ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Добрый вечер! - О, Юра! Здравствуй! А ты какими судьбами? - Папа, Юра - мой…парень. - …Что?! Тишина, по-настоящему гнетущая тишина. Сергей Алексеевич был в ступоре. Он то и дело переводил взгляд с Антонова на Женю, на остальных членов большой семьи… Галя, Даша, Людмила Сергеевна наблюдали за реакцией папы, пытаясь по его лицу хоть что-нибудь прочитать, но все эти попытки были тщетны. - Ребят, ребят, садитесь! - голос мамы словно вернул всех к реальной жизни. - Юра, ты же с работы. Покушай. - Спасибо. Главные герои вечера подошли к своим местам за столом, молодой человек подвинул стул Евгении, а затем сам сел на соседний. Не забыл доктор в знак приветствия пожать руку Вениамину, оказавшемуся по левую руку. - Юра, а ты мне напишешь справку на понедельник? - Полину мало волновала суть возникшей паузы и растерянности всех присутствующих. - У тебя же контрольная по математике в понедельник! - воскликнула Васнецова-старшая. - Так что никакой справки тебе! Пуговка обиженно надула губы и сложила руки на груди. Многие посмеялись, что помогло хоть немного разрядить обстановку. …Ужин проходил непросто: хоть некоторые собравшиеся (Даша с Веником, Галина и Людмила Сергеевна) и старались непринуждённо разговаривать на отвлечённые темы, шутить о чём-то, но… Всё равно что-то было не так. И если Маша, кажется, осознала и приняла новость об отношениях младшей сестры и их семейного доктора (которого, к слову, она некогда пыталась завоевать, но у неё этого не получилось), то вот Сергей Алексеевич всё ещё вёл себя странно… Когда Васнецов неожиданно встал из-за стола и, ничего не объяснив, прошёл на кухню, остальные стали беспокойно переглядываться. Людмила спустя пару секунд отправилась следом за супругом, чтобы всё выяснить. - Я так понимаю, это из-за нас, - негромко поделилась мнением журналистка с другом. - …Может, мне поговорить с твоим папой? - Лучше я - это всё-таки мой папа. Но чуть позже. Я на маму надеюсь… А в это же время на кухне… - Серёж, в чём дело? - поинтересовалась женщина, закрыв за собой дверь. - …Неожиданно всё это. Я был уверен, что у Юры есть девушка, но я не думал, что это наша Женя, - задумчиво проговорил мужчины, сидя за барной стойкой. - …Ты против? - как-то «сочувствующе» спросила Васнецова у мужа, заранее побаиваясь ответа. - Не знаю. Не то чтобы… - Ну, а что именно тебя смущает? Возраст? - …Наверное. - …Ну, ты же знаешь Юру. Хороший парень. …Они же не женятся, в конце концов! - Пока не женятся. - Пусть встречаются, дружат - в этом же нет ничего плохого. А дальше посмотрим. - …Ладно, пускай. Вдруг это действительно любовь. Аллилуйя! Осталось обрадовать молодых. Как по заказу на кухне робко появилась Евгения. - Не помешаю? - Нет, Женечка, - первой отозвалась Людмила Сергеевна. - Ты как раз вовремя, - женщина взглянула на Сергея. - Да? - девушка удивилась. Хоть бы… - Да, - подключился глава семейства. В ожидании. …Скорее же! - …Вы можете встречаться с Юрой. Мы с мамой не против. Ура-а-а!!! Живём! Счастье блондинку просто переполняло, хотелось буквально летать! - Я верила, что вы меня поймёте! - в порыве Женя обняла родителей. - Я вас обожаю! - теперь она поспешила в гостиную, сделав перед этим каменное лицо. Оказавшись в зале, журналистка стремительно подошла к Юрию, взяла его за руку и куда-то потащила: - Мы быстро! Как стало ясно далее, эта фраза была обращена к Васильевым, ведь именно в их комнату зашли голубки и закрыли дверь. Ни Дарья, ни Веник ничего не успели возразить. Будучи наедине, возлюбленные смотрели друг другу в глаза… Парень хотел понять, что происходит. Девушка оказалась у стены, немного зажатой Юрой. - …Так и будешь в молчанку играть?! – мужчина не выдержал и включил в себе дяденьку-полицейского. – Что родители сказали? - Ну… В общем… - она опустила голову, пытаясь спрятать улыбку. - Интригу ты хранить умеешь – молодец! – Тишина. – Женя! Не тяни! – он помотал головой. - …Поздравляю! – девушка подняла взгляд на доктора, а она сама излучала счастье. – Теперь ты официально мой парень! – торжественно объявила она. Вместо словесного ответа он тоже заулыбался: - Ура? - Ура-ура! Наконец, возлюбленные обнялись. - А ты кого поздравила: себя или меня? – усмехнулся Антонов, не желая отпускать Евгению от себя. - Нас! - Нас… - Парня словно перемкнуло: он стал более серьёзным, но взгляд от подруги не отвёл; Женя тоже изменилась в лице. Вполне логично последовал их нежный и трепетный поцелуй… Прервалось сие действо плачем проснувшейся Сонечки. Оторвавшись друг от друга, ребята посмотрели друг на друга, а затем - на малышку. - Это, видимо, означает, что нам тут не место, - усмехнулся Юрий. - Ну да. Ладно, пойдём. Парочка вернулась в гостиную, а Даша, напротив, отправилась к дочке. Настроение Васнецовой и Антонова заметно изменилось: они были бодры, веселы и расслаблены, и уже ничего не могло им испортить этот вечер. Теперь ужин стал самым что ни на есть семейным: всё было очень легко и непринуждённо! Кажется, Юра теперь мог поистине прочувствовать на себе всю теплоту и доброту, исходящую от семьи Васнецовых.

