ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Так, в Красноярске…10 вечера. Надеюсь, мама не спит. Начав разбирать купленные продукты, Женя параллельно набрала номер матери. - Не спите? - сразу поинтересовалась она, как только Людмила Сергеевна приняла входящий. - Ну, я же ответила на звонок, - чуть грубо сказала женщина. - А во сне мало кто разговаривает. - Ну, я вас не разбудила? - как-то стушевалась девушка. - Да нет, всё в порядке, - Васнецова-старшая стала более приветливой и дружелюбной. - У тебя как дела? - Всё хорошо. Но, возможно, будет ещё лучше. Слушай, мам, ты… - блондинка немного заволновалась. - Ты разговаривала с папой…о Юре? - Эм, нет ещё. - Поговори, пожалуйста. Как можно скорее. - Конечно-конечно. - Мы устали скрываться. Да и ещё и Дашка с Веником нас спалили, - она усмехнулась. - К тому же мы с ним чуть ли не поссорились из-за необходимости этой «конспирации». - Ой, ну глупости какие! Я с папой побеседую, подготовлю его, а в пятницу проведём семейный ужин. Всё равно самое главное вам лучше сказать самим. - Договорились. Спасибо, мам! - Не за что, дочка! - Ещё вопрос: когда я болела, ты мне лечебный напиток делала. Чай с лимоном, мёдом и имбирём, да? - Да-а, - с неким подозрением протянула Людмила Сергеевна. - А ты что, заболела? - в её голосе чувствовались нотки беспокойства. - Нет, не я. - А кто? - Юра. - Да ты что?! …Так, подожди, а что ты делаешь у Юры так поздно, а?! - Мама, у нас 6 вечера вообще-то! - Ах, да. Но, я надеюсь, ты дома будешь ночевать? - Ну, я ещё не знаю, - осторожно протянула Евгения, побоявшись отвечать правду прямым текстом. Да и врать не сильно хотелось. - А морс как варить? - она поспешила сменить тему. Получив от матери ценные указания по варке целебного напитка и ещё некоторое время поговорив с ней на отвлеченные темы, Женя принялась готовить… Чай. Курицу - в духовку. Ягодам - оттаивать. Посещение больного. Молодой человек пристально наблюдал за вплывающей в комнату возлюбленной. Двигалась она очень медленно, плавно, словно кошка. И его это завораживало. Казалось бы, девушка всего лишь пытается доставить другу лекарство, не пролив ни капли, но… Каждый видит то, что он хочет видеть. - Чай в постель, - проговорила дама, присаживаясь рядом с Антоновым и передавая ему кружку. - Осторожно… - Спасибо. Ты чем там занята? - Да пока ничем особо. Что, составить тебе компанию? – улыбнулась Васнецова. - Конечно. Может, фильмец посмотрим? - Да, давай. Я тогда пойду и себе чай сделаю, а ты ищи что-нибудь. - Пожелания по репертуару есть? - Нет, на твой вкус. Вновь придя в спальню спустя несколько минут, блондинка помимо чашечки горячего чая для себя принесла ещё и пару кусочков тортика, оставшегося после вчерашних посиделок с гостями. Ребята сели на кровати, откинувшись на её спинку и подложив под спины подушки, и начали просмотр видеоверсии одного известного французского мюзикла… Прошло больше часа, прежде чем они почувствовали что-то неладное. Парень остановил воспроизведение, после чего посмотрел на Евгению. - Ничего не чувствуешь? Запах… - Чёрт! Там же курица! – выругалась она, вскакивая с постели. Доктор, по-доброму ухмыльнувшись, не торопясь встал и тоже отправился на кухню. Когда он там оказался, запах был более отчётливым и сильным, а в воздухе витала дымка. Духовку девушка уже открыла, чёрная тушка птички покоилась на плите, а сама «хозяюшка» прихватками разгоняла дым. Юрий уверенно подошёл к окну и настежь его распахнул, так сказать, на экстренное проветривание. - Пошли отсюда! – скомандовал мужчина. – Не нужно стоять на сквозняке. Продует ещё! - Но как же… - Женя собиралась возразить, но он уже вёл её в гостиную. - Пусть пару минут проветрится. Мы там пока не нужны. - Ну, ладно… Слушай, я давно спросить хочу: а что за тайная третья комната? Ты никогда туда не заходил. Что там? - Ничего. - В смысле?! - Там ремонт сделан, но мебели никакой нет. Пока, по крайней мере, в этой комнате необходимости я не вижу. …Грех было эту квартиру не купить – очень уж выгодное предложение было. - И что в этой комнате будет? - Ну…детская, наверное. Их мысли синхронно пришли к одному: надеюсь, для совместных детей. Минимум двоих. Размышления об этом возлюбленных поглотили… - Ужин накрылся… - обречённо произнесла Васнецова, ведь кушать уже очень хотелось и стало абсолютно всё равно, что именно. - Ну неужто я не найду, чем покормить любимую девушку?! – улыбнулся Юра, приобняв Евгению за плечо. - Обидно просто, что «кулинарный эксперимент» не удался. Всё было так просто!.. - Ну, это же такие мелочи, Женечка! Выше нос! – она действительно облегчённо выдохнула. - Иди оденься! А то холодно теперь на кухне. - Тебе бы тоже что-нибудь надеть. Или хоть в плед укутайся. Ребята вновь встретились на кухне через пару минут. Окно уже было закрыто, а последствия небольшого происшествия были не такими явными. - Ну что ж… - блондинка взяла в руки противень со сгоревшей курицей. – Прости, птичка, что так получилось. Прощай... - она зажмурилась, отправляя тушку бройлера в мусорное ведро. - С тобой всё в порядке? – молодой человек засомневался в адекватности подруги, поэтому усмехнулся. - Уже да. - Жень… Давай сегодня отдельно поспим? Я просто не хочу, чтобы ещё и ты заболела. - Врач боялся, что возлюбленная его не правильно поймёт, но всё же надеялся на её благоразумие. - Да, конечно. Провести ночь порознь не очень хотелось, ведь им так тепло и комфортно вместе, но…стоит всё-таки пойти на такую жертву. - Омлет будешь? - Антонов, стоя у открытого холодильника, повернулся к Васнецовой. - Буду! Я уже так есть хочу!!! - Тогда давай готовить? - улыбнулся он. - Давай! - девушка заметно оживилась. Заниматься приготовлением даже незатейливой пищи вдвоём им очень нравилось: всегда это происходило весело, при этом плодотворно, но и для кошачьих нежностей время находилось. Вот и в этот раз миссия выполнялась весьма задорно и радостно, а вот поцелуев в силу известной причины было меньше обычной дозы… Но ребята восполняли этот «недостаток» ласковыми (и не только) прикосновениями…

***

- Я, пожалуй, спать пойду, - неуверенно произнесла Евгения, когда они с Юрием смотрели очередной фильм, а часы показывали 22:30. - …Волнуешься? – он видел, как она пытается держать себя в руках и не показывать внутренней нервозности. - Угу. Уснуть бы… - Успокоительное можешь выпить. - Да не, без этого обойдусь. Ты-то ещё не собираешься? - Я сегодня весь день спал, так что не хочу ещё. - Ты полечись обязательно! Спокойной ночи! - Спокойной, - улыбнувшись, доктор потянулся к любимой и, получив «лечебный» поцелуй в щёчку, вновь опустил голову на подушку. Впереди Ей предстоял очень важный и ответственный день, а для Него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.