ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

7-2

Настройки текста
Примечания:
      Впервые в жизни Корра не знала, что сказать или сделать. Мако только что признался ей в любви. Она молча смотрела на него. Всего за полгода они побывали в безумном круговороте событий: турнир, спасение Болина, сражение с Амоном. Она восхищалась тем, каким он был братом и капитаном команды. Чем больше они проводили вместе времени, тем более явным для девушки становился тот факт, что она желала большего, чем дружба.       Корру никогда раньше не заботили парни. Ей это попросту было не нужно. Она не нуждалась в их внимании. Мако изменил это. Со дня их первой встречи у шатенки возникло непреодолимое желание заставить его заметить её. Девушка хотела, чтобы Мако видел её не только как аватара или товарища по команде.       Каждый раз, когда их взгляды встречались, или она украдкой смотрела на него, Корра чувствовала порхание пресловутых бабочек в животе. Словно она была героиней одного из романов Джиноры, которые тайком брала почитать. Шатенка старалась не давать себе ложных надежд. Повелительница стихий уверяла себя, что это лишь её разыгравшееся воображение, но могла поклясться, что чувствовала взгляд Мако на себе, когда он думал, что она не смотрела в его сторону.       И теперь, когда он произнес эти заветные три слова, Корра застыла в безмолвном оцепенении. Парень воспринял её молчание по-своему и начал нести какую-то околесицу. Он почему-то думал, что аватар непременно должна посмеяться над ним. Шатенка поспешила заверить его, что не станет этого делать. Однако Мако это похоже не убедило.       — Тогда что же ты собираешься делать? Теперь, когда ты знаешь, что я по уши влюблен в тебя.       Корра, видя его состояние, старалась очень аккуратно подбирать слова. Она не раз имела дело со злым капитаном Огненных хорьков, но сейчас он вдобавок к этому был ещё и пьян.       — Ну… — сказала она терпеливо, — я не буду ничего делать с этим прямо сейчас.       — Я знаю! — выдал Мако, словно его посетило озарение. — Я никогда не смогу стать больше, чем другом, никогда не буду достаточно хорош для тебя.       Он внезапно расхохотался. Это звучало немного пугающе и почти истерично. Аватар лихорадочно пыталась придумать способ успокоить парня. Шатенка положила руку ему на плечо, пытаясь немного усмирить Мако. Девушка хотела сказать ему, что он ошибался, однако тот повел плечом, сбрасывая ее руку и продолжая свою гневную тираду.       — Я всегда знал, что у меня никаких шансов, но это не останавливало меня. Я почти ненавижу свои чувства к тебе. Я постоянно думаю о тебе, мечтаю о тебе. Духи, Корра, как же я ревную тебя к Болину.       Перед ней словно стоял незнакомый человек. Девушка с удивлением слушала его новые откровения. Мако, которого она привыкла видеть, скорее сунул бы голову в осиное гнездо, чем показал бы свои эмоции. Он был упрям и твёрд, как камень, который она едва ли смогла бы сдвинуть, даже применив всю силу магии земли. Она даже не подозревала, что за всей его холодностью скрывались такие чувства.       — Почему ты думаешь, что у тебя нет шансов? — мягко спросила аватар.       — Потому что я идиот, — пояснил он.       «Что верно, то верно» — подумала про себя шатенка.       — Я был груб, когда мы встретились, постоянно придирался к тебе. Я даже толком не поблагодарил тебя за то, что ты помогла спасти Болина и выиграть чемпионат! Ты прекрасный человек и замечательный аватар! А я бывший уличный крысеныш, которого жизни учили в банде. Именно поэтому у меня нет шансов!       Речь парня расстроила девушку. Порой он был абсолютно невыносим. Например, когда игнорировал её или просто критиковал всё, что бы она ни делала. Бывали моменты, когда Корра хотела сдаться. Просто исполнить свой долг аватара перед Республиканским городом, освоить магию воздуха и абсолютно не беспокоиться о том, что капитан думал о ней. Время шло, а чувства не уходили, и чем выше маг огня выстраивал свои барьеры, тем сильнее девушке хотелось их разрушить.       