ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проводив Юру, Евгения сходила наверх, чтобы переодеться (ведь действительно в доме было как-то не жарко), а затем вновь спустилась на первый этаж. - Женя, можешь мне с уборкой помочь? - попросила Людмила Сергеевна, заметив дочь. - Или…у тебя нога болит? - Я посуду могу помыть - так хоть ходить особо не надо. - Давай. А то все разбежались и одну меня тут оставили, - посетовала мама, вместе с девушкой проходя на кухню. …В какой-то момент Евгения почувствовала нечто странное: внутри как будто произошла какая-то вспышка, стало невероятно…страшно. Из-за этого Женя на несколько мгновений перестала контролировать себя, своё тело. Как итог: вдребезги разбитая об пол тарелка. - Женечка, что случилось? - Васнецова-старшая была всерьёз обеспокоена произошедшим. - Ты не порезалась? - …Н-нет, - после паузы ответила блондинка, смотря лишь в одну точку перед собой и пытаясь понять, что это было. - …Правда, всё в порядке, - через силу улыбнулась она, чтобы хоть немного отвлечь маму, а затем принялась собирать осколки, превозмогая боль от разбитого колена. - Прости, что я тарелку не удержала. - Да ты что! На счастье! - Угу. Кое-как убрав с пола остатки невинно убиенного предмета посуды и выкинув их в мусорное ведро, Евгения взяла телефон и попыталась дозвониться до Антонова, но он не брал трубку. Она набирала его номер снова и снова, но всё безрезультатно. Длинные гудки сменились механическим голосом: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Господи, лишь бы с ним было всё хорошо!.. На наведение порядка и чистоты у мамы с дочкой ушёл почти час. По окончании миссии они разошлись по комнатам, не забыв пожелать друг другу спокойной ночи.

***

Полночь… Час ночи… Два… Евгения так и не могла уснуть. Причин тому было несколько: множество эмоций от возвращения домой, непривычный часовой пояс, больное колено, не дававшее ей удобно лечь. И беспокойство за Юру. В половине третьего ночи она не смогла дальше ворочаться в постели, поэтому пошла на кухню, взяв с собой мобильник. Доковыляла, поставила чайник. Приготовила чай с чабрецом, села за барную стойку. - Женя? Почему ты не спишь? - Людмила Сергеевна, завязывая халат и щурясь от света, тоже появилась на кухне. - Не спится, - девушка равнодушно пожала плечами. - Женя, я твоя мама. И я вижу, что с тобой что-то не так. - Хм, и что со мной не так? - тяжело ухмыльнулась она, мол, «давай, удиви меня». - Ну…как минимум, после ухода гостей ты погрустнела. Потом ты перепугалась, причём за кого-то конкретного, и стала ему названивать. И судя по тому, что ты и сейчас телефон из рук не выпускаешь, этот кто-то так и не проявился. Надо же! В точку. Улыбка окончательно пропала с лица Евгении. - Тебя папа научил? - Нет. Чтобы это заметить, психологом быть не нужно. - Женя молчала, отведя взгляд. - …Ну что, я права? - …Да. …А может, ты ещё и знаешь, кто этот загадочный «мистер Х»? - она пыталась вести себя спокойно. Именно, что пыталась. - Юра, - это было утверждение, а не вопрос. Васнецова-младшая резко подняла голову и с откровенной паникой в глазах посмотрела на мать. - Но откуда ты…? - …Я помню, как вы прощались, когда ты уезжала. И как он сник, когда ты улетела. А сегодня вы очень часто переглядывались. Даже слишком часто для простых друзей или знакомых. И взгляды необычные. …А уже вечером всё окончательно встало на свои места. - То есть? - девушка вопросительно посмотрела на сидящую напротив женщину. Евгения поняла, что Их неравнодушие друг к другу - уже не секрет. По крайней мере, для матери. - Просто… Когда Юра ушёл обрабатывать твою ссадину, вас долго не было и…я пошла наверх. Что?! Не может быть… - И ты видела…? - Да, Женя. Я видела, как вы целовались. Блондинка как-то