ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
16 часов. Из-за пробок на дорогах и очереди в магазине Женя и Юрий только-только уезжали с парковки гипермаркета. - Все как с ума посходили! Откуда столько народу?! В пять минут пятого у мужчины зазвонил телефон. - Это Саша, - оповестил он подругу, а затем принял входящий: - Алло. - Юра, привет. Вы где? - Привет. Вы уже приехали? - Да. - Мы в пути. Минут через 15, надеюсь, будем. - Хорошо. Ждём. Лишь в 16:30 ребята приехали к дому доктора. Когда они стали выгружаться из авто, из стоящего через пару машин Opel’я на улицу вышли Диулин и его знакомая. Александр с девушкой подошли к Антонову и Васнецовой. - Привет! - Привет, - Юрий пожал старлею руку, после чего открыл заднюю дверь, чтобы забрать пакеты с покупками. - Простите, что мы так задержались. - Да! - поддержала возлюбленного Евгения. - Вы не сильно замёрзли? - Да не, нормально, - скромно отозвалась незнакомка. - Ну-ну, - улыбнулся Саша, не скрывая своего сарказма: он как никто знал, как обстоят дела на самом деле. - Давай помогу, - обратился он уже к врачу. - Давай, - Антонов отдал одну из сумок полицейскому. - Пойдёмте. Очутившись в квартире, парни по-джентельменски помогли дамам раздеться, а затем сами сняли верхнюю одежду и обувь. Хозяева быстренько организовали горячий чай/кофе со специально купленным фруктовым тортиком, и уже через пару минут все расположились за кухонным столом. - Ну что, наверное, мне для начала представиться надо. Меня зовут Оля… - …и я алкоголик! - закончил за неё Диулин. Ребята дружно рассмеялись, а сам молодой человек получил тычок под рёбра. - Ох юмори-ист! - язвительно протянула девушка, помотав головой. - Тебе, между прочим, как никому известно, что я не пью! - Помню-помню. - Возвращаемся к нашим баранам. Как вам вчера этот… - Ольга посмотрела на сидящего справа Александра, как бы его назвать, - «Дроботенко в погонах», - все усмехнулись, - сказал, одной спортивной федерации нужна новая кровь в пресс-службу. И, судя по тому, что я сейчас здесь, Вас это предложение заинтересовало, - она посмотрела на Васнецову. - Да. Меня Женя зовут, кстати. Давай на «ты». - Хорошо. - А это Юра, - представила Евгения возлюбленного; сам же парень с улыбкой кивнул. - Очень приятно! Женя, расскажи немного о себе. В частности, что тебя связывает со спортом и с журналистикой. - Васнецова почему-то немного замешкалась. - Ты не волнуйся, - улыбнулась Оля. - Ты не на собеседовании же у работодателя! Это просто дружеский разговор. - Я работала на радио, потом училась в Йельском университете на PR-журналистике в общей сложности около двух лет. И был опыт работы на одном подмосковном канале, - она усмехнулась. - А спортом я с детства занималась. - Каким? - Ой, чего только не было! Футбол, дзюдо, плаванье, фехтование…ну, и так далее. - Понятно. А…кёрлинга случайно в твоей спортивной биографии не было? - слегка улыбнулась Ольга. Ну, вот тайна и раскрыта. - Совсем немного. Значит, речь идёт о федерации кёрлинга? - звучало это всё-таки как утверждение. - Да. Игра эта очень…специфическая, что ли. И я пойму, если ты…скажем так, сольёшься, - ухмыльнулась Оля. Теперь она и двое мужчин с волнением ожидали ответа блондинки. - …Я не сольюсь, - уверенно заявила Женя, отчего остальные с облегчением выдохнули. - Отлично! Тогда продолжаю рассказывать. Пресс-служба очень маленькая, и сейчас так складывается, что одна девушка в отпуске по уходу за ребёнком, а другая - на 4-ом месяце беременности и тоже скоро уйдёт в декрет, она вроде даже собирается совсем уходить. Это одна из причин смены кадров, официальная. - А есть ещё и неофициальная?! - Есть, но…о ней не принято говорить в стенах федерации. - …А всё-таки? - Дело в том, что многие (и спортсмены, и болельщики) не довольны работой пресс-службы. Я, как представитель второй группы, возлагаю большие надежды на новых людей, что ситуация изменится в лучшую сторону. - Ого!.. Ну, а какие задачи стоят? - Говоря в двух словах, популяризация кёрлинга. Это и освещение всевозможных соревнований, и интервью с игроками и тренерами, нужно рассказывать о развитии этого спорта в стране, о каких-то международных новостях. Всё это текучка по ходу сезона. Мы, конечно, поможем влиться тебе в кёрлинговое сообщество, познакомим с некоторыми людьми, подскажем, о чём с ними поговорить, какие соревнования ближайшие. Ну, и какие-то фундаментальные моменты есть, которыми надо иногда заниматься: правила, биографии кёрлеров сборных страны и так далее. …Тебе нужно время на обдумывание этого предложения? - …Нет. Пожалуй, я решила. - Ты согласна? - …Да! - после небольшой паузы торжественно объявила Евгения. - Как будто поженились! - вставил свои пять копеек Диулин. И вновь все в унисон расхохотались. - Можете поздравить друг друга! - поддержал полицейского Юра. - Пам-пам-парам-пам-пам… - молодые люди на два голоса загорланили свадебный марш. Девчонки прыснули со смеху. - Идиоты! Вы тоже, я смотрю, друг друга нашли, - засмеялась Васнецова. - Спелись-то как! - Причем, в обоих смыслах этого слова! - добавила Ольга, поддерживая знакомую. Ещё минут 10 парни послушали рабочие разговоры представительниц прекрасного пола, а потом ещё какое-то время вчетвером поржали над тем, как Александр и Юрий весело обсуждали беседу Оли и Жени (им же так долго пришлось молчать!). - Мы, пожалуй, поедем, да? - старлей посмотрел на подругу. - Да, погнали. - Ответив, она посмотрела в окно. - О, снова снежок пошёл… Уже спустя несколько секунд гости одевались, будучи в прихожей, а Антонов и Васнецова стояли обнявшись, провожая ребят. - Ну, всё. Жень, сегодня или завтра я тебе позвоню и скажу, куда и когда ехать, - обратилась к блондинке Ольга. - Договорились. Спасибо вам! Пока. - Пока! Когда за ними захлопнулась входная дверь, голубки посмотрели друг на друга. - Саша не прокидал - уже хорошо! - поделилась мнением Евгения. - Посмотрим, что будет дальше. - Ну, впечатление у меня от обоих хорошее. - Ага. …Но надо сейчас всю полученную информацию переварить, - улыбнулась она.

