ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Мако нравилась его спокойная и размеренная жизнь. Он предпочитал держать все под контролем. Парень привык тщательно обдумывать и взвешивать каждый свой поступок и решение, но только не когда дело касалось Корры.       Эта девушка ворвалась в их с братом жизнь словно ураган. Она перевернула с ног на голову привычный уклад их жизни. Мако чувствовал раздражение, смешанное с восхищением и смущением по отношению к ней.       Увидев ее впервые, он подумал, что она одна из фанаток, но когда понял, что перед ним аватар, едва ли не хлопнул себя по лбу от собственной глупости. Маг огня недоумевал, как он не узнал ее, ведь ранее слышал ее голос по радио и видел фото в газете. Корра лишь посмеялась над ним и самодовольно подтвердила, что она аватар, а он идиот.       Очень быстро Корра и Болин стали не разлей вода. Они много времени проводили вместе. Болин запросто мог прикоснуться к ней или обнять, она часто смеялась и улыбалась рядом с ним. Видя, как замечательно эти двое ладят друг с другом, он чувствовал ревность к брату. Это чувство появилось впервые еще в вечер знакомства.       Маг огня лишь наблюдал за тем, как его младший брат учит Корру приемам из спортивной магии. Он желал быть на его месте, наедине с этой девушкой. Он попросил бы прощения за свое поведение ранее, а она вероятно улыбнулась бы и сказала, что все в порядке. Возможно после он проводил бы ее до парома и, кто знает, может, это стало бы началом крепкой дружбы или чего-то большего.       Все его попытки сблизиться с аватаром терпели неудачу. Она видела в нем лишь брата Болина и капитана Огненных хорьков. В конце концов Мако просто сдался. Маг огня всеми силами старался сосредоточиться лишь на чемпионате. Во время тренировок он пытался направить неуемную энергию повелительницы стихий в нужное русло. Как капитан он считал, что ей лучше сосредоточиться на магии воды. Но Корра упрямо отказывалась принимать его наставления. Девушка постоянно спорила с ним. У парня складывалось стойкое ощущение, что ей просто нравилось его злить и дразнить. Она могла запросто в конце спора показать ему язык или окатить волной ледяной воды. И тем не менее Мако не мог сопротивляться ее обаянию.       После того как они вместе спасли Болина, маг огня окончательно понял, что у него есть сильные чувства к аватару. Он еще долго вспоминал их ночевку под деревом. Густой мех Наги, теплое тело Корры прижатое к его телу, ее мягкие волосы щекочущие нос. Мако проснулся на рассвете и наблюдал за ней. Шатенка выглядела непривычно спокойной и умиротворенной. Соблазн поцеловать ее был весьма велик. Он закрыл глаза, и запечатлел поцелуй на губах девушки, и тут же отстранился, чтобы не разбудить ее. Этот маленький секрет грел его душу.       С тех пор Корра стала неотъемлемой частью его мыслей и снов. Ему казалось, что собственный ум восстал против него. Стоило закрыть глаза, как воображение посылало ему образы повелительницы стихий в разных ситуациях, порой весьма провокационных. Взгляд Мако устремился через залив к мерцающим в ночи огням Храма Воздуха. Один из этих огней наверняка горел в комнате Корры. Он не видел ее уже неделю. Несмотря на то, что маг огня считал девушку упрямой и раздражающей, он скучал по ней.       Мако представил, как тихонько крался по коридору в поисках комнаты аватара. Отыскав нужную дверь, он аккуратно повернул ручку, вошел в комнату и быстро закрыл за собой дверь. Свидетели ему были не нужны. Девушка стояла в боевой стойке, готовая атаковать незваных гостей в любую секунду. Она выглядела непривычно с распущенными волосами. Ее одежда для сна, состоящая из тонкой майки и коротких шорт, позволяла в полной мере оценить достоинства, которыми природа наградила аватара. Взгляд парня жадно скользил от выделяющейся груди к плоскому животу, затем к округлым бедрам, и, наконец, к длинным ногам девушки.       — Ты что здесь делаешь в такое время? — удивленно спросила она.       — Я хотел тебя увидеть, — тихо ответил парень, подходя ближе.       — Тебя ведь могли заметить, — в голосе аватара слышалось волнение.       — Я был осторожен, — заверил Мако ее.       