***

Зазвонивший телефон доктора практически никто и не заметил, только лишь сам молодой человек и его подруга. - Номер неизвестный, - задумчиво проговорил он, а затем принял входящий: - Алло. … Аа, привет! - он даже как-то обрадовался, видимо, узнав собеседника. - … Да, рядом, - Юрий посмотрел на сидящую справа Евгению. - … Сейчас. - Он прикрыл микрофон рукой и протянул мобильник девушке. - Это Оля. До тебя дозвониться из федерации никто не может. - А! - журналистка действительно испугалась, ведь в самом начале этого этапа своей карьеры не хочется показаться человеком ненадёжным и неответственным. Она буквально выхватила у любимого его айфон, выскочила из-за стола и умчалась на второй этаж, где было не так шумно. - Что это с ней? - удивилась Галя такой реактивности сестры. - С работы до неё дозвониться не могут. - С работы?! - услышав лишь это слово, Людмила Сергеевна немедля присоединилась к расспросам. - Женя что, работает?! - С нового года начнёт, а сейчас просто втягивается. - А куда её взяли? - этот разговор, похоже, заинтересовывал всё больше и больше сидящих за столом. - В российскую федерацию кёрлинга, в пресс-службу. У Юры словно брали интервью - он вполне предсказуемо больше всех знал о том, чем сейчас живёт Евгения. Совсем скоро блондинка снова спустилась вниз. - Спасибо, - она вернула другу его телефон, вновь усаживаясь рядом с ним. - Да не за что. Ну, что Оля сказала? - Да я свой мобильный оставила в комнате, а мне девчонки звонили. - А что хотели-то? - Позвали с собой в Дмитров, там турнир любительский проходит. - Поедешь? - Да, в воскресенье.

***

Около восьми часов вечера дом, собственно, как и весь посёлок, погрузился во тьму. - Аа! - Маша поначалу этого испугалась - она никак не могла привыкнуть к подобным происшествиям, хотя они не были редкостью. - Да что ж этот такое-то?! За пару минут семейство организовало «романтический» вечер, как и пару недель назад: горящие свечи создавали невероятно сказочную атмосферу. Почти никто не заметил, как Сергей Алексеевич куда-то вышел. Все обратили внимание на главу семейства, лишь когда он вернулся в гостиную. С плохой новостью. - Крупная авария. Электричества сегодня точно не будет. Возможно, и завтра тоже. Все стали переглядываться и обдумывать, что же делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.