ID работы: 4650576

Нино все же сходил на свидание с Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
297
Virkina бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Солнце. Такое прекрасное и такое яркое. Оно прогоняет ночную мглу с небосвода, затмевает своим светом звёзды. Ярче него только луна, осветлённая её лучами. Но даже она не настолько притягательная и волшебная, просто невероятная. Белый лунный диск царствует в ночное время суток. Он завораживает своим сиянием, которое возникает только тогда, когда он окружён хороводом звёзд. Солнце и луна... Казалось, такие разные, но на самом деле - они часть одного целого... Алия стояла около стола, нервно озираясь по сторонам. Её план мог потерпеть фиаско, чего она допустить точно не могла. Единственное, что остаётся - просто стоять и ждать. Ждать, пока этот балбес не подойдёт к ним. - Возьмите, - с улыбкой на губах сказала Маринетт, передавая новый букет курьеру. - Надеюсь, вы обрадуете её такими красивыми цветами. - Спасибо... Он скрылся за поворотом, одаряя всех остальных яркой и заразительно улыбкой. Он поднял им настроение, находясь в хорошем расположении духа. - Маринетт, как ты можешь быть ТАКОЙ весёлой? - с негодованием спросила шатенка. Её зоркие глаза осуждающе смотрели на девушку, призывая вспомнить то, почему они здесь. - Ты ведь много чего боишься, особенно Ад... Но договорить она не смогла. Брюнетка резким движением села под стол и потянула на себя подругу. Всё произошло настолько быстро, что шатенка даже среагировать не успела, из-за чего стукнулась, но не сильно, головой об стол. - Ты чего? - шёпотом поинтересовалась она, уперев руки в бока. - Знаешь, что больно получать по голове, да ещё и в такой день. Маринетт шикнула на неё, указывая на причину своего действия. Алия просияла. Наконец-то она дождалась его. Сейчас-то всё и случится... Они признаются... Будут вместе, а Сезер и Нино будут смеяться ещё долго над всей этой ситуацией, вспоминая свой необыкновенный план. - Алия, я не могу, - честно призналась девушка, понурив голову. - А... если я для него только друг? Друг! Ты понимаешь? - Успокойся, Маринетт. Ты просто себя накручиваешь. Я уверена, он любит тебя. - Она приобняла её за плечи, счастливо улыбаясь. Глаза её горели адским пламенем, а лицо, которое недавно было злым, стало доброжелательным и приветливым. - Ты сможешь это сделать. Просто поверь в себя. - Я-я п-попробую, - слегка заикаясь, произнесла брюнетка и вышла из укрытия. Поправив распушившиеся волосы, чуть помятую одежду, она зашагала в его сторону. Один шаг... Тяжёлый вздох, не удачный поворот и смачное падение. Попытка под номером два... Снова шаг... Непонятно откуда взявшийся камень, и вновь падение. На этот раз гораздо больнее, чем в прошлый раз. Шатенка, наблюдая за смешными попытками подруги прийти в себя, только с широкими глазами посмотрела на неё. Даже не верится, что это девушка может быть ЛедиБаг. Алия на цыпочках подошла сзади, слегка подтолкнув брюнетку. Та еле удержала равновесие, расставив руки, словно птица перед полётом. - Нет, не могу!!! Она вновь убежала. На этот раз Адриан смог заметить быстрое передвижение девушки и последовал за ней. А вдруг Куртцберг снова пристанет? Вот тогда-то он сможет рассказать ей о том, что он - тот самый Кот Нуар. Просто стоит немного припомнить все ловкие и быстрые движения. Она точно сможет его узнать. А ещё можно каламбуры применить... - Маринетт! - окликнул её парень, но девушка только ускорилась, мотая головой в разные стороны. Её волосы приветливо развевались от бега, завораживая своей красотой. - Постой! Но Мари явно не понимала, кому принадлежит этот голос. Лишь разум подталкивал её на быстрое сокрытие от всех глаз, чтобы побыть в одиночестве где-нибудь на крыше. А Тикки, как самое близкое родное существо, разделит с ней её горе, наставляя на истинный путь. - Адриан, подожди секундочку...

