ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утром Юра проснулся из-за своего отвратительного самочувствия: к боли в горле, появившейся ещё ночью, добавилась и заложенность носа. Открыв глаза, он сначала повернул голову налево и посмотрел на мило спящую Женю. Солнышко… Молодой человек взял с тумбочки телефон, чтобы узнать время. …Всего 9 утра, мда. Недолго думая, Антонов встал и отправился на кухню: надо бы померить температуру и что-нибудь принять, чтобы хоть немного облегчить состояние. Очутившись в нужном помещении, он первым делом обратил внимание на так и неиспользованный ночью спрей для горла. А Евгения, похоже, его даже не заметила. Сделав всё необходимое, мужчина вернулся в постель и вскоре снова уснул.

***

В районе полудня глаза открыла Васнецова. Она дотронулась до плеча любимого и…не поверила ощущениям. Тогда блондинка приподнялась на локте и прикоснулась своей ладошкой ко лбу парня. Нет, она не ошиблась: он действительно был горячим. Видимо, вчерашняя столь запоминающаяся и насыщенная прогулка не прошла бесследно. Что ж, жаль…очень-очень. - Юра, - Женя потрясла друга за плечо, желая разбудить. - Юр… - М? - У тебя температура, похоже, - девушка была всерьёз обеспокоена его здоровьем. - Знаю. - Откуда?! - она мгновенно села напротив доктора, поджав ноги под себя. - Я уже просыпался сегодня. И даже лечился, - голос Юрия был несколько хриплым и слабым. - Да?.. Прости. Ты же, наверное, из-за меня заболел, - Евгения действительно чувствовала себя виноватой, отчего она заметно расстроилась и опустила голову. - Женечка, не говори ерунды! - он улыбнулся и притянул возлюбленную к себе. Она устроила голову на плече молодого человека, а ладошку положила на его торс. - Всё же хорошо! - Угу, только ты простыл, - словно обидевшись, что он ей возразил, сказала Васнецова. А ведь если бы Юра всё же согласился, она бы тоже обиделась. Девушки такие девушки! - Как ты помнишь, любая болезнь рано или поздно заканчивается! - мужчина нашёл в себе силы улыбнуться ещё ярче. - Ага, помню, - скорее, не сами слова, а воспоминания, связанные с ними, вернули даме хорошее настроение. - Что будем сегодня делать? - Не, ну тебе-то я прописываю строгий постельный режим. А я… - А! То есть ТЫ меня лечить будешь, да? - его смеющиеся глаза сейчас притягивали к себе. - Да! Но под твоим руководством. …Разве ты против такой медсестры? - томно, но в то же время с хитринкой во взгляде улыбнулась Евгения. Осторожней, Женя! Его мысли могут пойти совсем не туда… - Да я только за! - чуть заторможено ответил врач, смотря на её милое личико. - Буду обеспечивать тебе заботу и ласку! - Мм. Надеюсь, уход за больным будет круглосуточным? - Ну, если нужен круглосуточный, то так и будет. - Они оба продолжали искренне улыбаться. - К тому же от меня тебе будет ближе добираться до федерации. - Кстати! - блондинка, похоже, уже забыла о предстоящей завтра встрече. - Тогда мне надо съездить домой, чтобы переодеться. Хотя… - она по-настоящему задумалась, поэтому замолчала. - Ну? - …Ааа. Мне нечего надеть! - спародировала Васнецова свою старшую сестру. И прозвучало это так наигранно, что Антонов невольно рассмеялся. Почему-то именно с Ним она говорит то, на чём раньше даже не зацикливалась. …Может потому, что именно рядом с ним она расслабляется и может почувствовать себя слабой девушкой?.. - Ты сейчас серьёзно сказала? - словно не поверив своим ушам, спросил он, слегка сощурившись. - Да, как это ни странно. Не могу же я к потенциальному работодателю пойти в толстовке, джинсах и кедах. Ну, или в спортивном костюме. - Тогда поезжай не домой, а в торговый центр! - Видимо, придётся. Ненавижу ходить по магазинам! …В аптеку надо? - Нет, лекарства есть. Но стоит имбирь купить. - Хорошо. Кушать хочешь? - Не. - Ну, как хочешь. Я тогда собираться пошла. - Ну-у! - грустно простонал парень, абсолютно не желая подругу отпускать. - Раньше уйду - раньше вернусь. Логично? Логично! - улыбнулась Евгения, смотря на любимого. - Всё, встаю, - чмокнув его в щёчку, она выбралась из постели.

***

Около часа дня Женя, уже полностью собравшись, зашла в спальню, где Юрий копался в своём телефоне. - Ты уже поехала? - он отвлёкся от экрана и отложил мобильник в сторону. - Угу, - леди присела рядом с молодым человеком на кровать, а затем нагнулась к нему и прикоснулась губами ко лбу доктора. Он же, пользуясь моментом, положил руки на её талию. - М, горячий… Какая у тебя температура? - А ты определить не смогла? - слегка ухмыльнулся он, не позволяя возлюбленной снова сесть и вынуждая её прилечь рядышком. - Нет. Я, к сожалению, не обладаю способностью определять температуру губами, как у тебя, - улыбнулась блондинка. - Ну да, у твоих губ несколько другое предназначение, - довольно прищурился Юра. - Да-а-а? - наиграно удивлённо протянула Васнецова, пытаясь при этом всеми силами сохранять серьёзное выражение лица. - Подскажешь? - Не сегодня. По глазкам твоим вижу, что ты и сама всё знаешь. - Девушка уже открыто усмехнулась, но скоро снова включила «строгую врачиху»: - Ты от ответа не увиливай! Какая температура-то? - 37 и 9. - Мда-а, - расстроенно проговорила она. - Я надеюсь, ты на работу завтра не собираешься? - Не знаю пока. - Зато я знаю! …Ладно, отдыхай, а я пошла. - Евгения снова губами прикоснулась к щеке друга, после чего вышла из комнаты, а затем и покинула квартиру.