Брюнет положил руки на талию Корры, крепко прижимая девушку к себе. Он чувствовал, как контрастировала на ощупь под пальцами гладкость ее кожи и хлопок майки. Аватар поднялась на носочки и легонько поцеловала ночного визитера в уголок рта. Этот сладкий и невинный жест заставил Мако улыбнуться. Парень поцеловал в ответ. Ее губы были мягкими, а на языке остался легкий привкус мятной зубной пасты. Корра легонько царапала его затылок ногтями, отчего по телу побежали приятные мурашки. Маг огня отпустил ее губы и проложил цепочку поцелуев вдоль ее челюсти к шее. Он задержался в точке под ухом. Брюнет поцеловал и слегка прикусил нежную кожу, наслаждаясь тем, что теперь у Корры будет след от его поцелуя.       Мако подхватил девушку на руки и отнес к кровати. Пружины тихо скрипнули под весом двух тел. Маг огня легонько задел нос аватара своим и увлек девушку новым поцелуем. Корра выгнулась, отчего ее грудь прижалась к торсу Мако самым восхитительным образом. Его руки неспешно скользили по ее изгибам, лаская, сжимая, запоминая. Плечи, грудь, талия, бедра. Брюнет провел пальцами по ее загорелой ноге от колена до бедра, наслаждаясь ощущением ее голой кожи.       Мако затрясло, он услышал как его зовут по имени, но голос принадлежал не лежащей под ним девушке. Храм, кровать, Корра, все исчезло. Маг огня очнулся в своей комнате, а его младший брат тряс его за плечо и спрашивал — собирается ли он спать, или так и будет всю ночь сидеть на окне. Эти проклятые фантазии убьют его однажды.

***

      Незнакомый с Мако человек, глядя на него мог бы сказать, что молодой человек просто встал не с той ноги. Однако Болин догадывался, что причиной плохого настроения брата была симпатичная шатенка, чье имя Мако не раз упоминал во сне. Маг земли догадывался, стоило ему заикнуться об аватаре, как старший брат сорвется на него, поэтому молча отрабатывал свои приемы.       До полуфинального матча оставалось все меньше времени, а аватар опять не пришла на тренировку. Братья уже и не надеялись увидеть ее сегодня, но когда двери зала отворились и вошла Корра, они удивились.       — Привет! — весело поздоровалась повелительница стихий.       — Ты опоздала, — мрачно изрек капитан. — Тренировка началась в семь, сейчас уже десять.       В нем тихо закипал гнев. Он вымещал агрессию на тренировочных манекенах.       — Я знаю. Прости, я проспала, — объяснилась Корра. — Я всю ночь патрулировала город с отрядом Тарлока.       Мако шокировало ее оправдание. Он думал, что она была занята срочными делами аватара, или занималась с Тензином, но она просто спала. Ей захотелось отдохнуть после ночного рейда. Он работал и тоже уставал после ночных смен на электростанции. И тем не менее не отменял и не пропускал тренировки.       — Ты вообще представляешь, как важен будущий матч? Мы не можем проиграть из-за того, что тебе захотелось подольше поспать! — капитан становился злее с каждой секундой.       — Да, я опоздала, но все же пришла. Мы хорошо потренируемся и все будет в порядке, — повелительница стихий старалась успокоить взбеленившегося Мако.       — В порядке? Как?! Ты уже неделю не появлялась на тренировках! Или ты думаешь, что мы с Болином сделаем всю работу за тебя, потому что ты устала? — Маг огня перешел на крик.       — Мако! Я аватар, и у меня есть обязанности. Ты хоть представляешь сколько сил уходит на изучение магии воздуха, а Амон? Напоминаю, он опасный преступник, который угрожает всем магам в городе! И я участвую в его поимке! — девушка, следуя примеру парня, перешла на повышенные тона.       — Бедная Корра! Она же аватар и так хочет угодить всем! Тензину, Тарлоку, и нам. Вот только в итоге ничего не выходит! Магию воздуха ты до сих пор не освоила, Амон на свободе, и зачем нам маг воды, которого постоянно нет?       — О, а ты у нас, значит, великий капитан Огненных хорьков. Считаешь себя лучше остальных. Всегда такой высокомерный и постоянно всем недоволен! Не из-за этого ли ушел предыдущий маг воды? Тебе плевать на матч, на чемпионат, и кто будет в команде, лишь было кем командовать! Мне жаль Болина, что у него такой глупый и эгоистичный брат, который не понимает, что кроме выполнения его приказов в мире есть другие более важные вещи! — в сердцах сказала Корра.       — Отлично! Тогда может тебе пойти и заняться этими более важными вещами! А мы найдем другого мага воды, который не будет пропускать тренировки и спорить с каждым моим словом!       — Удачи в поисках! Я ухожу из команды! — девушка бросила сумку с формой в грудь капитану и, резко развернувшись, вышла из зала.       Болин застыл в шоке от только что произошедшего. Краем глаза он увидел, как его брат нанес последний яростный удар по манекену и молча вышел из зала. Мако и Корра и раньше ссорились, но чтобы так сильно — впервые. Маг земли подобрал брошенную сумку и положил ее в шкафчик Корры в раздевалке. Он надеялся, что кто-то них одумается и пойдет на мировую первым, но учитывая, какими оба были упертыми, особо рассчитывать на это не стоило.       Аватар практически вылетела из здания арены. Злые слова Мако стояли в ушах. Девушка забралась на Нагу и направилась на остров Храма Воздуха. Лишь оказавшись в уединении своей комнаты, она позволила слезам пролиться. Она не понимала, как ее угораздило влюбиться в угрюмого и высокомерного Мако. Почему ей не мог понравиться милый и добрый Болин? Девушка подумала, что теперь то Мако наверняка счастлив, ведь она больше не будет его доставать. Конечно, она продолжит общение с магом земли, но к его брату больше и близко не подойдет.       Ей было нелегко. Ночные патрули отнимали очень много сил. Советник ловко сыграл на ее самолюбии перед прессой, а она так легко попалась на его удочку. И теперь он всячески акцентировал ее присутствие в отряде. В газетах каждый день появлялись новые статьи и фотографии. Обучение с Тензином также требовало много энергии. Она часто засыпала во время медитации. Наставник понимал ее и старался не давить, но предупреждал, если так продолжится, то магию воздуха она освоит не скоро. На тренировки с Мако и Болином почти не оставалось времени. Она не жаловалась, ведь сама загнала себя в эту ситуацию. Она лишь надеялась, раз Тензин с понимаем отнесся к этому, то и Мако сможет.       Пема, проходя мимо комнаты аватара, услышала тихие всхлипы. Кто-то явно плакал. Корра должна была быть на тренировке в городе. Если она здесь и плакала, значит, случилось что-то серьезное, предположила женщина.       — Корра, ты здесь? Я могу войти? — спросила Пема, постучав в дверь.       — Да, конечно, — ответила аватар вытирая слезы.       — Ты так быстро вернулась. Я думала у тебя тренировка с ребятами, — осторожно произнесла женщина.       — Я ушла из команды.       — Ты ведь так хотела стать членом Огненных хорьков и участвовать в чемпионате. Что изменилось?       — Ничего. Просто Мако. Он, он… — девушка не могла подобрать слов.       — Вы поссорились, ведь так? — догадалась Пема. Молчание Корры лишь подтвердило ее догадку.       — Я думаю, тебе просто надо извиниться.       — Но он первый начал! — по-детски возмутилась девушка.       — Корра, не важно, кто начал. Будь мудрее и пойди на компромисс. Ты ведь хочешь вернуться в команду и помириться с Мако? Поверь, если ты первая извинишься, он это оценит. Я уверена, он тоже сожалеет о случившемся. А сейчас отдохни и немного поспи. Эти ночные вылазки с Тарлоком не идут тебе на пользу.       — Спасибо, Пема, — поблагодарила женщину аватар.       — Не за что, отдыхай, — ответила Пема и вышла из комнаты.       Хорошенько подумав, аватар пришла к выводу, что женщина была права, ей все же стоило извиниться. Ребята на нее рассчитывали, а она их подводила. Неудивительно, что капитан так разозлился. Вечером она намеревалась пойти и помириться с ним.       Она твердо решила уйти из отряда Тарлока. Корра была уверена, что Тензин одобрит ее решение и поможет с прессой.       Мако также было не по себе из-за их ссоры. Он не хотел обидеть Корру. Он понимал, что его слова причинили ей боль, но все еще был зол на нее. Когда она вошла в их команду, маг огня сомневался в успехе этой затеи, но после первого матча у него появилось ощущение, что Хорьки выиграли в лотерею. Корра стала их счастливым билетом. Он поверил, что их команда сможет выиграть чемпионат. С призовыми деньгами их жизнь изменилась бы в лучшую сторону. Он мог уйти с электростанции, а Болин перестал бы влипать в неприятности из-за поиска лишних денег.       Однако вскоре Корра стала все реже появляться на тренировках и все чаще в газетах с Тарлоком. С каждым днем недовольство парня росло. Сегодня она появилась как ни в чем не бывало, опоздав на три часа. Чаша его терпения переполнилась. В итоге все вылилось в крупную ссору.       