ID работы: 4650581

Insomnia dream

Слэш
G
Завершён
10
автор
fabulous hero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые раны заживают долго. Дольше, чем хотелось. Какие-то исчезают, оставляя на душе неведомый отпечаток, переворачивающий всё, каждую ночь. А некоторые и вовсе не заживают. Когда-то у Гарри были влюблённые глаза, горящие огнем новых свершений. Когда-то у него были длинные кудри, доходившие до плеч, которые так любили все его друзья и родные. Когда-то Гарри и впрямь считал, что жизнь может быть полной событий как уникальных, так и совершенно обычных, таких как осенний листопад, к примеру. Гарри был юн, он проживал каждый день как последний. Гарри любил. Любил так, как любят ангелы. Нежно, заботливо, с оглядкой, но в то же время страстно, готовясь отразить каждый удар судьбы, защищаясь. Он верил в ту любовь, что дарил. Верил, что и он получает любовь. Но иногда одной веры оказывается недостаточно. Несмотря на все Гарри был окрылен. Гарри был счастлив. Но всему приходит конец. Так пришел конец и влюбленности. Влюбленности безумной, всепоглощающей, волнующей, в которую так трудно было поверить. На Гарри, чьи мысли всегда от и до были заполнены самым восхитительным и нереальным парнем в его жизни; постоянная ложь наложила свой след. Он не перестал любить, нет. Это чувство в его душе, оно все так же грело, но уже другим огнем. Зачастую пламя словно разрасталось и казалось, что оно вот-вот вырвется из груди с тихими всхлипами. Иногда так и происходило. Гарри все также любил. Но он больше не верил в любовь, которую дарил. Она была бесцветна, безвкусна, это была не любовь. Нередко в голову молодого человека приходила мысль о безумстве любви. Он был готов на все ради Луи, ради его любимого Луи. Он без сомнений забрался бы на самую высокую гору и прокричал, как сильно он любит, он мог бы упаковывать и рисовать подарок на самую маленькую годовщину или бессмысленную дату до самого утра, потому что знал, именно такие подарки любил Луи. А Гарри любил его. До сих пор любит. Иногда ему так хочется написать или позвонить Луи, что на сердце будто прикрепляют миллионы прищепок. Но он держится из последних сил. А после этого идет спать. Обычно Гарри мучает бессонница. Болезнь подкралась и приняла его в свои объятия, как Небо принимает в свои объятия Луну и Солнце. Гарри испробовал все методы, чтобы попытаться засыпать как раньше, но ничего не помогало, поэтому он лежал и вслушивался в свой пульс. Это успокаивало, помогало расслабиться и забыться неспокойным сном. Та ночь была исключением. Гарри уснул, успев лишь подумать о книге, которую прочтёт завтра. Во сне парень улыбался. Ему снился сон.

***

Заснеженный тротуар, машины, быстро проезжающие мимо университета, в который Гарри собирался поступить. Он торопился на какую-то встречу с друзьями и не заметил человека, идущего ему навстречу. Неловко извинившись, Гарри поднял голову и увидел Луи. Его Луи, улыбающегося и говорящего «ничего». Его сердце забилось чаще, он знал, что стоит поскорее уйти, иначе боль вернётся, настигая его с двойной силой. Стоило ему сделать шаг, как чужая рука уверенно схватила его за запястье. - Постой. - Мы же больше не общаемся. Отпусти, пожалуйста, я пойду, - неуверенно ответил Гарри. Все стало чётче, казалось, что он наблюдает за происходящим со стороны. - Ты действительно считаешь, что не нужен мне? – спросил Луи, в его глазах явно читались грусть и непонимание. - Конечно. Как ты можешь нуждаться во мне? Как я могу быть кому-то нужным? – голос его дрожал, и через мгновение сорвался на тихие всхлипы. Горячие слёзы обиды катились по его щекам. - Ты глупый и странный. Конечно ты мне нужен, - ответил Луи, нежно взяв другого парня за руку. - А как же твоя девушка? О которой все говорят, а ты так и не сказал мне? – внезапно Гарри задал вопрос, так долго мучивший его. - Все в прошлом, - ответ заставил Гарри усмехнуться сквозь слёзы, ведь всё происходило, как в самом типичном романтическом фильме. Но ему это нравилось. Его жизнь никогда не была похожа на романтический фильм. - Правда? – все же решил удостовериться парень. Но ответа так и не получил. Вместо этого Луи обнял его так, как обнимал всегда, крепко, будто боится его потерять, боится, что отпусти он Гарри, тот уйдет и не обернётся. Мягкий поцелуй опустился на макушку Гарри. Он не мог перестать обнимать своего Луи. В его голове крутилась лишь одна единственная мысль. «Мой. Никогда не отпущу». - Я так по тебе соскучился. Так сильно, - прошептал в куртку Луи Гарри. - Я тоже. Безумно.

***

Сон начал рассеиваться, словно туман, оставивший лишь пару воспоминаний в прошлом. Новый день приветствовал Гарри. Солнце ярко светило в глаза, а влюблённые птицы щебетали на улице. Но открыв глаза, все, о чем мог думать Гарри, было далеко, во сне. Оно было нереальным. Это был сон. Тогда Гарри всё понял. Как был глуп, как безумны были его мысли, как бессмысленны его поступки и какой бессмысленной стала его жизнь. Так пришел конец горящим глазам, в которых теперь можно было найти лишь печальные звёзды, падающие и звонко разбивающиеся о землю. Так были отстрижены восхитительные локоны, столь ярко напоминавшие о Луи, который часто целовал макушку Гарри и накручивал кудряшки на длинные пальцы. Так жизнь Гарри превратилась в череду однотонных будней, и ничто не восхищало его как раньше. Так было разбито его сердце, чьи осколки разлетелись по всему миру, не оставив шанса отыскать их и попытаться собрать воедино. Так был потерян Гарри, который больше никогда не полюбит жизнь как прежде, который больше никогда не сможет по-настоящему верить в любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.