ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Миссия началась, - шепнула Алия Нино. Тот непонимающе посмотрел на неё. Видимо, он был не в курсе событий. Стукнув себя по лбу, не привлекая внимания Адриана и Мари, шатенка негромко продолжила. - Ты ведь понимаешь, что мы должны им помочь? - Сезер заговорчески подмигнула ему, хитро улыбаясь. - А, ясно... - неуверенно ответил Нино, поворачивая голову к сладкой парочке. Они все также отстранёно смотрели в разные стороны. - Чувствую, что это будет нелегко. - Вот зачем нужны друзья, - она толкнула Ляифа, чем привлекла парочку. - У вас что-то случилось? - спросили Адриан и Маринетт вместе. Немного смутившись, они снова отвернулись в разные стороны. - А? Нет-нет, конечно, нет, - заверила их Алия, размахивая руками, словно отгоняла появившихся мух. - Какая сегодня чудесная погода, - как бы, между прочим, спросила она. - Ага, чувиха. А ты знала, что завтра обещали продолжительные дожди? Даже не знаю, чем завтра заняться... - А я буду опять с братьями сидеть, - печально сказала она, подперев голову рукой. - Маринетт, а ты? - Я? - она приложила пальчик к губам, постукивая им, и задумалась. Завтра в пекарне будет много народа, да и с эскизами затягивать нельзя. - Буду сидеть дома и рисовать. - Давай я тебе помогу? - неожиданно предложил Агрест, поворачиваясь к брюнетке. - Я немного разбираюсь в этом, - он взлохматил аккуратно расчёсанные волосы, придавая им немного небрежный вид. - Хорошо, - она радостно захихикала. - Мне как раз нужна будет кое в чём помощь. Алия и Нино долго следили за тем, как эта милая парочка беседовала, совсем позабыв о своих друзьях, о месте, в котором они находятся, о смущённости, которая совсем недавно овладевала ими. Они отдалились от этого мира, погружаясь в новый, ещё неизведанный. Сезер, многозначительно смерив их взглядом, глазами показала на них Нино. Тот кивнул, понимая намёк подруги. - Знаете, мы, пожалуй, пойдём. - Он привстал, отодвигая стул. Тот скрипнул по полированному паркету, оставляя еле заметные следы. - Я забыл, мне надо ещё кое-что сделать. - Да, а мне ужин приготовить... Пока! Они так быстро выбежали, что чуть не выбили поднос у одного официанта. Кареглазый подхватил его и поставил на место, извинившись за такой поступок. Но ни Мари, ни Адриан не заметили никакой разницы. Окунувшись с головой в разговор, они смеялись, грустили, веселились над историями из жизни. Никто из них не затрагивал личные темы. Можно было сказать, что пара прошлась по всему списку интересных вопросов, вслушиваясь и радуясь, словно малые дети. - Спасибо за такой чудесный вечер, - немного расстроено произнесла брюнетка, стоя около квартиры. Они уже поднялись на лестницу и собирались прощаться, но заканчивать это "свидание" никто из них не хотел. Да и зачем прерывать сей замечательный момент? Это не дело. - Это тебе спасибо, общение с тобой - это что-то с чем-то. Так не хочется расставаться. - Он смотрел на неё своими искрящимися глазами, которые словно горели в темноте, переливаясь всеми оттенками зелёного. - Завтра увидимся, - чуть ли не пропел он, поцеловав её в щёчку. А потом у самого уха произнёс: "С нетерпением буду ждать встречи..." Быстро спустившись, он вышел на улицу, вдыхая свежий, прохладный, вечерний воздух, поднимая голову. Если бы он хоть раз обернулся, то увидел бы красное лицо брюнетки, словно спелое яблоко. Она до сих пор стоит там, как вкопанная, не в силах пошевелиться. Руки как будто прилипли к телу с помощью супер-клей. А внутри всё содрогалось; никогда прежде она ничего подобного не испытывала. Щёки налились ярким румянцем, а то место, которое поцеловал блондин, горело, словно его обожгли пламенем. Пытаясь хоть