ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Нас, наверное, уже потеряли… - Да. Ты посиди пока, - Юра встал с дивана, - а я в машину схожу и вернусь. Заодно всех успокою. Молодой человек отправился вниз, а Евгения прилегла и закрыла глаза. - Ого, как тут красиво! - Антонову очень понравилась атмосфера, царящая в гостиной: это был настоящий ужин при свечах. - Что с Женей? - взволнованно поинтересовалась у него Галя. - Коленку разбила немного. Я ссадину сейчас обработаю. Уже в прихожей доктор столкнулся с Васнецовым и Полежайкиным. - Света нет во всём посёлке. Ремонтников уже вызвали, - отчитался Илья. - …А ты куда? - с недоумением спросил он у активно одевающегося парня. - До машины. Сейчас приду, - тот вышел из дома. Вернувшись, Юрий прямиком направился в одну из комнат на втором этаже. Там он обнаружил Васнецову, читающую ту самую книгу «Мастер и Маргарита», которую она позаимствовала у него, отчего мужчина улыбнулся. Обработка повреждения проходила сверхмедленно: Юра все манипуляции делал очень аккуратно и бережно. Даже в мимолетные прикосновения к коже девушки он вкладывал особые эмоции, а если Евгении приходилось терпеть боль, то молодой человек делал всё, чтобы от этих неприятных ощущений её избавить: то на ранку подует, то почти невесомо пальцами или губами до её коленки дотронется… - Ну всё, бойчиха! - улыбнулся Антонов, закончив накладывать повязку. - Одевайся - и пойдём ко всем, а то нас и так уже нет подозрительно долго. - Спасибо тебе! …Только ты отвернись, - Женя расплылась в ехидной улыбке. От своих раздеваний-одеваний ей почему-то было очень весело. - Я даже выйду! Парень действительно покинул комнату и, решив подругу дождаться, подошёл к окну холла второго этажа. Она была абсолютно спокойна, щеголяя по его квартире в одной рубашке, а сейчас… Может, издевается? - Не замерзнешь? - заботливо поинтересовался доктор, когда Васнецова появилась перед ним, будучи в шортах. - Нет. - Ну-ну, - с неким вызовом проговорил он. - Что, сомневаешься? - сощурилась она, уперев одну руку в бок. - У вас не жарко. - Кому как! - Вот же упрямая, а! - по-доброму усмехнулся Юрий. - Да! Так мы идём или как? - Пошли, конечно. Но всё же: если будет холодно - говори! - Ладно. Ребята очень осторожно отправились на первый этаж. - Уау! - девушка восхитилась обстановкой в зале, ещё спускаясь по лестнице. - У вас тут романтическое свидание и светские беседы? А в памяти всплыл вчерашний вечер, проведённый наедине с Ним… - Ага, практически, - с нескрываемым сарказмом фыркнула Даша, успокаивая Сонечку. - Мой современный светильник тут уже не уместен, - Евгения кинула прибор на диван, после чего села за стол. - О! Да будет свет! - через несколько минут радостно проговорил Сергей Алексеевич, когда всё снова заработало. - Наконец-то! - воскликнула мама, выходя из спальни вместе с Сашенькой. - А может, вернём как было, а? - попросила Женя. Возражений особо не нашлось. Ну, кроме… - Что, опять электричество отрубить? - усмехнулся Илья. - Не, можно меньшими жертвами обойтись. - Позже! - недовольно выпалила Людмила Сергеевна. - Дайте хоть горячее доделать в цивилизованных условиях! Держите Сашу, - она передала малыша Евгении. - А я на кухню. Женя с сидящим рядом Юрой всячески развлекали ребёнка, а остальные за этой картиной беспалевно наблюдали. Они как семья прям!