***

- Ах, Тикки... Что со мной не так? Я всё время стараюсь убегать от проблем, оставив их нерешёнными. Это же ужасно! И Алию я опять подставила... - Не опять, а снова... Но не суть. Ты должна всё исправить. Следующего такого шанса может не представиться. Тем более, скоро домой пора будет. А ты так и не решила личные проблемы. - Угу. Они сидели на крыше коллежа Франсуа Дюпон. Девушка наблюдала за мирно проплывающими облаками, пока размышляла обо всём на свете. Поэтому она не сразу заметила приближение своей лучшей подруги. - Маринетт, я принесла тебе подарок от Натаниэля, - осторожно сказала она, протягивая небольшой свёрток. Подарочная упаковка немного помялась, пока находилась в шкафчике брюнетки. - Ты его так и не открыла. Не думаешь, что уже пора? - Спасибо, Алия, - поблагодарила девушка, развернув его. Это была небольшая коробочка, украшенная рисунками парня. Маленькие, большие и средние линии пересекались, создавая разные узоры: цветок, шляпу, шарф... Последний предмет показался Мари лишним. Она непроизвольно издала смешок, окунаясь в непрошеные воспоминания. - Ну, чего ты ждёшь? - поинтересовалась она, слегка толкнув ту в плечо. - Подруга, знаешь, как тяжело было открыть твой ящик? Да я себе пару ногтей точно сломала. - Ладно-ладно... Маринетт приоткрыла крышку, заглядывая внутрь. Свёрнутая в несколько раз бумага заполняла всё пространство. Лучики зимнего солнца попадали на него, осветляя некоторую часть. Мари медленно достала и раскрыла сей интригующий предмет. Портрет. Свой портрет обнаружила она, как только последний раз зашуршал листок у неё в руках. Нельзя было точно сказать, мастер изобразил его или просто школьник. Но по почерку она поняла - это сделал Натаниэль. "Ты найдёшь своё счастье в том, кого любишь. Борись за него всеми силами. Адриан не обидит тебя, будет всегда с тобой. Обещаю..." Кристаллики-слёзы появились на уголках глаз. Девушка быстрым движением смахнула их и смяла листок, лучезарно улыбаясь. Это небольшое послание придало ей сил. Теперь бы не растерять всю уверенность. - Алия, где сейчас Адриан?

***

- Ну, Ромео, как дела? - Нино выжидающе смотрел на друга. Он должен посмотреть на его реакцию, чтобы кое-что для себя определить. Но и понять, как блондин относится к Маринетт. - Всё плохо... Её снова нет. Будто она меня боится, что ли? Не понимаю я ничего. Тогда поцеловала, а сейчас... Последняя фраза сильно удивила шатена. Его узкие глаза стали размером с блюдца, настолько сильно всё это шокировало его. Он молча ловил ртом воздух, которого, по непонятной причине, вообще не хватало. - Что она сделала? - срывающимся голосом спросил Ляиф, часто моргая. - Вы же... до этого не... Или она ещё тогда?.. Что произошло, чувак? - Нет, ты всё не так понял... Я про другое... Да это и не Маринетт меня поцеловала... Я просто не так выразился, - протараторил обладатель великолепной внешности, в чьих глазах Мари была готова тонуть всю вечность. - Так ты не с Маринетт... А с кем или чем тогда? Почему я об этом ничего не знаю? А Маринетт об этом знает... ну... что ты не её поцеловал? А про то, что ты кого-то целовал? Вообще про что-то она знает?.. Все вопросы сыпались градом на бедного блондина. Он аж скукожился под таким гнётом, надеясь, что Нино сейчас прекратит его расспрашивать. Но пыл шатена только увеличился, из-за чего Адриан томно выдохнул, призывая того замолчать. Это всё же подействовало на него. - Давай просто забудем про это? - предложил блондин, протягивая руку. - Я потом всё тебе объясню. А сейчас... помоги мне найти Маринетт...

