеждой в голосе. Мари кивнула. - Отлично, сегодня я тебя к нему отведу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.