ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Антонов так и не смог уснуть: внезапное возвращение Жени, вполне вероятно, перевернет его жизнь… Молодой человек несколько раз вылезал из своей постели и заходил в гостиную, чтобы просто посмотреть на спящего ангела по имени Евгения. 10 часов утра. Юрий готовил завтрак, когда в кухню зашла Васнецова. Увидев, что парень стоит у плиты, будучи в шортах и фартуке, девушка невольно им залюбовалась. - О! - он обернулся, почувствовав на себе её взгляд. - Доброе утро, Женечка! - Доброе утро! - улыбаясь, гостья подошла к Юре, поцеловала его в щечку, после чего села на один из стульев. - Поспала? - Да. Но еще хочется, - усмехнулась она. - Я думала, что ты на работе уже. - Я отгул взял. Куда приятней провести с тобой весь день до того, как ты вернешься домой. - Даже так?! Мне приятно, - чуть смутилась Васнецова. - Так что скучать тебе я не дам! - Но сначала мне просто проснуться не помешало бы. Может, в душ сходить, взбодриться? …Можно? - Конечно можно! Что за вопросы?! - Только мне сумку распаковывать не хочется. - Сейчас всё организую. - Мужчина вышел из кухни, а вернулся уже через минуту. - Можешь идти, я всё тебе в ванной оставил. - Угу, спасибо, - Евгения встала и направилась в ванную комнату. Проходя мимо друга, она мимолетно погладила его по руке. Через 15 минут девушка босыми ножками снова прошлепала на кухню. Антонов, услышав шаги, обернулся…и замер: внешний вид подруги вызывал у него множество самых разных чувств. Его рубашка ей, конечно, шла, но учитывая, что на Жене, похоже, больше ничего не было… - Тебе не холодно? - абсолютно простым вопросом доктор постарался отвлечься от совсем не безобидных мыслей. - Нет вроде. Здесь тепло от работающей плиты. - Ну, хорошо. Позавтракаешь со мной? - Не откажусь, - улыбнулась Васнецова, наблюдая за молодым человеком. <…> - Спасибо, всё было очень вкусно! Особенно кофе! - На здоровье! Ну, чем займемся? Пожелания есть? - Может, в кино сходим или в кафе? - Из дома я тебя не выпущу! - Э-э! Почему?! - Потому что у тебя слишком тонкая куртка! Мне хочется, чтобы ты здорова была! - А ты меня разве не вылечишь? - с по-детски наивным выражением лица поинтересовалась у Юрия юная леди. - Вылечу конечно. Но лучше бы вообще без болезней обходиться! - Ну, хорошо. На улицу не пойдем, - с несколько наигранной толикой грусти сдалась она. - Но кино мы вполне можем посмотреть, - улыбнулся хозяин квартиры. - А кафе? - А в кафе мы с тобой сходим, как только твоя одежда будет соответствовать погоде за окном! - Ну, это случится уже завтра. - Значит, завтра и сходим. Если тебя, конечно, родители и сестры отпустят, - усмехнулся он. - А то ведь «не виделись полгода», «соскучились» и всякое такое. - Кстати, да. Мама же наверняка ужин грандиозный закатит! - …Когда ты домой уехать хочешь? - Я пока не думала об этом. …Так, мы кино-то идём смотреть или как? - Идём-идём! Парень взял девушку за руку и повёл в гостиную.

***

Так получилось, что вместо просмотра фильма ребята просто весело болтали и смеялись (в том числе и над кино). Однако, несмотря на это, в их общении был еле уловимый напряг. И это было вполне объяснимо. Главный вопрос в головах обоих был один и тот же: а что теперь?.. - Юр, может, поговорим? - боязливо начала Женя, посмотрев на друга. - Конечно. Тебя что-то беспокоит? - он полностью повернулся к ней. - О чём ты хочешь поговорить? - О…нас. Я не понимаю, что… Как дальше быть… Да, я… - слова Васнецовой давались с большим трудом. - Жень, не волнуйся, - молодой человек ободряюще улыбнулся и коснулся её руки. - Давай поговорим начистоту. Скажи, что у тебя на сердце… - Угу, я попробую. Когда я уезжала, наши с тобой отношения…ну, по сути, закончились, так и не успев толком начаться, вот… А теперь я вернулась и… Что теперь будет? - …А ты не понимаешь, нужны ли эти отношения тебе самой? Или ты не знаешь, как я к этому отношусь? - В ответ девушка неуверенно пожала плечами. - …В себе я, кажется, разобралась. - Ну, ты прилетела на день раньше, первым делом приехала ко мне… - Да. К тому же у меня было время еще в Америке подумать о своём к тебе истинном отношении. - И что ты надумала? - Антонов пытался помочь ей раскрыться, но она всё же опасалась говорить о самом важном и сокровенном, хотя понимала, что Юре можно доверять. - Женечка, не стоит держать всё в себе. Я чувствую твой страх, твоё напряжение. У нас с тобой откровенный разговор. Я тебе обещаю, что ни одно твоё слово не выйдет за границы этой комнаты и этой беседы. - Я… Я боялась даже себе признаться в том, что… Блин, не могу, - Евгения виновато опустила голову, не найдя в себе смелости произнести несколько самых значимых слов. Но мужчина, похоже, понимал, в чём дело. - Тогда давай сейчас скажу я, а потом, возможно, тебе станет проще. Идёт? - Женя согласно кивнула. - Когда ты улетала, мы с тобой так и не смогли поговорить наедине и расставить все точки над i, и поэтому осталась некая недосказанность, но… Ещё в тот момент я отчётливо понял, что не встречал таких искренних, добрых, открытых и веселых девушек, как ты. …И ещё тогда я точно знал, что мне нужна именно ты, но… Я не стал на тебя сильно давить, чтобы ты вернулась: не хотелось рушить твои мечты об учебе в США, не хотелось ссориться… И я стал очень надеяться, что ты сама захочешь вернуться в Россию. Я просто начал ждать. - И я вернулась, - с небольшой ухмылкой сказала Васнецова, после чего подняла взгляд на собеседника. - Да, - улыбнулся он. - И я дождался. … Я очень счастлив, правда! - девушка тоже улыбалась, не до конца осознавая услышанное. Через пару секунд она прижалась к Юрию, прикоснулась губами к его шее, а затем уткнулась в неё носиком. - Это означает, что всё взаимно? - доктор расплылся в ещё более широкой улыбке, умиляясь реакции подруги на его речь и обнимая свою гостью. - Да, - еле слышно ответила она, опаляя своим дыханием его кожу. - А теперь посмотри на меня. - Взгляды, полные тепла и эйфории от подобного разрешения ситуации, глаза в глаза. - Договоришь, что не смогла? Но если не хочешь - настаивать не буду. - Я тогда поняла, что ты мне дорог не просто как друг. Я призналась себе, что…по-настоящему влюбилась. В тебя. А когда утром пришла сюда к тебе, то поняла, что всё действительно так и есть. Все нужные слова теперь сказаны. Во многом именно благодаря Ему. Завершением разговора стал трепетный, полный нежности и ласки поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.