обреченно опустила голову. Тайны не получилось. - И что ты об этом думаешь? - она снова посмотрела на маму, очень боясь её реакции. - …Эх, конспираторы! - абсолютно по-доброму улыбнулась Людмила Сергеевна. Тогда Евгения тоже улыбнулась, но очень робко. - Положительно я к этому отношусь! - Правда?.. - девушка была приятно удивлена такому ответу, что даже не до конца верила в услышанное. Не сказать, конечно, что Васнецова-старшая плохо относилась к Антонову, скорее, совсем наоборот, но прям вот такой благосклонности Женя не ожидала. - Правда! После сцены в аэропорту у меня было много времени, чтобы подумать. Хотя поначалу я была в растерянности - всё-таки разница в возрасте у вас… - Историю с разницей в возрасте ты уже проходила, - усмехнулась спортсменка. - Было дело. То, что он старше тебя, вам, скорее, на пользу сыграет. Он сможет тебя защитить, в случае чего скажет что-то нужное. Да, он умеет подбирать нужные слова. Девушка вспомнила Их разговор начистоту. Ведь благодаря Юрию она смогла открыться и в результате получила то, чего желала. - ...От Юры исходит невероятная надёжность, он очень хороший парень. Даже по сегодняшнему его поведению видно, что он заботится о тебе намного больше, чем о своих рядовых пациентах, совершенно по-особенному. Да и ты при нём меняешься. …К тому же, по-моему, ты вернулась в большей степени из-за него. - Возможно, - Евгения только сейчас об этом задумалась. - Общение с ним идёт тебе на пользу. Я, конечно, нечасто видела вас, но…ты сама меняешься. И внешне, и внутренне. Раньше мальчики, которые тебя окружали, были для тебя…ну, корешами, скажем так. А Юру ты воспринимаешь по-другому: как мужчину, более сильного и опытного, чем ты сама. На него можно положиться! Ты уже не та девочка-пацанка - он будит в тебе молодую женщину. Как же мама права! - Но не стоит торопиться. Всё-таки вы слишком долго не виделись… А сейчас я ничего не имею против ваших отношений! - женщина подошла к дочери и обняла её. - А что папа скажет? - Ну, а что папа? - Ну, он же к Юре с недоверием относился. По крайней мере, первые пару дней. - Потом же всё нормально стало. Так что по этому поводу даже не переживай. …Знаешь, ты пока всё-таки ему ничего не говори. Но и врать не стоит, если папа напрямую спросит! - строго закончила Людмила Сергеевна. - …Лучше, я сама с ним побеседую. - Мамочка, спасибо тебе! - улыбнулась Женя, вновь крепко её обняв. - Так всё-таки что происходит? - их разговор перешёл в тревожное русло. - Ты вся как на иголках. В чём дело? - Просто… - девушке всё ещё не верилось, что об отношениях с Юрием с мамой можно было говорить открыто. - Он должен был позвонить, когда домой приедет. Но так и не позвонил. - Ну… Может, просто забыл? - Он бы не забыл. К тому же я сама ему названиваю уже давно: сначала не отвечал, а потом и вовсе телефон отключился. - ...То есть ты действительно испугалась именно за него? - Да. …Я очень волнуюсь за Юру. - А если с телефоном, например, что-нибудь приключилось? - Может… Но мне-то от этого не легче. - Не переживай, дочка, - Васнецова-старшая приобняла дочку за плечи. - Утро вечера мудренее! Иди спать. А завтра уже всё прояснится. Вернулась в комнату, забрав с собой кружку с уже остывшим чаем. Включила нетбук, зашла в почту. 1 новое письмо, присланное в 23 часа. «Жень, я дома. Прости, позвонить не смог - телефон пал смертью храбрых. Завтра часов с 9 снова буду на связи. Целую тебя :* Спокойной ночи! Юра» Евгения облегченно выдохнула: с ним всё в порядке. Затем она ещё раз прочитала послание, чтобы просто осознать эти строчки. Улыбаясь, девушка выключила бук и легла спать. Что-то подсказывало, что, как минимум, начало нового дня будет совсем не простым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.