ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Около 6 часов вечера Юра, наконец, закончил выполнение необходимой работы и обратился к залипшей в своём телефоне Евгении: - Я всё. - Она подняла голову и улыбнулась. - Домой? - Не, не хочу домой. - Хм… - молодой человек слегка призадумался. - А может тогда конкретные пожелания есть, куда тебя доставить? - Доставить меня надо домой! Но…давай не прямым путём? - То есть? - он чуть усмехнулся, не понимая, что от него хочет подруга. - Ну, давай покатаемся по Москве немного? Я бы, конечно, погулять хотела, но боюсь, ты не одобришь. - Правильно боишься: пока твоя нога не восстановится хотя бы частично, пешком ходить надо поменьше! - Вот-вот, - ухмыльнулась девушка. - Ну так что? - Поехали! - Антонов, повесив свой халат на вешалку, направился к батарее. - Носочки, носочки, - весело как бы напевал он, взяв названные предметы в руки. - Сухие. Ну, давай, - доктор сел перед Женей на корточки и собственноручно надел носки на её ножки. - Ты что смеёшься? - заметил он лёгкое хихиканье гостьи, пристально за ним наблюдающей. - Да нет, ничего, - пытаясь спрятать милую улыбку, Васнецова отвернулась. - …А всё же? - Просто…ты обо мне заботишься, как о маленьком ребёнке! - Иногда мне так кажется. - Юра, я уже не маленькая! - такое заявление возлюбленного Евгению даже несколько разозлило. - Стоп! Послушай меня, - спокойно сказал парень и оперся на стол. - Прям маленькой девочкой я тебя не считаю! Хотя порой ты действительно так себя ведёшь. Но сейчас, вот в данную минуту, я просто хочу действительно о тебе позаботиться. Мне вообще хочется тебя оберегать от всех и вся. - Девушка опустила голову и расплылась в улыбке. - Всё? Инцидент исчерпан? - он тоже улыбнулся. В ответ был кивок и полный теплоты взгляд собеседницы. Совсем скоро ребята уже покидали территорию поликлиники. Атмосфера во время «автомобильной прогулки» была необыкновенной: двое влюбленных, которым совершенно не обязательно было даже что-то говорить, негромко играющая в салоне музыка, за окном - невероятной красоты картинки вечерней Москвы… - Я кушать хочу, - очень скромно произнесла Женя, словно не желая разрушать образовавшийся в авто микроклимат, а желудок твердил, что надо это сделать. - Ну что, тогда домой? - добродушно улыбнулся Юрий, взглянув на пассажирку. Та в ответ кивнула. Уже через час Тойота остановилась неподалёку от дома Васнецовых, чтобы возлюбленные ещё хоть немного побыли вдвоём и чтобы ни с кем из семейства они случайно не встретились. Расставаться совершенно не хотелось. - Может, зайдёшь? - с лёгкой улыбкой на лице предложила блондинка, полностью повернувшись к водителю. - А как мы это объясним? - Ну… Скажем, что я просто попросила тебя меня подвезти. И ты, заботясь о здоровье своей пациентки, - именно на этом слове она сделала акцент, - согласился. И ничего больше! …Хотя надо маме позвонить, узнать, что она остальным сказала, - проговорила Евгения, доставая из кармана куртки телефон. - Алло, мам. - Да, Женечка. Ты где? - Мы почти приехали уже. Можно Юра тоже зайдёт? - Я не против. Ну, вообще, я всем говорила, что ты поехала с другом встретиться. - С каким другом?! - удивилась девушка. Так же отреагировал и врач, услышав последнее слово. - Да хоть с каким! Сама придумай. С одноклассником каким-нибудь. - Ох, ладно, - она как будто смирилась с такой легендой. - А Юра тогда меня просто подвёз. Ну всё, мы скоро будем, - Васнецова убрала мобильник обратно в карман. - Поехали, мама нас ждёт, - обратилась она к молодому человеку, а на её лице снова появилась милая улыбка. - Да, сейчас поедем. Но перед этим… - хитро улыбнувшись, Антонов потянулся к подруге и коснулся её губ, таких манящих и