ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Четверг. Евгения вернулась в дом семейства Васнецовых уже в 2 часа дня. Рановато. Она могла бы приехать в Лохово ближе к возвращению родителей… Девушка изначально так и хотела, однако неприятная ситуация, случившаяся в районе обеда, нарушила её планы. Несколько часов назад. Женя и Юра случайно столкнулись в поликлинике. Казалось бы, ну что в этом такого? Нормальное место встречи врача и пациентки вроде… Только вот дело в том, что она пришла сюда втайне от него. И не к нему. Кабинет Антонова. Разговор. Слово за слово. Они сами не заметили, как перешли на повышенные тона. Как итог: Евгения психанула и ушла, громко хлопнув дверью. Поссорились. - О, Женька! Привет! - в гостиной блондинка столкнулась с весьма позитивной Дашей, которая вместе с Сонечкой собиралась, видимо, дойти до ванной комнатки. - Угу, привет, - себе под нос буркнула Васнецова, а её лицо не выражало никаких эмоций. - Ты чего бука такая? - поинтересовалась у сестры Васильева, когда они друг за другом уже поднимались на второй этаж. - Ничего. Кто дома? - Только мы пока. Сейчас Пуговка из школы вернуться должна, Маша на съёмках пока. - Ясно. Евгения зашла в комнату, закрыв за собой дверь, а Дарья на пару секунд зависла, будучи ошарашенной таким поведением младшей сестры. - Что-то с нашей тётей Женей не так, - задумчиво протянула брюнетка… Сама же журналистка, очутившись на своей территории, с силой кинула свой рюкзак к столу, а сама плюхнулась на диван и сложила руки на груди. Несколько минут она просто сидела, прокручивая в голове их ссору. Снова и снова… Казалось, ещё чуть-чуть - и Евгения расплачется. И это та девушка-спортсменка, которая была закалена как морально, так и физически. Нет! Надо отвлечься… Работа! Васнецова вспомнила о небольшом задании, полученном накануне: ей нужно было подготовиться к первым серьёзным соревнованиям, которые предстоит освещать уже в новогодние праздники. Отлично! Евгения включила ноутбук и, пока он загружался, сходила на кухню за горячим чаем. К счастью, внизу она никого не встретила - не пришлось отвечать на вопросы о своём настроении. Задание блондинка выполнила всего за полчаса - ничего сложного в нём не было. Как-то быстро. Даже слишком быстро! Так, спокойно, Женя! Нужно придумать что-нибудь еще. Новая работа - хороший способ хотя бы на время забыть о неприятностях. Вот и сейчас девушка решила с головой уйти в кёрлинг. - Оль, привет, - проговорила она, когда собеседница взяла трубку. - Занята? … Ну да. В правилах хочу до конца разобраться, пока время есть. Интернет в данном спорте - не помощник. … Да, приезжай. - Васнецова объяснила своей новоиспечённой коллеге куда и как ехать, а потом, по завершении телефонной беседы, стала гулять по всемирной паутине…

***

- Они, как я понимаю, двойной тейк хотели, но не получилось? - спросила у Ольги Евгения, когда девушки в качестве наглядного примера отсматривали игру. - Да. Честно говоря, странное решение для подобной ситуации. Проще было тупо привезти в дом. - Мама приехала-а-а! - радостный крик Полины, которая, судя по топоту, побежала вниз, прервал рабочую беседу Жени и её знакомой. - Мама приехала? - как будто сама у себя спросила Васнецова. - Посиди пару минут, - обратилась она к сидящей справа девушке, а сама поспешила на первый этаж. Вернувшуюся Людмилу Сергеевну уже обнимали Даша и Пуговка, когда Женя очутилась внизу. Блондинка подошла к родственницам, но осталась стоять чуть в стороне. - Как я по вам соскучилась! - воскликнула женщина, передав маленького Сашеньку Васильевой. - Мам, а где папа? - поинтересовалась Евгения, обняв Васнецову-старшую. Улыбка на лице журналистки