Её ужасно злило, что не смотря на все трудности, через которые они прошли, он даже не допускал мысли о том, что она могла его любить. Корра схватила его плащ, резко потянула на себя и прижала губы к его губам. Она никогда не умела красиво говорить, девушка просто выплеснула все свои чувства в одно действие. Аватар надеялась, что Мако поймет это лучше чем слова.       Бешено колотящееся сердце девушки отдавалось глухим стуком в ушах. Её ноги дрожали, будто она балансировала над самой глубокой пропастью в мире, а затем повелительница стихий ощутила, как парень ответил на поцелуй. Его губы сначала немного нерешительно двигались по её губам, прежде чем углубить поцелуй. В его дыхании можно было почувствовать нотки ликера, а на языке легкую сладость. Ладони капитана Огненных хорьков запутались в её волосах, лаская шею, опустились к лопаткам и скользнули дальше по спине, прежде чем остановиться на талии. Не смотря на прохладу ночи, Корре сразу стало тепло. Она чувствовала себя пьяной, будто пил не Мако, а она. Все мысли разом вылетели из головы. Поцелуй закончился легким касанием губ, словно парень и девушка совсем не хотели расставаться с этим волнующим ощущением. Они стояли, соприкасаясь лбами, и Корра улыбнулась, наслаждаясь объятиями Мако.       — Если ты завтра вспомнишь об этом, приезжай на остров, и мы обо всём поговорим, — произнесла она.       — Такое будет нелегко забыть, — заверил он её.       — Очень на это надеюсь, — улыбнулась она и поцеловала его в уголок губ. — Передашь Болину, что я ушла.       Шатенка неспешно шагала к причалу. Улыбка не сходила с ее лица.       — Корра, — внезапно окликнул её парень.       Аватар развернулась и удивленно посмотрела на парня. Маг огня сделал шаг к ней и поцеловал её.       — До завтра, — сказал Мако отпуская Корру.

***

      Девушка никак не могла сосредоточиться на медитации, она постоянно на что-то отвлекалась. За что неоднократно получала нарекания от Тензина. В голове у неё крутилось слишком много мыслей и переживаний. Аватар беспокоилась, что Мако мог забыть произошедшее вчера, или того хуже — вовсе передумать приходить и посчитать всё ошибкой. В конечном счёте, маг воздуха, наверное, в сотый раз сделав замечание ученице, отпустил её.       Помня о необходимости покормить лемуров, Корра направлялась на кухню за фруктами. Проходя мимо гостиной, она краем глаза заметила знакомый серый плащ и красный шарф. Аватар стояла в дверном проеме и наблюдала за происходящим в комнате. На полу расположились Мако, Икки и Джинора. Дочери Тензина оживленно спорили о том, кто какой куклой будет играть, а парень сидел с потерянным видом. Шатенка не могла сдержать улыбку. Спустя несколько минут она решила спасти незадачливого мага огня.       — Девочки, вы не против, если я заберу у вас своего друга? Мне нужна его помощь в одном очень важном деле, — произнесла Корра.       — Пускай идёт, он все равно скучный, — недовольно ответила Икки.       Парень комментировать замечание девочки не стал. Он оглянулся на аватара, в его взгляде читалась искренняя благодарность. Капитан Огненных хорьков был рад увидеть повелительницу стихий. Девушка вышла из комнаты, и Мако поспешил за ней.       — Спасибо, — сказал он, нагоняя её.       — Не за что, — усмехнулась шатенка. — Ты бы видел себя со стороны: выглядел так, будто твоя голова вот-вот взорвется. Икки и Джинора на самом деле очень милые, просто к ним надо привыкнуть.       — У тебя явное преимущество, ты уже почти полгода с ними живёшь, — парень ответил улыбкой на улыбку.       Корра и Мако безобидно подтрунивали друг над другом. В их разговоре чувствовалась небольшая игривость и намёк на флирт.       — Тогда твоё в том, что у тебя недостаточно длинные волосы, чтобы Джинора могла заплетать тебе косички. Всё же стоит отдать тебе должное, ты неплохо держался.       — Не могу её винить, у тебя очень красивые волосы, — сделал ей комплимент Мако.       