ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Неосторожные слова, один поцелуй, букет роз — всё это привело к ссоре трех друзей. Мако хотел помириться с Коррой после их перепалки, и сказал то, чего не планировал говорить. Аватар поняла его слова по-своему и поцеловала мага огня. Отстранившись, она увидела ошеломленного Болина с букетом роз.       Боль и разочарование появились на его лице. Родной брат и девушка, которая ему нравилась, предали его. Он развернулся и бросился бежать как можно дальше от этих двоих. Мако накричал на Корру и побежал за братом. Повелительница стихий осталась стоять в оцепенении, наблюдая, как на каменных плитах беседки ветер шевелит сиротливо брошенные розы.       Мако нашел брата в его любимой закусочной. К приходу Мако Болин успел опустошить несколько мисок лапши и лежал на столе предаваясь унынию. Парень отвел младшего брата домой и устало лег в кровать.       День выдался поистине долгим и богатым на события. Он закрыл глаза, но сон никак не приходил. Его терзало чувство вины по отношению к брату. Мако знал, что Корра нравилась Болину. И тем не менее он её поцеловал. Справедливости ради стоило отметить, что девушка поцеловала его первая, однако, вины это не уменьшало.       Поцелуй открыл то, о чем Мако и так догадывался, но не хотел признавать: у него были чувства к Корре. Это была не просто симпатия или увлеченность, а что-то куда глубже и сильнее. Тогда почему же он не встречался с Асами? Она была красивой и интересной. С ней было легко и хорошо, с ней он забывал о своих обыденных заботах. Мако всегда был приверженцем порядка, ему нравилось, когда он точно знал, что его ждало завтра. С Асами он четко видел, каким могло быть его будущее. С Коррой его ждала неизвестность. Так почему же его так манила эта неизвестность? Когда все стало так запутанно?       Утром, войдя в раздевалку, Корра поздоровалась с братьями. Она хотела извиниться перед ними и объясниться. В ответ девушка получила лишь молчание. Парни сидели, смотря в разные стороны, явно давая понять, что не хотели разговаривать ни друг с другом, ни с ней. Аватар надела форму и вышла на ринг.       Огненные хорьки были абсолютно не настроены на хорошую игру. Больше не наблюдалось прежней сплоченности и уверенности, что была присуща им ранее. Каждый действовал сам по себе, игнорируя товарищей, а порой действуя во вред друг другу и команде. Так Болин получил в спину огненный заряд от Мако, а Корра замечание от судьи за неоправданную грубость.       Осы-стервятники не преминули воспользоваться разладом хорьков. Легко выиграв два раунда, они лидировали со счетом 2:0. Боевой дух братьев был окончательно подорван. Они хотели сдаться без борьбы, лишь бы поскорее все закончить. Корра пыталась их подбодрить, но её слова не произвели должного эффекта.       Третий раунд начался с мощной атаки противников. Болин получил серьезный удар в плечо, а Мако и вовсе вылетел с ринга. Маг земли попытался играть одной рукой, но вскоре его вслед за братом отправили в бассейн. Корра осталась одна на арене против троих соперников.       Мако протянул руку брату, помогая ему вылезти из бассейна. Поднимаясь на лифте, братья решили, что ссора затянулась.       — Мы помиримся? — спросил Болин.       — Конечно, помиримся, мы же братья, — ответил Мако. — Переживем и забудем. Прости.       — И ты меня, — также извинился маг земли.       На ринге тем временем творилось нечто невероятное. Создавалось впечатление, что Корра летала по всему полю. Аватар выглядела сосредоточенной и уверенной. Она отправляла в соперников мощные водяные заряды и ловко уворачивалась от всех атак. До конца матча оставалось несколько секунд, казалось, что победить уже невозможно. Последняя атака, гонг… И хорьки вышли в финал чемпионата. Корра сумела спасти, казалось, безнадежным матч. Весь стадион взорвался овациями.       Корра стояла на ринге под светом софитов и вспышек фотокамер. На ее лице была широкая счастливая улыбка, а во взгляде неимоверная радость. Болин видя, какими глазами брат смотрит на эту девушку, все понял. У Мако явно были чувства к их магу воды. Все их перепалки, тайные взгляды друг на друга, многое другое, наконец, обрело смысл.       Когда Корра пришла в раздевалку, парни крепко обняли ее.       — Слушай, ничего круче я в жизни не видел! — восхищенно сказал Болин.       — Корра, спасибо, что не сдалась. Знаешь, без тебя мы бы пропали. Я твой должник. Навсегда, — искренне поблагодарил ее Мако.       — Чепуха! — улыбнулась девушка. — В общем, я понимаю, все очень запутано, но я надеюсь, мы останемся друзьями, — аватар очень хотела оставить все ссоры позади.       — Конечно! — радостно произнес Мако.       — Отлично! Как насчет отпраздновать это? Возьмем еды у Нарука и поужинаем у нас дома, — предложил младший из братьев. — Корра, Мако?       — Я за! — с улыбкой ответила Корра.       — Мако? — спросил Болин.       