Ночь прошла вполне спокойно: Жене удалось уснуть уже в 11 вечера, а Юра лёг лишь в полночь, но отключился он весьма быстро.
Итак, понедельник, 9 часов утра.
Евгения, понежившись в постели ещё несколько минут после звонка будильника, встала и направилась в ванную. Привела она себя в порядок всего за полчаса. До выхода из дома ещё минут 35…
Мандраж нарастал. Как бы отвлечься?..
Васнецова позавтракала питьевым йогуртом, съела пару печенек.
Что ж… У Него ещё будет время поспать, а сейчас…
Она подошла к спальне, осторожно приоткрыла межкомнатную дверь и заглянула внутрь.
Спит. Расплывшись в нежной улыбке, Женя на носочках прошла к кровати и присела около друга. Чуть нагнувшись, она ласково провела ладошкой по щеке возлюбленного. И ещё… Молодой человек, почувствовав сквозь сон такие мягкие и тёплые прикосновения, сначала заулыбался, а потом соизволил открыть глаза.
- Доброе утро! - хрипло промурлыкал врач, взяв девушку за руку.
- Доброе! Как ты себя чувствуешь? - Сейчас они оба излучали невероятную заботу…и волнение друг за друга.
- Не знаю пока. Разве что заложенность в насморк перешла. …А сколько вообще время?
- Без двадцати десять.
- И когда ты уйдёшь?
- В десять примерно. Мне смс придёт, когда за мной подъедут.
- Понятно. …Нормально всё? Настрой боевой? В себе уверена?
- Да. Только меня от холода колбасит.
- Ну-ка. - Доктор сел и поцеловал любимую в лоб. - Не, температуры нет. Ты нервничаешь, скорее. Ты боишься немного, да? - понимающе спросил он, ложась обратно на кровать и утягивая подругу за собой.
- Угу.
- Не волнуйся, - Юрий прижал её к себе. - Ты же
у меня сильная девушка, опыт хороший в журналистике. Всё хорошо будет!
- Надеюсь… Ну что, поухаживать за больным что ли, пока время есть, м? Как считаешь? - улыбнулась Евгения, посмотрев на лицо возлюбленного.
- Я думаю, он не откажется, - парень был совершенно не против поддержать эту «игру». - В стационаре утром всегда меряют температуру, потом завтракают и ждут утреннего обхода.
- Пожалуйста, - блондинка рукой дотянулась до градусника, лежащего на тумбочке (правда, в процессе она чуть было не свалилась с кровати, но Антонов её успел поймать, отчего они оба посмеялись), и, стряхнув его, передала «пациенту».
- Благодарю Вас.
- К сожалению, наша больничная столовая не работает и выбор еды не велик. Можем организовать только чай с лимоном и…печенье. Больного такой завтрак устроит?
- Вполне, думаю.
- Через 5 минут всё будет готово.
Она уже начала вставать, но просто так сделать это Юра своей «медсестре» не дал: он аккуратно повалил леди на себя, а затем, поймав её взгляд, пальчиком показал на свою щеку. Ребята синхронно улыбнулись, после чего Васнецова беспрекословно выполнила Их утренний ритуал, поцеловав мужчину в щёчку, а потом она всё же отправилась на кухню.
- Вот Ваш завтрак, молодой человек. - Совсем скоро Женя вновь пришла в спальню, принеся кружку с напитком и маленькую вазочку с «прикуской», которые она пока поставила на прикроватную тумбочку. - Поскольку Вы у нас находитесь в vip-палате, то завтрак доставляется прямо в постель.
- Прекрасно! Спасибо. А какие ещё привелегии есть?
- Эмм, ну… - девушка судорожно пыталась что-нибудь придумать. - Забота, ласка и любовь! Такие услуги предоставляю только я. Причём абсолютно бесплатно!
- Мм! А Вы такие услуги всем пациентам предоставляете?
- Нет. Это предложение - эксклюзивно для Вас, Юрий Петрович!
- Какая честь! - Влюблённые улыбки на лицах Евгении и Юры были намного важнее и красноречивее, чем любые слова.
Как же хотелось сейчас плюнуть на всё, поудобнее устроиться в объятиях друг друга и просто наслаждаться прикосновениями и поцелуями…
Забыв на время про завтрак, Васнецова и Антонов просто лежали на кровати, изредка произнося какие-то фразы.