***

Два любящих сердца, две заблудших души идут по длинному коридору на встречу друг с другом. Друзья давно отстали и прокричали вслед уходящим напутствующие слова. Слова удачи, что помогут им в этом нелёгком деле. "Давай, Маринетт... Ты всё сможешь... Как ЛедиБаг ты сражаешься каждый день, ничего не боишься. Так почему сейчас струсила? Успокойся"... Она остановилась и повернула голову направо, наблюдая за мирно плывущими облаками. Иногда так и хочется стать просто белым облачком, от которого ничего не требуют и ничего не спрашивают. Просто свободным от всех невзгод и проблем этого мира. "Ну же, Адриан. Ты сможешь. Главное - не переборщить. Это же Маринетт, она всегда такая милая, когда рядом с тобой. Но когда не видит тебя..." Всё. Они на месте. Обратного пути нет, все пути отступления уже перекрыты лучшими друзьями, которые со стороны наблюдали за сложившиеся ситуацией. Их план, грандиозный план... Последний пункт... "Признание". - Маринетт... Адриан... Подростки одновременно произнесли имена друг друга, громко посмеялись над этим и только потом вновь надели маски серьёзности и настроенности. Как перед экзаменом, ей-богу. - Что же... Давай я начну? - первый разрушил смущающую атмосферу между ними парень, чуть покраснев. Верно, не каждый день можешь признаться любимой. - Я давно тебя знаю, Маринетт. Ты очень хорошая девушка, самая лучшая. Никто не сравнится с тобой, кроме тебя, конечно, - он, посмеиваясь, посмотрел на него. Естественно, брюнетка не поняла, что он имеет ввиду, поэтому он продолжил: - Я постоянно наблюдал за тобой со стороны... в смысле, ничего такого не подумай, просто смотрел на твою реакцию... Ты всегда казалась мне милой... Это так и есть, я не оспариваю это! Он на секунду остановился, переводя дыхания. Алия горестно покачала головой, делая поспешные выводы из всего этого. - Я слишком давно люблю тебя... Ты не подумай, что это из-за твоего секрета, нет. Это совсем по другой причине. Да и ревновать я тебя уже устал, так что... Ах, да... Я так и не сказал эти главные слов... - Подожди! Адриан настолько быстро тараторил, что не сразу заметил то, как отреагировала девушка. Красный румянец сопровождался частым сердцебиением и нехваткой дыхания. Она не верила, что он только что признался ей в любви. Да и он, похоже, этого и не заметил. Слова сами собой лились, заглушая разум и осознание всего. Это и есть любовь? - Что ты тогда сказал? - переспросила она, пряча взгляд за густорастущей чёлкой. - Перед секретом? И... какой секрет? - Я сказал, что... Я люблю тебя! - В этот раз он произнёс эти слова много увереннее, чем заставил Мари стать пунцовой. - И больше уж точно никому на свете не отдам. - Он подошёл к ней, заключив в объятия. Такие крепкие, но также мягкие и нежные, словно лёгкий тёплый ветерок. - А ты? Друзьям, по всей видимости, надоело прятаться, поэтому они, как самые скрытные и незаметные, вышли из своих укрытий, осыпая пару громкими хлопками. Поздравления посыпались со всех сторон, заставляя даже парня стать похожим на цвет костюма напарницы. - Фух, - устало улыбнулась шатенка, приобнимая Нино. - Знаешь, сколько мамочка ждала этих слов? Сколько я выслушивала разной чепухи о тебе, твоих увлечениях и твои фотографиях? А улыбки, которые "сверкали ярче солнца"... Чего только они стоят! Да, это победа!.. Нино, последний пункт плана - галочка! - Какого плана? - поинтересовалась Дюпэн-Чэн, освобождаясь от захвата блондина. - То есть это ВЫ нас свели? Как двух котят! - Именно, как двух слепых и беспомощных котят, - подтвердила Сезер, кивая головой. - Если бы вы САМИ могли со всем справиться, то мы оставили бы это, но вы крайне беспомощны, мои дорогие. Поэтому, не благодарите. Они развернулись и ушли прочь, оставляя эту парочку разбираться со своими проблемами теперь самостоятельно. Агрест, после слов Алии, так и стоял, раскрыв рот. Значит, она его тоже любит. Всё было не напрасно. Он поступил верно, признаваясь ей. Блондин поднял большущий букет, который оставила подруга Маринетт, и протянул его теперь уже, наверное, своей девушке. Её глаза светились от счастья, от чего сердце парня пропустило пару ударов. - Я л-л-люблю т-теб-бя, Ад-дриан, - борясь со своей смущённостью, пролепетала брюнетка, находясь на грани обморока. - В-всегд-да л-любила... Он только хитро улыбнулся, предвкушая ещё одну победу. Красные, белые бордовые розы распространяли манящий аромат по помещению, вдыхать который было одно удовольствие. - "Я люблю тебя настолько сильно, что признаться было нелегко", - сказал он, протягивая Мари отдельный букет красных цветов. - Красные? Мой любимый цвет... - "Вы настолько красивы, что не осознаёте это"... - прокомментировал он и отдал ей букет бордовых роз. Она приняла их, вдыхая прекрасный аромат. - "Вы также совершенны, как эти белые розы"... Все букеты покоились на руках брюнетки, придавая той волшебный и неземной образ. Агрест только улыбнулся, засмотревшись на неё. Но хитрющая ухмылка растянулась на его лице, не предвещая ничего хорошего для Мари. - Как вы думаете, моя Леди... А не повторить ли нам тот поцелуй? Солнце и луна, казалось бы, такие разные и не похожие. Но именно они создают пример той гармонии, о которой нам повествуют учебники. Они с самого начала были одни целым, не неразделимым. Как Адриан и Маринетт. Две судьбы, совершенно иные и отличные. Но они были созданы друг для друга!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.