Мако не успел ответить, так как в раздевалку с самодовольным видом вошел Тано со своей командой. Капитан команды Волки-летучие мыши сразу же повёл носом, заявив, что чувствует запах поражения. Обменявшись колкими фразами с Коррой, он надел шлем и вышел вместе с товарищами на ринг. Девушка смотрела ему вслед. Она была в ярости, в ней клокотала злость. Как же ей хотелось выбить из него всю дурь. Шатенка сильно сжала руку в кулак, пытаясь совладать с собой, отчего ногти больно вонзились в ладонь. Мако мягко положил руку ей на плечо и произнес:       — Корра, он не стоит того. Мы обязательно выиграем и посмотрим, как он тогда заговорит.       — Какой финал, Корра! Никогда не видела такого фокуса! — восхищенно сказала вошедшая Асами.       — Спасибо, — обернулась к ней аватар. — Но, если бы не ты и не твой отец, мы бы вообще не смогли играть. Спасибо тебе, — ответила девушка.       — Ээээ, все друг друга поблагодарили? — обратил на себя внимание Болин. — Мне нужна медицинская помощь.       — Давай помогу, — отозвалась Корра и присела около Болина. Видя его сомнения она пояснила: — Я целитель, я училась у Катары, лучшего учителя, — она приступила к исцелению, а Болин замер, чувствуя, как уходит боль от выбитого плеча.       — Асами, мы можем поговорить, — тихо обратился к ней маг огня.       — Конечно.       Молодые люди не заметили, как пара вышла в коридор.       Корра извинилась перед Болином за то, что ранила его чувства. Девушка призналась, что несмотря на то, что все так закончилось, ей было очень хорошо с ним. Парень добродушно улыбнулся и сказал, что не держит зла на нее.

***

      Трое друзей праздновали свое примирение и выигранный матч. Возможно для праздника было не самое подходящее время, ведь впереди Огненных хорьков ждал ох какой непростой матч с командой Тано. А учитывая, что Волки были действующими чемпионами, и то, как быстро они выиграли сегодняшний матч, поводов для беспокойства лишь прибавлялось. Также не стоило забывать и про Амона, нависшего незримой угрозой над городом. И все же Корра, Мако и Болин заслужили небольшую передышку. Они не думали о том, что ждет их впереди, или старались не думать, просто хорошо проводили время, наслаждаясь вкусной едой, хорошей музыкой по радио и компанией друг друга.       Мако никогда не любил гостей и шумные сборища. Однако сегодня он был не против гостей, а точнее гостьи. Компания расположилась на полу гостиной в квартире братьев. Они ели лапшу, играли в карты и безобидно подшучивали друг над другом. К Мако пришло осознание того, что он хотел как можно чаще видеть Корру здесь.       Аватар доела свою лапшу и принялась за булочки со свининой. Шатенка макала их в острый соус, а потом с удовольствием облизывала пальцы. Мако заметил маленькое пятнышко соуса у нее над верхней губой, почти у самого уголка рта. На мгновение он задумался, почувствует ли он остроту соуса у нее губах, если поцелует ее. Мако встряхнул головой, изгоняя дразнящие фантазии и мягко сказал Корре, что у нее немного соуса на губах.       — Все или еще что-то осталось? — спросила девушка после того, как промокнула рот салфеткой.       — Еще чуть-чуть вот тут, — сказал Мако и убрал соус своим пальцем.       Капитан Огненных хорьков заметил, как заалели щеки девушки. Корра покорила его сердце, не смотря на то, что быть с ней рядом было нелегко. Иногда она сводила его с ума, а порой ему хотелось и вовсе придушить ее. Для всех она была аватаром, мостом между духами и людьми, воплощением мудрости и силы. В то время как для него она была просто Коррой. Упрямая, нетерпеливая, храбрая, добрая, удивительная Корра, она стала ему настоящим другом и он был влюблен в нее.       Корра и Болин оживленно спорили о чем-то. Было что-то успокаивающее в привычном и знакомом шуме их голосов. Мако усмехнулся, глядя на них. Несмотря на разногласия, эти двое удивительно ладили друг с другом. Они оба как магниты притягивали к себе друзей и неприятности, а Болин еще и девушек.       — Мако, а ты что думаешь? Какая магия самая сильная? — обратился к нему брат.       — Эээ, нет, не втягивайте меня в ваш спор, — ответил парень.       — Ну Маако! — запричитал Болин. — Просто скажи, земля или вода?       — Ладно, тогда, пожалуй, вода.       — Эй! Это не честно, ты встал на сторону Корры, потому что она аватар! — возмущенно закричал Болин.       — Ура! Я победила! Я великий аватар и мне подвластны все четыре стихии! — радостно провозгласила девушка.       — Кхм, — усмехнулся маг огня, — вообще-то три.       — Вот-вот! — поддержал брата Болин.       — Ах, так, значит? — притворившись рассерженной, обратилась к парням аватар.       Девушка бегло огляделась вокруг в поисках подходящего орудия отмщения. Она заметила около себя груду подушек и запустила одну в Мако. Он легко увернулся от летящего снаряда, в то время, как его брату повезло меньше. Корра воспользовалась тем, что Болин смеялся над братом, и запустила подушкой в него. Болин не успел вовремя среагировать, и подушка угодила ему прямо в лицо. Теперь смеялась Корра.       — Бой подушками! — громогласно заявил маг земли.       Бой был абсолютно безжалостным. Внезапные нападения, подсечки, щекотка, удары подушек друг об друга. Спустя некоторое время Корра попросила пощады. У нее болел живот от смеха, а руки больше не могли удержать грозное оружие. Уставшая и довольная троица приземлилась на диван, чтобы перевести дыхание и отдохнуть. Корра была счастлива, она еще никогда так не веселилась.       — Я так устааал, — притворно зевнул маг земли. — Пожалуй, мы с Пабу пойдем спать, — Болин подхватил хорька на руки и вышел из комнаты.       — Похоже, мы остались вдвоем, — с легкой улыбкой произнес Мако.       — Да, — немного нервно сказала Корра.       Аватар глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Ее сердце билось словно барабаны на Южном полюсе во время фестиваля духов. Она чувствовала себя немного неловко, находясь так близко к парню, который ей так нравился. Возможно, ей следовало уйти, следуя примеру Болина, но все было так прекрасно. Словно какая-то магия удерживала ее в этой квартире, и ей хотелось еще немного побыть здесь.       — Знаешь, что удивительно, ты столько сделала для меня и Болина, а я почти ничего о тебе не знаю. Например, какой магией ты овладела первой, как ты познакомилась с Нагой, как оказалась в Республиканском городе? — спросил Мако.       — Моя магия проявилась в три или в четыре года. Сначала у меня открылась магия огня, я даже подожгла что-то из мебели, — с улыбкой вспоминала Корра. — Вскоре у меня проявилась магия воды, а затем и земли. Мама поначалу испугалась, осознав, что я аватар, она хотела, чтобы у меня было нормальное детство. Потом появился Белый Лотос и все изменилось. Меня стали обучать магии.       — Наверное, ты много путешествовала во время обучения, — предположил Мако.       — Как ни странно, нет, до побега всегда я всегда жила на Южном полюсе, все учителя приезжали ко мне.       — Погоди, до побега? Ты хочешь сказать…       — Да, я сбежала из дома. У Тезина никак не получалось начать мое обучение из-за неотложных дел здесь. Я хотела поехать к нему, но родители и Белый Лотос не отпускали меня. Мы с Нагой улизнули ночью и спрятались в трюме корабля идущего в Республиканский город. Так я оказалась в городе.       — Ты бываешь поразительно упрямой, — усмехнулся Мако. — И все же, ты удивительная, Корра, — тихо продолжил он, глядя ей в глаза.       Уже второй раз за вечер Мако видел Корру смущенной. Ему нравилось видеть, как краснели ее щеки, и на лице появлялась застенчивая улыбка, которую она пыталась спрятать. Девушка была такой красивой в этот момент. Маг огня не удержался и поцеловал ее. Хотя скорее просто коснулся ее губ своими губами.       — Мако, не надо, — тут же оттолкнула его девушка. — Я не хочу встревать между тобой и Асами.       — Мы с Асами не вместе, — тут же ответил он. — Корра, я думаю, что влюблен в тебя, — пояснил маг огня, видя немой вопрос в глазах девушки.       — Когда определишься, дай знать. Ладно? — ответила Корра.       — Почему ты всегда такая упрямая? — спросил Мако скорее себя, чем ее. — Всегда оставляешь за собой последнее слово.       Парень вновь поцеловал повелительницу стихий. Ее теплое дыхание щекотало его губы, а на ее губах все еще чувствовался острый соус. Это заставило Мако улыбнуться. Он понял, что сделал правильный выбор. Маг огня хотел, чтобы Корра поняла, что у него больше нет сомнений или неразрешенных чувств к кому-то еще. Только она и больше никого. Он слегка прикусил ее нижнюю губу зубами и тут же провел по ней языком, прося входа. Девушка сдалась. Корра не могла ему сопротивляться. Когда язык Мако коснулся ее языка, она не смогла сдержать тихий стон. В голове не осталось ни одной связной мысли, сердце норовило выпрыгнуть из груди, а в животе порхали бабочки.       — Признаться, тогда в парке под деревом, когда мы искали Болина, я впервые захотел тебя поцеловать, — сказал Мако, когда отстранился.       — Мы тогда были знакомы всего несколько дней, — удивилась Корра.       — И все же.       — Мако… — только и успела выдохнуть она, как маг огня поцеловал ее вновь.       Мако хотел знать о ней все. Каждую деталь, каждую мелочь о ее жизни. И девушка с удовольствием ему рассказывала. А потом он рассказал ей, как они с Болином выживали без родителей, как они познакомились с Тозой и поселились на этом чердаке. Корре было так хорошо и тепло рядом с Мако, что она не заметила, как уснула. Маг огня мягко провел пальцами по ее щеке, отчего девушка во сне немного нахмурилась, заставляя Мако улыбнуться. Было так легко представить Корру живущей здесь.       В его жизни теперь, помимо Болина, появился еще один любимый человек. Мако лег рядом с девушкой, и обняв ее вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.