ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Да нет, я пришёл тебя навестить... - спокойно ответил блондин, пожимая плечами. Он сел на софу, вытягивая ноги вперёд. Девушка фыркнула. - У меня всё в порядке. Так как Акума не нападает, то потребности в ЛедиБаг нет, - Мари присела на кровать, ведя с ним диалог. - Сам-то как? - Да нормально. Наступила неловкая пауза. Каждый из них хотел ещё много чего добавить, да всё никак не решался нарушить тишину. Кот внимательно бродил по комнате взглядом, изучая каждый уголок. Хоть он и бывал тут один раз, в качестве Адриана не считается, но не успел оценить всё по достоинству. Взор его остановился на многочисленных плакатах известной модели. - Хм, а что он тут делает? - спросил наконец-то парень, разрушая десятиминутную тишину. Маринетт сглотнула. - Э-это мой одноклассник, - честно призналась она. - Он со мной в одном классе. - Это я уже понял, Принцесса... Но, разве у тебя нет парня? - блондин прищурился, смотря ей в глаза. - Есть, но какое это имеет отношение? Просто мне очень нравится этот стиль, вот и всё. И снова она нацепила эту маску. Она защищала её от правды, ведь порой нам её так тяжело скрыть. Нелегко иметь парня, к которому не испытываешь настоящей любви. Поэтому Мари давно смирилась. Стоило бы забыть Агреста. - Да? Очень интересно... Кот задумчиво осматривал все плакаты и фотографии, которые висели или стояли на столе. Слишком много всего связанного с Адрианом было в её комнате. Она это понимала, но ничего сделать не могла. - Ты чаю не хочешь? Я как раз решила заварить... - Мари в ожидании посмотрела на парня, отвлекая его от созерцания её сокровища. - Почему бы и нет... Жёлтый, если можно. Девушка кивнула и вышла из комнаты, направляясь на кухню. Ох, большую ошибку она допустила. Просто катастрофическую. Оставлять Адриана, вернее Кота, одного в комнате действительно было глупо. Быстро вскочив с софы, парень начал свободно осматривать те вещи, что лежали на столе. Его привлек альбом, лежащий на дубовом дереве. Взяв его в руки, он перелистнул пару страничек, всматриваясь в образы, изображённые на листках. - Да... это же шедевральные работы, - присвистнул блондин и широко раскрыл глаза. Даже рассматривая все эскизы Агреста-старшего, он никогда не замечал ничего гениальнее этих рисунков. - Как бы его отцу показать... Снизу послышались шаги. Быстро спрятав чужую вещь себе под костюм, молодой "грабитель" переместился обратно и сел, будто всё это время он только и делал, что ожидал прихода девушки. Она осторожно приоткрыла люк и, поставив поднос на пол, поднялась и снова взяла его в руки. - Жёлтый чай с кусочками мяты... Ваш любимый... Мари отдала кружку Нуару, а сама взяла другую и села снова на кровать. И опять всё та же тишина. Неужели нельзя придумать какую-нибудь тему для разговора? Отпив пару глотков, заговорил именно Кот. - Принцесса, а где сейчас твоя квами? Девушка задумалась. Она осмотрела комнату, но тоже её нигде не обнаружила. Пожав плечами, девушка приступила к чаю. - Хочешь печеньку? - спросила она, указывая на поднос. Сейчас он стоял на столе и просто манил к себе прекрасными изделиями. - Прости, я сейчас не хочу. - А когда у тебя заканчивается трансформация? - девушке действительно было интересно, когда же её покинет этот бродяга. Ей просто не терпелось вновь приступить к работе. - Это не важно... Что сказали родители, когда увидели, что ты несёшь две кружки чая наверх? Брюнетка усмехнулась. Видимо вспомнила нечто смешное. - Они удивились сначала. А потом вспомнили, что обычно я постоянно в работе и сказали, чтобы я долго не засиживалась. Кот рассмеялся. Он знал какие понимающие родители были у этой девушки, поэтому даже немного завидовал. Если бы его отец также за него волновался, то блондин посчитал бы его сумасшедшим. - У тебя очень хорошие мама и папа, Маринетт... Такие же потрясающие, как и их дочь... Девушку