***

Вернулась к Антонову Женя только в 6 часов вечера. Она открыла дверь своим ключом, почти бесшумно вошла в прихожую, включила свет и прислушалась. Тихо. Может, он спит? Васнецова всё так же беззвучно разделась и на носочках подошла к спальне. Так и есть: мужчина спал сном младенца. Решив любимого не тревожить, девушка прикрыла дверь в комнату и сначала отправилась в гостиную. Она ещё раз померила свои обновки, после чего переоделась в уже ставшую родной и любимой Его рубашку. Далее блондинка снова прошла в прихожую, чтобы забрать пакет с продуктами, но неожиданно даже для себя самой остановилась перед зеркалом. Да, такой видок…полуобнаженный практически…только здесь и только для Него. Провокация, однако. Слегка ухмыльнувшись своим мыслям, Евгения заметила, как парень вышел из спальни, чему улыбнулась. Сам же Юрий как-то не ожидал увидеть возлюбленную крутящейся перед зеркалом (не в её это стиле), поэтому тоже расплылся в улыбке и подошёл к ней со спины. - Как ты? - ласково спросила Женя, когда горячие руки врача обвили её талию, а она сама положила свои ладошки поверх его. - Нормально, - весьма пофигистично ответил он. - …Красивая, - отметил Юра, изучая её отражение в зеркале. Они оба довольно улыбались, сосредотачиваясь на ощущениях… - Давай сфотографируемся? Такой кадр пропадает! - Ты серьёзно? - усмехнулась Васнецова, вполоборота повернувшись к молодому человеку. - Вполне! - Ну, давай. Поскольку его телефон был ближе, то именно Антонов достал из кармана шорт мобильник. Включил камеру… Прелесть! Он чуть нагнулся к Ней, по-прежнему притягивая к себе за животик. У неё от такого прикосновения, казалось, вот-вот снесёт крышу. Девушка - с голыми ногами в мужской рубашке, парень - в шортах и с обнажённым торсом… И даже его чуть растрёпанные после сна волосы, замотанная шарфом шея и красный из-за болезни нос картину ничуть не портили. - Тебя чего так долго не было? - спросил доктор у подруги, убирая I’Phone. - Я всё-таки съездила домой. Потом в ТЦ, потом в продуктовый. - Мм. Купила, что нужно? - Да. Ты кушал? - Я-то ел! А вот ты? - Эмм… Ну, Даша меня кормила, конечно, но… Наверное, всё-таки стоит поесть, но попозже. Я хочу курицу запечь. - Вперёд! Парень, взяв пакет, уверенно направился на кухню, девушка потопала за ним. - Ты чего тут напокупала? Ну, кроме этой самой курицы. - Имбирь, лимон, апельсины, ещё что-то… И ягоды мороженые дома захватила. Буду ставить тебя на ноги! - Звучит как угроза! - усмехнулся Юрий, разбирая сумку. - Эээ! - возмутилась Евгения, уперев руки в бока и воинствующе посмотрев на любимого. - Может, мне домой уехать, м?! - Не-не! Не отпущу тебя! - он обнял её и губами прикоснулся к её макушке. - Иди в кровать. У тебя «постельный лежим»! А я тебе одну термоядерную штуку сделаю. Реально, как будто убивать собралась. - Сначала ты наденешь что-нибудь на ноги! А то негоже, Ваше Великодушие, бегать по квартире зимой босиком. - Ладно, надену. Сейчас только чайник поставлю, - она уже было потянулась к прибору, но не тут-то было. - Нет! Крепко взяв возлюбленную за руку, мужчина повёл её в гостиную, а сама Женя полностью ему подчинилась. Очутившись в комнате, врач усадил подругу на диван, затем достал из одного из ящиков шкафа белые шерстяные носочки. - Откуда у тебя новые женские носки?! - сказать, что она была удивлена, значит, не сказать ничего. - Специально купил вчера. Как и ещё некоторые вещи, - абсолютно спокойно ответил он, присев перед блондинкой на корточки и начав собственноручно надевать мягкие носочки на её ноги. - А где в этот момент была я?! - какого-то недоумения в её голосе стало ещё больше. - Ты у прилавка с тортами и пирожными застряла. - А, понятно, - разобравшись, девушка улыбнулась. - Всё, теперь можешь идти и готовить химическое оружие против населения этой квартиры! - по обыкновению с серьёзным выражением лица проговорил Юра, принимая вертикальное положение. - Ты сейчас договоришься! Вот подсыплю тебе…слабительное - тогда будешь знать! - Васнецова не была бы Васнецовой, если бы не пошла в атаку. - Ой, напуга-ала! - рассмеялся молодой человек, за руку поднимая Евгению с дивана и прижимая к себе. - Кота сосиской? - Именно! К тому же слабительного в доме нет, - после его кивка последовал короткий, но «опасный» поцелуй в губы… - Иди в постель уже! Бацилла ходячая. - Я тоже тебя люблю! - ещё раз чмокнув любимую в носик, Антонов отправился-таки в спальню, а дама вернулась на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.