сладких. - Юра! Ещё немного - и я тебя покусаю на ужин! - через некоторое время прервав поцелуй, Евгения пригрозила парню, только вот её смеющийся взгляд выдавал её искреннее настроение. - Не сегодня, - слегка ухмыльнулся он, проворачивая ключ в замке зажигания. - Я ещё планирую пожить целым. - То-то же! Уже спустя пару минут иномарка была припаркована у ворот, а Женя и Юра медленно (в силу травмированной ноги дамы) направились в дом. Очутившись в прихожей, они начали раздеваться. Встречать ребят вышла Людмила Сергеевна. - Привет! Ну, как дела? - женщина вела себя вполне естественно. - Хорошо. - Проголодались поди? - Ужасно! - Проходите. Молодые люди вслед за Васнецовой-старшей отправились на кухню. К их большому удивлению в гостиной, где многие члены семьи любили проводить свободное время, никого не было. - А где все? - спросила у матери девушка, подходя к раковине, чтобы помыть руки. - Ой! Папа в Москве со своим закадычным дружком отмечает что-то, Даша с Соней сорвались и поехали в Питер к Вениамину, - проговорила мама, накрывая на стол. - А Машка чё? Кастинг прошла? - Прошла-то прошла, только всё равно ругалась сильно. И сейчас в компании своего Марата в Москве где-то тусуется, так сказать, душу отводит. - Чего это она ругалась-то? - Евгения усмехнулась, а потом переглянулась с Юрием. - Её напарницей опять оказалась та Катька Сидорова, соперница её. - Ооо! - все дружно рассмеялись. - А что за кавалер-то такой таинственный? Кроме имени ничего и не знаем. - Она сама особо не рассказывает. Боится, что и этого парня кто-то из сестёр уведёт, - улыбнулась женщина. Ужин прошёл в непринуждённой, даже семейной атмосфере. Для Жени было особенно важно и приятно, что её молодой человек находился рядом… Да и вообще весь день возлюбленные провели вместе и провели его замечательно. Не считая, правда, встречи с мамой Антонова: пришла беда откуда не ждали… Весёлое происшествие, последовавшее после, вернуло им позитивный настрой, но…всё же неприятный осадочек никуда не делся. Оставалось надеяться, что Анжелика Владимировна действительно остынет и…ну, как минимум, не будет ребятам мешать. - Мне пора, - с чуть виноватой улыбкой сказал мужчина, когда они с подругой закончили приём пищи (Людмилы Сергеевны на кухне к тому моменту уже не было). Возлюбленные оба заметно погрустнели, но понимали, что на какое-то время всё равно придётся расстаться. - Я провожу. - Вместе они прошли в прихожую. - И когда мы теперь увидимся? - Послезавтра я приеду Сашеньку осмотреть. Ты, думаю, дома будешь. Совсем скоро доктор был полностью готов к выходу на улицу. - Самочувствие у тебя вроде наладилось. Ножку береги! - он по традиции давал девушке свои наставления. - Ну, и напоследок, - улыбаясь, Юра сделал шаг к ней и поцеловал в лоб. - 36 и 9. Горячий чай с лимоном всё-таки попей. - Слушаюсь! - весело отчеканила Васнецова. - А ты позвони мне, как приедешь. Надеюсь, сегодня твой телефон не станет выкобениваться! - усмехнулась она. - И маме своей позвони, - как-то более напряженно закончила девушка. - Хорошо. Спасибо за хороший день! И не вздумай грустить! Я поехал. - Будь осторожен! - Возлюбленные слились в ласковом поцелуе. - Пока. - Пока! До дома парень доехал без происшествий. Сперва он позвонил матери, чтобы потом успокоить подругу, которая явно по этому поводу переживает. Да и сам Юрий, конечно, волновался: человек он уже вполне состоявшийся и в опеке не нуждается, но… К счастью, Анжелика Владимировна действительно отошла от первой гневной реакции на увиденную в кабинете картину и сейчас была уже вполне спокойна, но и явной благосклонности не выразила. Что ж, не самый плохой вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.