***

Целый день шёл снежок, чудо, как хорошо, Вечерок бархатный заглянул в окно.

9 часов вечера. Возлюбленные сидели в гостиной перед телевизором, совершенно не вникая в то, что происходит на экране: каждый думал о чём-то своём. - Может, прогуляемся? - предложила Женя другу. Её голос вернул молодого человека в реальность. - Пойдём. Свежий воздух перед сном очень даже полезен! - К тому же на улице погода просто волшебная! - Раньше бы Васнецова на это даже внимания не обратила бы, а сейчас… Сейчас рядом был тот человек, который перевернул в ней всё «с ног на голову», Евгения продолжала превращаться из пацанки в девушку…даже в романтическую особу. Теперь ей нужны Его тепло, Его нежность и забота…

Одевайся потеплей, и по тишине аллей Мы пойдём под ручку прогуляться перед сном.

Через несколько минут ребята уже вышли из подъезда. С неба всё также плавно летели белые пушистые снежинки и переливались под светом уличных фонарей… Поистине сказочно! Спустившись с крыльца, Женя взяла Юру под руку, чтобы просто его ощущать. Ну, и чтобы не поскользнуться: образовавшийся за день «каток» на дорогах присыпало свежевыпавшим снежком, что делало любой шаг опасным и непредсказуемым. Они шли в парк, находящийся в 10 минутах ходьбы от дома доктора. - Такое ощущение, что сегодня 31 декабря. - Почему? - Днём все «в предпраздничных хлопотах» атаковали магазины, скупая всё подряд, а сейчас все уже разъехались по гостям и начали отмечать Новый год. Смотри, как безлюдно. - Действительно, ни прохожих, ни машин на улице практически не было. …Гуляла пара молча (по крайней мере, пока). Была такая чудесная, просто бесподобная атмосфера, что нарушать её разговорами было не нужно. Территория парка уже была украшена к предстоящему Новому году множеством разных гирлянд, хотя до праздника еще 3 недели.

Женское счастье - Был бы милый рядом, Ну а больше ничего не надо.

Действительно, в данный момент главное, что возлюбленные вдвоём, совсем рядом друг с другом, в их отношениях всё хорошо… К чему слова? Жизнь и так прекрасна! Страшно даже подумать, что этого и вовсе могло не быть… Парень, размышляя о том, «что было бы, если бы…», крепче сжал ручку подруги, она в ответ сделала то же самое и мило улыбнулась. Это не сон. Всё реально. В какой-то момент Васнецова тормознула. Резко, ни с того, ни с сего. Мужчина последовал её примеру, хотя причины такой остановки не понял. Они повернулись друг к другу. Евгения чуть подняла голову и уверенно посмотрела в глаза Юрия. 5 секунд… Она провела ладошкой по его щеке и не торопилась её убирать. 10… Они всё ещё молчали. Не напрягала такая тишина лишь потому, что на их лицах красовались легкие, почти незаметные улыбки. Надо сказать. Признаться. …Ну же! - …Я люблю тебя! - проговорила, наконец, девушка. За пару мгновений улыбки стали ярче. Молодой человек немного нагнулся и прикоснулся к губам возлюбленной своими… Романтичней не придумаешь: освещаемая фонарём парочка нежно целуется под летящим снегом, а вокруг них волшебный лес с миллионами разноцветных огоньков… - Я тоже тебя люблю, - Антонов оторвался от Жени только для того, чтобы сказать эту фразу. И вновь сладкий поцелуй, наполненный лаской и трепетом… - Пойдём, - улыбнулась блондинка. - А то холодно стоять. - Конечно. Их обоих переполняло счастье, а внутри зародилось чувство эйфории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.