Болин нашел брата на его излюбленном месте. Мако сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел через открытое окно на залив.       — Мако, — осторожно начал Болин, — ты ведь не думаешь, что Корра и правда уйдет от нас?       — Я не знаю, — тяжело вздохнул маг огня, — она абсолютно непредсказуемая.       — Если она уйдет, мы пропадем. Мы не найдем нового мага воды за три дня до полуфинала.       — Ты думаешь, я этого не понимаю? — раздраженно спросил Мако.       — Я думаю, если ты извинишься перед Коррой, она вернется.       — Ладно, — нехотя согласился молодой человек. — Я съезжу на остров и поговорю с ней.       Маг огня прокручивал в голове разные варианты исхода будущего разговора с аватаром. Стук в дверь вывел его и транса. Он подумал, что это снова Болин, и не обратил внимания на вошедшего человека.       — Мако, слушай…. Я хотела извиниться за то, что сказала утром. Я не имела это ввиду. Ты хороший друг и капитан и замечательный брат.       Услышав женский голос, Мако обернулся. Меньше всего на свете он ожидал увидеть в своей комнате аватара. Из всех возможных вариантов ни один не предполагал, что Корра будет извиняться перед ним. Она удивляла его все больше и больше. Он сидел и подбирал подходящее время и слова, чтобы самому поехать и попросить у Корры прощения, а она его опередила. Повелительница стихий стояла у двери и нервно теребила руками пояс своей меховой накидки. Ему впервые довелось видеть эту девушку смущенной.       — Корра, я тоже должен извиниться перед тобой. Мне не стоило такое говорить. Ты аватар и я не в праве требовать, чтобы ты безраздельно посвятила себя чемпионату. Я пойму если захочешь уйти окончательно.       — Это из-за Тарлока все пошло наперекосяк. Я уйду из его отряда. Мне с самого начала не нравилась эта затея, — девушка подошла к брюнету и села рядом. — Я не хочу покидать команду, — тихо сказала она. — Что скажете капитан, вам еще нужен маг воды? — уже улыбаясь спросила аватар.       — Даже не знаю, — усмехнулся Мако.       — Эй! — засмеялась Корра и шутливо толкнула его в плечо.       — Болин говорил, ты часто здесь сидишь, — сказала посмотрев в окно. — Теперь я понимаю почему. Отсюда прекрасный вид на залив и на Храм.       — Если хочешь, я мог бы показать тебе еще несколько интересных мест в городе, — предложил Мако.       — Вы приглашаете меня на свидание, капитан?       — Что скажете, аватар Корра?       — Я с удовольствием.       — Так значит, мир? — спросил он протягивая ей руку.       — Мир, — улыбнулся она и вложила свою руку в его.       Простое дружеское рукопожатие превратилось во что-то более интимное. Никто не хотел отпускать руку первым. Он легонько погладил большим пальцем ее запястье, и посмотрел в глаза, оценивая ее реакцию. Девушка немного вздрогнула, но не отвела взгляд. Она не привыкла видеть Мако таким… нежным, что ли. В воздухе повисло сладостное предвкушение.       Может, было виновато заходящее солнце, делающее ее такой красивой. Может ее сияющие радостью голубые глаза. Или то, что они были наедине. Это был его шанс. Брюнет представлял это слишком много раз, чтобы сейчас отступить. Поэтому, прежде чем все закончится, он жаждал узнать, каково это — целовать Корру не в своих фантазиях, а в реальной жизни.       — Корра, я очень хочу тебя поцеловать, — тихо произнес он.       Теперь Корра знала, что он намеревался сделать. Мако ожидал, что она отвернется или накричит на него, но она этого не сделала. Аватар едва заметно кивнула. Мако положил руку ей на лицо, приближая девушку к себе. И сократив расстояние между ними до нуля, поцеловал ее. Мако увидел, как Корра закрыла глаза и почувствовал ее ответ. Легко, едва ощутимо, ее губы коснулись его нижней губы. Он улыбнулся сквозь поцелуй. Они снова были командой. И это была новая увлекательная игра. Коснуться, отступить, снова коснуться. Дать на секунду вдохнуть воздуха, но лишь на секунду, чтобы снова поцеловать.       Никто не услышал, как открылась дверь и в проеме появилась голова Болина. Он заволновался, когда эти двое затихли. Мако и Корра сидели на подоконнике и целовались, не замечая ничего и никого вокруг. Маг Земли давно заметил, как их тянет друг к другу, поэтому ни капли не удивился увиденному. Он улыбнулся и тихонько закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.