- Ты не замёрзнешь? - спросил он, имея в виду, прежде всего, рубашку с коротким рукавом, которая была надета на Жене.
- Ещё пиджак сверху накину. Да и, надеюсь, по улице ходить особо не придётся. …О, - девушка оживилась, услышав звук пришедшего смс-сообщения. Быстро прочитав послание, она повернулась лицом к другу: - Я пошла. Ой, мамочка… - её передёрнуло из-за сильного волнения.
- Всё будет в порядке! В любом случае, ты ничего не потеряешь, так ведь?
- Так. Меня не провожай. Всё, лечись, - уже будучи на ногах, Васнецова мимолётно прикоснулась к губам парня своими. - Доктор все наставления тебе даст, да? - она улыбнулась.
- Конечно. Потом позвони обязательно!
- Угу.
***
А тем временем…
Красноярск, 14 часов.
За окном, как говорится, «мороз и солнце; день чудесный». В двадцатипятиградусный холод, к которому москвичи были не привыкшие, Людмила Сергеевна и Сергей Алексеевич сидели в квартире, совершенно не желая высовывать нос на улицу. Женщина решилась-таки завести важный разговор, но…не сразу в лоб, а обходными путями.
- Серёж, - позвала мужа Васнецова, когда тот с кружкой горячего кофе в руке читал газету, сидя на диване.
- М?
- Скажи, а…как ты относишься к Иржи? – мужчина оторвался от чтения и посмотрел прямо на супругу. Она же начала с разговора, который не должен был вызвать никаких подозрений.
- Ну, нормально, а что?
- Я имею ввиду его отношения с Галиной Сергеевной. – Мама особенно тщательно подбирала слова, хотя и в обычной жизни она была весьма деликатной.
- С опаской! К чему эти вопросы, Люда?!
- А почему? – женщина как будто не услышала его вопрос.
- Из-за возраста! У них разница 9 лет!!!
- Но он же вроде хороший: воспитанный, умный, вежливый, с хорошими манерами. К тому же настоящий принц.
- Вот именно, что «вроде»! …Пускай общаются, встречаются, но… Но ничего больше! По крайней мере, пока! Он должен доказать мне, что серьёзно относится к моей дочери, а не так, что поматросит – и бросит! А на это нужно время. Пусть погуляют за ручку годик-другой, а дальше посмотрим. Не только она должна быть в нём уверена, но и я! И ты тоже!
Теперь нужно как-то осторожно перевести разговор с Иржи на Юру.
- Не сильно-то мне нравится, когда мужчина старше своей дамы сердца, - продолжил Сергей. – Хорошо, хоть у Гали с кавалером разница такая. Ещё одной такой парочки я бы не хотел.
Та-а-ак! Что-то мне это не нравится…
- Ну, а то, что ты на 5 лет старше меня – это ничего?!
- Сердцу не прикажешь! – улыбнулся Васнецов, смотря на жену взглядом, полным искренней любви.
- Вот именно! Если всё-таки так случится, что… Ну, гипотетически! – Людмила поспешила успокоить супруга, который заволновался, услышав начало фразы. – Ты сможешь это принять?
- Ой, не зна-аю… Наверное, от человека зависит. …Ну, вот из знакомых только врач наш, Юра, неплохой парень… -
Опа! Ну-ка, с этого места поподробнее! - …но мы его только как специалиста знаем.
- И ты ему не доверял!
- Но потом же стал доверять! Но для Полины он чересчур взрослый, а Жене, думаю, сейчас вообще ни до чего: она вернулась только 2 недели назад, новые условия, новая жизнь; человеку нужно время, чтобы привыкнуть. К тому же у Юры наверняка девушка есть: он же красивый, мускулистый, не дурак, зарабатывает, наверное, не мало…
Ну, пускай думает так. До поры до времени. Но, в принципе, итог разговора вполне себе приемлемый.
***
Москва. Около полудня.
Юра в коем-то веке мог позволить себе заниматься ничегонеделаньем.
Красота! Правда, было как-то скучновато… Он сидел на диване в гостиной с ноутбуком в руках. Новости, соцсети…
Звуковое уведомление.
«Евгения Васнецова прислала Вам новое сообщение».
Так-так-так. Почитаем…
«Всё отлично))))))) Приеду вечером, не раньше семи, наверное. Не скучай:*»
Эм… Ну, с одной стороны, замечательно конечно, что всё получилось, но… Чем заняться-то, пока она не вернётся?