***

Расставленные по большой гостиной горящие свечи, разожжённый камин, включенный напольный светильник у входа. Невероятно уютная, располагающая к добродушной беседе атмосфера. - Женька-а-а!!! - в зал как цунами ворвалась прибывшая из путешествия Маша. Даже в полумраке она без труда нашла среди сидящих за столом сестру и, мгновенно приблизившись к ней, так сильно её обняла, что… - Как я рада, что ты верну-ула-ась! - …ножки стула, на котором сидела Евгения, поехали по паркету, после чего и сам предмет мебели упал на пол. Вместе с травмированной девушкой. А следом и с обнимающей. Все быстро повскакивали со своих мест, перепугавшись за девушек. Секундный ступор. Лежащие на полу в объятиях друг друга сёстры начинают улыбаться. Ещё секунда - и тишину разрезает почти истерический смех присутствующих, который вскоре поддержали и Женя с Машей. Спустя минуту дикого хохота некоторые, наконец, начали успокаиваться. Антонов первым делом помог подняться на ноги Евгении. - Неконтролируемый полёт, дубль 2…с половиной, - негромко сказал он подруге на ушко, отчего они оба прыснули со смеху. - А почему с половиной? - Утренний полёт всё же не состоялся. - Ага, - возлюбленные беззвучно рассмеялись, а затем вместе они помогли встать и Марии. - Вы целы? - включил врача Юрий, обратившись к подопечным. - Я да, - брюнетка все ещё хохотала. - А я уже «поломанная» была, мне терять нечего. Парень демонстративно не стал развивать эту тему, чтобы не вызывать лишних подозрений у окружающих, хотя некоторые вопросы к возлюбленной ещё остались. - Маша, иди мой руки и садись за стол! - скомандовала мама, вновь отправляясь на кухню, а следом пошла и девушка. Пользуясь неким рассредоточением гостей (кто-то разошёлся по комнатам, кто-то оправился удовлетворять физиологические потребности), Юра снова негромко обратился к Жене: - Ты не сильно при падении ударилась? Ничего не болит? - Я на здоровье не жалуюсь, - довольно и чуть хитро заулыбалась она, на что получила такую же реакцию от друга: он узнал эти слова. - Это пройдёт. Это у тебя чисто детская болезнь! - поддержал «игру» Антонов. С этих фраз когда-то всё и началось… Хотя тогда никто даже не предполагал, что Их отношения доктор-пациентка перерастут в нечто большее. - Ну, а если честно? - серьёзно продолжил мужчина. Васнецова молчала. - Доктору нужно говорить правду и только правду! - …Ну, ударилась немного тем же коленом. Но терпимо. - Ну, Машка! - прозвучало это как ругательство, однако улыбки на лицах от всей комичности той ситуации впечатление сглаживали. Юрий осторожно дотронулся до бедра подруги под столом: обоих как током ударило от такого прикосновения, только вот мурашки на её коже оказались неприятным сюрпризом: - Мы же договаривались, что ты мне скажешь, если замёрзнешь! Вредничаешь, да? - уже усмешливо продолжил он. - Именно! - не сдавалась спортсменка. - Молодец! Правильно! - саркастично проговорил молодой человек, кивая головой. - Не хватало нам, чтобы и ты с простудой слегла! - снова кивок. - …Давай, ты всё-таки не будешь выкобениваться и послушаешься меня, - мягко добавил он. - Ну… А что ты можешь сделать? - Хотя бы просто принести тебе плед. - …Ладно, уговорил. Улыбнувшись друг другу, Юра взял с одного из кресел флисовый пледик и укрыл им ноги Евгении.

***

Остаток вечера прошёл без происшествий. Около 10 часов вечера все стали расходиться: Даша с дочкой, как и Полина, отправились спать, Илья уехал в Москву первым. Затем Галя проводила жениха, а следом в прихожей Женя наблюдала за тем, как одевается Антонов. - Ну, всё. Мне пора, - грустно выдохнул он, уже будучи полностью готовым. - Передавай маме благодарность за вкусный ужин. И всем вам спасибо за приятный вечер! Особенно тебе, - в конце шепнул парень. - И тебе спасибо, что приехал. …И не дал мне «истечь кровью», - усмехнулась девушка. - Так, коленку береги, - принялся давать последние наставления он, - с голыми ногами по дому не бегай. И вообще не бегай. - Я и не смогу! - ухмыльнулась Евгения. - И ты по трассе не гони! И позвони, как домой приедешь. - Договорились! Мужчина, предварительно посмотрев в пустую гостиную, потянулся к подруге за поцелуем. - А если кто увидит?! - тихо взбунтовалась она, уже обнимаясь с возлюбленным, а на лицах обоих играли улыбки. - Да вроде там нет никого, - весело сказал он, отчего Васнецова засмеялась, и уже через мгновение они слились в поцелуе. - Ну, всё, хватит! А то мало ли. - Пока. - Пока, - напоследок поцеловавшись в щечку, Юрий покинул дом. --- Несколько фраз из 387 серии - первая встреча Жени и Юры
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.