немного напрягло то, с какой интонацией произнёс парень эту фразу. Она готова была поклясться, что где-то уже слышала её раньше. Только вот где? Похоже, что она слишком долго молчала и бездействовала, ведь Нуар склонился перед ней, пытаясь привести в чувство. - Эй, у тебя всё хорошо? - заботливо спросил он, присаживаясь рядом. Его рука плавно опустилась на её лоб, пытаясь измерить температуру. Этот, вроде бы дружеский жест, отразился на лице брюнетки, вызывая непроизвольную красноту щёк. Она отвернулась, прикрывая глаза чёлкой. - Да-да, всё нор-маль-но. Можешь так сильно не переживать. Мари встала с постели, скрестив руки на груди. Она стояла спиной к нему, так что Кот даже не мог определить, почему именно девушка отреагировала так странно. Маринетт, напротив, всё прекрасно понимала. Но ей нельзя было испытывать эти чувства. У неё уже есть человек, который ей нравится. И это уж точно далеко не Нуар. Вдобавок, у неё имеется парень, которому она не хотела изменять. - Прости, я, наверное, сделал что-то не то. Мне... уже пора. Пока. Супер-Кот скрылся за окном. Маринетт даже в его сторону не посмотрела. Она наклонила голову вперёд, пытаясь осознать всю эту ситуацию. Прямо как в банальном фильме для романтиков. Только ей сейчас совсем не хотелось играть эту роль. - Пока... - прошептала девушка, подходя к своему столу. Она села на стул, потирая переносицу. Что же за день-то такой? Вроде как хороший, а вроде бы и нет. Ещё пару минут просидев в таком положении, Мари чуть не задремала. Открыв глаза, она посмотрела на свой стол. Совсем девушка забыла сделать уроки. А всё этот Кот виноват. Вздохнув, она принялась за работу...

***

Парень осторожно запрыгнул в распахнутое настежь окно. Тёплый ветерок играл со шторами, залетая в комнату. Огромная белолицая луна заглядывала в помещение, роняя свои серебряные лучики. Адриан облегчённо выдохнул. - На-адеюсь, она не о-обнаружила пропажу, - тяжело дыша, проговорил блондин. Время трансформации подошло к концу, и вот перед нами предстал не Кот Нуар, а Адриан Агрест, пытаясь отдышаться после продолжительного бега по крышам. - Я думаю, мы бы это поняли. Она бы точно погналась за нами, - хмыкнул Плагг, подлетая к тарелочке с сыром. Взяв один кусочек, он не медля отправил его в рот. - Ты прав... Агрест-младший снял кофту, вешая её на стул, на который сел. Положив перед собой альбом, парень принялся его досконально изучать. Каждая линия, выведенная её карандашом, каждая чёрточка, изображённая на листе, поражала блондина. Было ощущение, что всё это рисовал мастер, а не обычная школьница десятого класса. - Красиво... - произнёс квами, паря над альбомом. - Но ты неправильно поступил, Адриан. - Верно, Плагг. Но кто-то же должен был это сделать. Он встал, потягиваясь, и, взяв альбом, словно книгу, вышел из комнаты. А котёнок так и остался в комнате, наедаясь своим Камамбером. Что было априори невозможно. Адриан постучал в кабинет отца. Получив одобрение, он вошёл внутрь. - Добрый вечер, пап, - сказал Агрест, войдя. - Добрый, сынок. Проходи... - отозвался Габриэль, копаясь в кипе бумаги. У него совершенно не было времени слушать всякий бред, поэтому он сказал сыну немного грубым голосом. - Адриан, если это серьёзно, то говори быстрее. - Хорошо... Понимаешь, у меня есть одноклассница, и она очень хорошо рисует, и... - Художники меня не интересуют, - отстранённо произнёс тот. - Нет, она хочет быть модельером, как и ты, и... - Это похвально, что дальше? - Помнишь, она делала шляпу дерби? Так вот, я нашёл её альбом и решил показать тебе. Если понравится, то... Блондин протянул его отцу, а тот нехотя взял, как-то странно посмотрев на сына. Пролистав пару страниц, у него перехватило дух. Действительно, работы, что надо. Посмотрев ещё пару эскизов, Габриэль захлопнул его, прикрыв глаза. - Мне нужна она. Пусть подойдёт завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.