ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Юра… Да, на пороге стоял Антонов собственной персоной, и он был заметно взволнован. Женя и Юрий смотрели друг на друга. Только лишь смотрели: подойти мешали 2 «лишних» пары глаз. Даша так увлеклась наблюдением за переглядывающимися голубками, что далеко не сразу заметила, как мама буквально выталкивает её из прихожей. Наконец, Они наедине. Ещё несколько секунд эдакого «равнодушия», в которые ребята даже не шевелились, а лица не выражали никаких эмоций, - и они одновременно делают по шагу вперёд, попадая прямо в такие тёплые и родные объятия друг друга. - …Давай забудем? - негромко предложила другу Евгения, крепче прижимаясь к нему всем телом. - Уже забыли, - улыбнулся молодой человек, поглаживая её по голове. Больше слов не нужно. - Зайдёшь? - девушка подняла голову и с хитринкой во взгляде посмотрела на доктора. - А кто дома? - Мама, Дашка и Пуговка. - Тогда нет. Полина же может растрепать о моём визите направо и налево. А если уж увидит нас с тобой вдвоём, то всё! - рассмеялся он. - Может, прогуляемся? Там тепло. - Да, пошли. Я только переоденусь, хорошо? - Конечно. Я тебя на улице подожду. Когда Людмила Сергеевна увидела пробегающую мимо кухни дочь, она её остановила: - Женя! - Да, - Женя сдала назад. Вместе с мамой они подошли к прихожей. Антонов, к счастью, уйти ещё не успел. - Юра, а ты на машине? - обратилась женщина к парню. - Да, а что такое? - Может, вы в магазин съездите? Я заглянула в холодильник, и у меня сложилось впечатление, что девочки всю неделю святым духом питались, - Людмила с лёгким укором взглянула на Евгению. Возлюбленные застенчиво улыбнулись, кое-что скрывая. Мужчина прекрасно знал, что, по крайней мере, Женя питалась хорошо - под его непосредственным наблюдением. …Но всё же маме об этом знать не нужно. - Ну, хорошо, съездим. Что купить? - Юрий, похоже, начинал вливаться в семью Васнецовых. И совсем не в качестве семейного доктора или простого друга. - Пока Женя переодевается, я список напишу. - Дамы разошлись по дому, а молодой человек вышел на улицу. Уже через пару минут ребята встретились около автомобиля врача, который он на всякий случай оставил у ворот дома. - Сначала погуляем или в магазин? - улыбнулся он, взяв подругу за руку, когда она подошла к нему. - Давай в магазин. Возлюбленные молча с улыбками смотрели друг на друга, размышляя совсем уже не о предстоящих покупках… Недолго думая, они потянулись друг к другу. Васнецова положила одну ладошку на шею Юры, другой погладила его по щеке; парень же за поясницу притянул девушку к себе и, чуть нагнувшись, прикоснулся к её губам… Увлекшись свои сладким и нежным поцелуем, голубки не заметили, как к ним кто-то подошёл. - Кх-кх… - Лёгкое покашливание «миссис Х» вынудило Антонова и Евгению оторваться друг от друга. - Мой вам совет: меньше целуйтесь на морозе - губы потом потрескаются и болеть будут, - девушка с лёгкой усмешкой наблюдала за сестрой и её молодым человеком. - Это ты говоришь на основе личного опыта? - Юрий и Женя стояли обнявшись и с такими же благодушными улыбками смотрели на вернувшихся в страну Галину и Иржи, которые первым делом приехали в Лохово и застали около участка Васнецовых такую милую картину. - Н-нет. - Хорошо. Мы учтём, - ответила журналистка, переглянувшись с любимым. - Ну, вы идите-идите, - доктор взглянул на друзей, а затем с чуть лукавой улыбкой вновь посмотрел на Евгению. - Уходим-уходим. - Всё поняв, Галя с кавалером направились в дом. Как только путешественники скрылись за воротами, наши главные герои рассмеялись и крепко обнялись. - Поехали? - Поехали! Юра по обыкновению открыл перед подругой переднюю пассажирскую дверь, помог любимой устроиться в салоне, затем сам сел за руль, и они отправились в супермаркет. Ходили по магазину голубки долго, но сам процесс оказался очень весёлым и увлекательным: они катались на/в тележке, умело лавировали между стеллажами…хотя однажды Женя чуть было не разнесла полку с бытовой химией. В общем, без происшествий совершив все необходимые покупки, Васнецова и Антонов съездили домой, дабы занести продукты, а потом отправились гулять. - Папа-то приехал? - спросил парень, когда они не торопясь шли по освещенной фонарями дороге. Девушка держала возлюбленного под руку, желая быть как можно ближе. - Нет, он завтра прилетит. - …Волнуешься? - …А чёрт знает. Я даже не понимаю, чего можно ожидать. - Ну, давай порассуждаем: что может быть худшим вариантом? - Ну…что папа будет против наших отношений. - И что бы ты тогда стала делать? - Успокою тебя сразу: о нашем расставании речи точно не пойдёт! - остановившись, Евгения с улыбкой посмотрела на мужчину. - Отлично! - тоже улыбнувшись, он чувственно поцеловал Женю в губы, а затем ребята продолжили свой путь. - Тогда будем встречаться тайком? - Наверное… Если честно, о таком варианте развития событий даже думать не хочется. - Ну, давай не будем, - согласился Антонов. - Какие планы на Новый год? - он поспешил перевести разговор на более приятную праздничную тему. - Не думала ещё. Но обычно у нас Новый год - семейный праздник. А тут мы ещё все вместе, в большом доме - такого ещё не было! Родители не упустят возможности отмечать так масштабно. А ты? К родителям полетишь? - Нет, не полечу. Возможно, только в праздники смотаюсь на пару дней. А в новогоднюю ночь точно буду в Москве. …Честно говоря, - он слегка улыбнулся, повернувшись к подруге, - мне бы хотелось встретить Новый год с тобой. - Взаимно, - она чуть засмущалась. - Посмотрим, как у нас пройдёт завтрашний день, а потом мы что-нибудь придумаем, правда? - Конечно! Всё будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.