была не то грустной, не то усталой. - Папа завтра прилетит. У тебя всё в порядке? - уже тише спросила у дочери Людмила. - Не совсем, - честно призналась она, опустив голову. - Ну-ка, пошли поговорим! - женщина уже направилась на кухню. - Позже! - девушка за руку её остановила. - У меня девочка одна в гостях. Мы сейчас закончим (там немного осталось). - Ну, хорошо. Через 20 минут Оля покинула дом Васнецовых, и Женя, проводив её, прошла на кухню, где мама кормила Сашу. Пользуясь этим, Евгения заварила им обеим чай. Совсем скоро дамы сидели за барной стойкой друг напротив друга. - Ну, рассказывай, что случилось. - …Мы с Юрой поссорились. И я не знаю, кто из нас прав, - тяжело вздохнула Васнецова-младшая. - А поподробнее? - Я днём пошла в поликлинику на УЗИ, потом к врачу… К гинекологу. Ну, ты знаешь мои проблемы. - Да, знаю. Юре ты ничего не говорила, так? - Так. …Мы с ним случайно столкнулись в коридоре. Но его вообще не должно было быть на работе! Он о семинаре каком-то говорил. Мы не должны были встретиться! - А поссорились-то из-за чего? - Ну, он стал спрашивать, почему я здесь. Я ответила… И понеслось: «Почему ты мне ничего не говорила?», «Я - твой врач и всё должен знать о твоем здоровье» и так далее! - Ну, понятно. А рассказывать ты ему ничего не стала, потому что он твой молодой человек? - было это всё же не вопросом, а утверждением. - Да! - злость Жени от всей этой истории была очевидна. - А как бы это выглядело?! «Милый, у меня очередная задержка, мне надо к гинекологу», так?! - она будто спародировала какую-то слащавую девицу. - …По-моему, это слишком интимная тема, чтобы обсуждать её с мужчинами. - …В вашей ситуации каждый по-своему прав. Просто ты Юру воспринимаешь в первую очередь как своего парня. А он позиционирует себя, как твой доктор. - Я что, для него сначала пациентка, а только потом его девушка?! - Нет же, нет! …Понимаешь, если бы он не был врачом, то он бы спокойнее отнёсся к твоему тайному визиту в больницу. Даже если бы узнал об этом. Но ведь Юра - наш семейный доктор, и он должен знать о нас всё. А ты для него больше, чем простая пациентка, поэтому он и заботится о тебе гораздо больше! Его можно понять. - А меня? - И тебя. На такую щекотливую тему можно говорить…разве что с мужчиной-гинекологом (хотя и то непросто, наверное). Ну, или когда пара собирается завести ребёнка и встаёт вопрос о репродуктивном здоровье. Я надеюсь, вы родителями становиться не собираетесь?! - Людмила Сергеевна несколько напряглась, хотя ответ могла угадать. - Пока нет, - усмехнулась Евгения. Ещё очень рано. - Так и всё же: зря я вспылила, да? - она, кажется, осознала свою частичную неправоту. Благодаря маме леди посмотрела на ситуацию глазами Юрия и стала понимать его эмоции и недовольство. - Нужно быть терпимее ко всему и стараться мыслить разумно, а не опираться на свои чувства в конкретную минуту. - …И что делать? - Ох, не знаю, Женечка… Мне кажется, лучший вариант для вас - просто забыть эту ссору. - И делать вид, будто ничего не было? - Да. Камень с души Васнецовой отправился в свободное падение, а она сама, наконец, хоть немного выдохнула… Ещё некоторое время мама с дочкой разговаривали на отвлечённые темы. - Же-ень, - послышался голос Даши, - к тебе пришли! - Ко мне? - блондинка удивилась и вопросительно посмотрела на мать, словно надеясь найти в её глазах ответ. Вздохнув, Евгения встала и покинула кухню, а следом за ней отправилась и Людмила Сергеевна. Женщина улыбнулась, увидев гостя. Голова главной героини была опущена, поэтому она пока даже не могла оценить ситуацию. Лишь остановившись, она подняла глаза. - Юра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.