ID работы: 4650624

Будешь рядом однажды

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Пятница. Женя всячески пыталась отвлечься: утром она по работе была в Москве, а затем, пользуясь случаем, девушка решила наведаться в поликлинику. Добравшись по нужному адресу, Васнецова прямиком направилась в кабинет Антонова. Постучавшись в дверь, она заглянула внутрь помещения. Молодой человек что-то усиленно писал. - Здравствуйте, доктор. Можно? - Евгения словно действительно просто пришла на приём к врачу. Сам же Юрий, без труда узнав этот голос, посмотрел на посетительницу и расплылся в улыбке. - Да-да, проходите. Присаживайтесь. - Журналистка так и поступила. - На что жалуетесь? - в своей манере поинтересовался парень. - Да вот холодно что-то, - жалобно протянула Женя. Всё-таки обычно с такими симптомами в больницу не ходят. - Думаю, я могу Вам помочь в решении этой проблемы. Есть одно очень хорошее лекарство, но подходит оно далеко не всем. - А мне это лекарство может помочь? Похоже, ребятам обоим нравилась их игра «доктор-пациентка». А ведь еще недавно это была совсем не игра… - Оно только Вам и поможет. - А как называется-то? И как принимать? - «Крепкие объятия Антонова Юрия Петровича». Принимать по мере необходимости. - И как он мог сохранять самообладание в такие моменты?.. - О! - взгляд Васнецовой ярко загорелся. - А можно попробовать? Это не очень дорогое средство? - Нет, не дорогое. Мужчина встал с места и…сначала почему-то закрыл дверь на ключ, а лишь затем подошёл к Евгении, которая уже была в предвкушении его дальнейших действий. Юра же держался стойко и не выдавал своих истинных эмоций, доигрывая роль до конца. А вот девушка уже давно перестала строить из себя больную чем-либо пациентку. Молодой человек за руку помог подруге подняться на ноги. Пару секунд молча посмотрев на улыбающуюся Женю, Антонов, наконец, тоже искренне улыбнулся и обнял любимую. Теперь ей захотелось вместе с ним укрыться мягким, воздушным одеялом, на время забыть обо всём и… - Теплее стало? - заботливо поинтересовался парень, зарываясь носом в волосы блондинки. - Угу. Хорошее лекарство. …Кажется, я даже знаю, - она подняла голову с его плеча, - чем за него платить. - М? - врач с интересом посмотрел на подругу. Она же приподнялась на носочках и прикоснулась к губам возлюбленного своими, втягивая в нежный и ласковый поцелуй… - Хорошая оплата. Мне нравится, - сказав это, Юрий снова стал её целовать… - Может, сходим в кафе пообедать? - Пойдём. Ещё немного времени потратив на своё приятное занятие, молодые люди собрались и покинули поликлинику. - Ну, вот что за погода, а?! - недовольно проговорила Васнецова, когда они вдвоём спускались с крыльца. - Ощущение, что не зима, а весна: сыро, серо, слякоть. Фу! - Зима тебе больше нравится? - Да! Лыжи, коньки, активный отдых - классно же! …К тому же, представь: белоснежный снег, мороз…и как хорошо оказаться в тёплом доме, сделать душистый горячий чай, устроиться в мягкой постельке… Ммм! - Идеально? - Антонов добродушно усмехнулся. - Ну, почти. - И чего же тогда не хватает? - Неправильная постановка вопроса. Не «чего», а… «кого», - чуть смущённо пояснила Евгения, скромно опустив взгляд. - Даже так! Ну, и кого же? - Ответ и так был очевиден, но… - …С тобой, думаю, будет идеальнее, - улыбнувшись, Женя поцеловала доктора в щёчку. - Надо будет устроить как-нибудь такой вечер, как ты описала. Только тогда нужно, чтобы родители тебя отпустили. …Пешком до кафе пройдёмся или на машине поедем? - На машине. Ведь если я промочу ноги, ты ругаться будешь, да? - лукаво взглянула блондинка на спутника. - Ругаться я не буду, но вот буду беспокоиться, как бы ты не заболела!

***

После обеда Юрий отвёз подругу в Лохово, а сам снова отправился на работу. Когда Евгения зашла в дом и начала раздеваться, в прихожую вышла Людмила Сергеевна. - Папа приехал, - сразу оповестила девушку мама. Журналистка же, услышав это, на секунду замерла, а затем продолжила снимать обувь. - И как у него настроение? - Да хорошее было. Сейчас отсыпается после ночного перелёта. - Понятно. Ужин-то остаётся в силе? - Конечно. Посидим в узком семейном кругу… - …с надеждой принять в этот круг нового члена. - Ну, да. - Женщина, конечно, видела, как волнуется дочь: - Не переживай, Жень. Думаю, всё пройдёт нормально. Юра во сколько приедет? - Сказал, что постарается часам к шести. - Хорошо. Время до вечера для нашей героини шло мучительно долго… Семья Васнецовых в полном составе собралась за столом, когда с работы вернулась чета Васильевых. Тревоги всё больше… - И мы снова все вместе! - радостно объявил Сергей Алексеевич, усаживаясь на один из стульев. - И Галя с Иржи вернулись, и мы с мамой. - Да, с весны не было такого, чтобы были прям все! - отметила Людмила Сергеевна, выходя из кухни с большой тарелкой нечто вкусного. - Сегодня как раз Женькина очередь посуду мыть, - довольно сказала Маша, посмотрев на сестру, с которой явно было что-то не так. - Машка, лучше помолчи! - оскалилась блондинка. Не в том она состоянии сейчас была, чтобы иначе реагировать на шутки в свой адрес. - Ой-ой-ой, какие мы нежные! - передразнила старшая Евгению, на что та быстро схватила из вазы яблоко и уже была готова запустить его в сидящую напротив Марию. - Ааа! - заранее закричала Маша. - Девочки! - повысил голос папа. - Прекратите! - Юные дамы мгновенно остыли. - Люда, а почему тарелок больше? Что, Илья ещё должен приехать? - Н-нет, Илья на дежурстве, - вступила в разговор Галя. - Так а кого же мы тогда ждём? Я думал, у нас семейный ужин. Никто не хотел отвечать на этот вопрос, поэтому «огонь» на себя приняла Людмила Сергеевна, но перед этим она взглянула на испуганную Евгению: - Позже узнаешь. - Заинтриговала! - мужчина предпочёл не замечать явной напряжённости большинства сидящих за столом, Сергей оставался достаточно весёлым. Через 20 минут в дверь позвонили - все мгновенно оживились. - Я открою, - спустя пару секунд отозвалась Женя и помчалась в прихожую, не забыв прикрыть за собой дверь. Она старалась сохранять спокойствие…вернее, пыталась создать видимость этого самого спокойствия. - Добрый вечер! - дружелюбно произнёс Антонов, когда они вместе с Женей прошли в гостиную. - О, Юра! - глава семейства подвоха пока не понял. - Здравствуй! - мужчины пожали друг другу руки. - А ты какими судьбами? - Папа… - начала девушка, - Юра - мой…парень. - …Что?! На мгновение все как будто застыли. Кто не знал этой тайны до сего момента - те в шоке. Кто знал - волновался. А сами возлюбленные стояли в ожидании вердикта, крепко держась за руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.