немного восстановить дыхание и привести в обычный ритм разбушевавшееся сердечко, она осторожно передвигалась по дому. Родители спали, по всей видимости, ведь никто её не встречал. Она была рада такому исходу, но всё же переживала немного. - Да! Да! Да! - восторженно кричал парень чуть ли не на всю улицу. Благо было не слишком поздно, но прохожие всё равно проходили мимо, оглядываясь на этого безумного парнишку. А он как ни в чём не бывало передвигался к своему дому, держа улыбку до ушей. - Ну что ты так кричишь! - бесился Плагг, покидая своё укрытие. Народ редел, так что можно было не беспокоиться. - Ты же ничего такого-то и не сделал! - Как не сделал? - не понимал блондин, смотря на своего друга. Тот болтался в воздухе, пытаясь поспеть за скоростью хранителя. - Так, не сделал! Ты же не в любви ей признался! Чего радуешься-то? - Эх, ничего ты не понимаешь... - махнул он рукой, напевая под нос только ему знакомую песенку. Мари удалось добраться до комнаты без происшествий. Если не считать, конечно, что она пару раз споткнулась о свою ногу, сильно ударившись об диван, мизинцем задела лестницу и вытирала пол одеждой. Она так и не смогла поверить во всё это. Её. Только что. Поцеловал. Адриан. Агрест. Сын. Известного. Модного дизайнера. А также, по совместительству, её начальник. - Как же так? Этот вопрос эхом раздался по помещению, будто в ней ничего и не было. Будто бы она была пустая, как коробка, в которую совсем ничего не положили. - Всё только самым наилучшим образом. Где-то недалеко пропищал голос Тикки. Она на радостях "обняла" Маринетт. Чуть не свалив беднягу с ног. - Я это уже поняла, - как-то загадочно произнесла девушка, подходя к окну. - Но подумаю об этом завтра, - она легла на кровать, укрываясь одеялом с головой. Она знала, что точно не уснёт, но сон пришёл сам собой. Где-то отдалённо она слышала голос Тикки, который говорил про поцелуй. Она обдумывала, что же будет завтра, как они будут вести себя друг с другом. Но брюнетка уже не слышала её. Она погрузилась полностью в свои мечты и грёзы, которые просто выходили за рамки понимания, унося в свою доселе невиданную страну. - Что же будет завтра? - спросил Плагг, снова поедая свой любимый камамбер. Он жаловался на усталость, хотя непонятно, откуда она взялась. - А завтра всё будет просто потрясающе... я так думаю, - просто сказал парень, разводя руками. Он тоже думал об этом, ведь на реакцию Мари он не посмотрел. - Ну-ну, - фыркнул квами, выключая свет. Адриан практически сразу заснул. Ему снились просто потрясающие сны об их совместном будущем, о том, как они вместе будут спасать город, невзирая на все трудности и опасности. Как ЛедиБаг поцелует его при свете луны и ночных огней, и только звёзды, ярко мерцая для них, сохранят этот секрет... Никто и подумать не мог, что Алия и Нино уж точно не пойдут туда, куда говорили. Они всё это время следили за ними, делая для себя нужные выводы. - Как думаешь, почему Адриан вышел такой счастливый? - шёпотом спросил шатен, отвлекая Алию. Она следила за окном Маринетт с помощью бинокля, чтобы ничего интересного не пропустить. - Не знаю... - Может, наш план удался? Да, хороший план. Оставить двух друзей одних, совершенно не следя за ними. Ну, почти. Они так старались, что чуточку увлеклись, превращая свой план в слежку, а её уже - в нечто большее. - Я не знаю, - перешла шатенка на громкий шёпот, снова отвлекаясь. А ведь как раз в этот момент рядом с Мари была Тикки. Хоть одна тайна навсегда ею и останется. - Да! План удался, - стукнувшись ладонью о ладонь Нино, сказала Алия. Она увидела счастливое и красное лицо брюнетки. - Это только начало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.