Девушка улыбнулась и промолчала, не совсем уверенная как ответить на это. Она не привыкла к комплиментам. Хоть ей и нравилась новообретенная легкость общения с Мако, неловкость от его пьяного признания всё ещё витала в воздухе между ними.       Беседа медленно сошла на нет. Молодые люди зашли на кухню. Пока аватар собирала фрукты для лемуров, маг огня размышлял о том, как объяснить своё поведение вчера. В глубине души парень надеялся, что он просто приедет на остров и всё разрешится само собой. Но понимал, что в реальной жизни всё не могло быть так просто.       Они почти молча переходили от одной кормушки к другой, изредка перебрасываясь парой фраз. Никто не решался начать разговор. Когда фрукты закончились, друзья остановились в беседке.       Достаточно удаленное от храма, маленькое деревянное сооружение с резными стенами покрытыми густым ковром вьющихся цветов, словно было создано для тех, кто хотел скрыться от лишних глаз. Девушка подошла к одной из колонн и прислонилась к ней. Повелительница стихий сходила с ума от недосказанности в их отношениях с Мако. Ей хотелось поведать магу огня о своих чувствах, но ещё больше ей хотелось узнать его мысли о случившемся.       Капитан Огненных хорьков внимательно смотрел на аватара. Взгляд шатенки был обращён вдаль, словно она витала в собственных мыслях. Парень мог лишь догадываться, что девушка так же взвинчена, как и он.       — Корра, слушай… Вчера всё вышло очень странно, — маг огня решился начать назревший разговор.       — Да уж, — подтвердила девушка.       — И я сожалею об этом.       Сердце девушки с болью ухнуло вниз. Она могла смириться с тем, что как она и предполагала, Мако захочет взять слова о любви обратно. Но тогда зачем он поцеловал её, если знал, что наутро пожалеет об этом? Раздираемая противоречиями шатенка тяжело вздохнула.       Выбор оказался невелик. Молча проглотить обиду и сделать вид, что вчерашнее — лишь пьяная выходка. Или высказать всё и возможно окончательно разрушить хрупкую дружбу.       — Мако, я порой совсем не понимаю тебя. Сначала ты едва общаешься со мной и ведёшь себя так, будто мы и не друзья вовсе, а потом говоришь, что любишь меня. А сейчас говоришь, что жалеешь о своих словах.       На несколько секунд между парнем и девушкой повисло леденящее молчание. Мако изумился тому, насколько двусмысленными со стороны казались его поведение и слова.       — Корра, твоя дружба очень важна для меня, прости, что заставил думать обратное. И я не жалею, о том, что сказал, — пояснил маг огня, догадываясь, что девушка неправильно его поняла. — Я просто не хотел, чтобы ты вот так узнала обо всем. Возможно, мне следовало сначала хотя бы пригласить тебя на свидание, а не напиваться и вываливать всё на тебя. Я ждал подходящего момента. И к тому же, я думал, что ты с Болином.       — Я не знаю, с чего ты вообще это взял. Мы с ним просто лучшие друзья и всё.       — Ты так и не сказала, что собираешься делать теперь, когда всё знаешь.       — Я не знаю, что должна делать. Мне до этого не признавались в любви.       — Хорошо, — маг огня сделал небольшую паузу, чтобы лучше сформулировать мучивший его вопрос. — У тебя есть чувства ко мне?       — А как ты думаешь? Если я поцеловала тебя, конечно, у меня есть к тебе чувства.       Молодые люди замолчали, осмысливая сказанное. Мако одновременно радовался и пребывал в замешательстве. Ему было немного страшно поверить, что его мечты начали вот так просто сбываться. Корра же чувствовала освобождение от того, что, наконец, высказала всё, о чём думала.       — И что теперь, когда мы всё выяснили? — спросила шатенка.       — Мы могли бы попробовать встречаться, — предложил Мако.       — Ты уверен? Потому что я не хочу, чтобы ты завтра решил, что передумал.       Не смотря на серьезность тона, на губах у аватара появилась озорная улыбка. Мако закатил глаза не её насмешливое замечание.       — Корра, я бы очень хотел, чтобы мы были вместе, — заявил парень, пристально глядя в глаза шатенки. — Как пара, — добавил он. — И прямо сейчас я собираюсь тебя поцеловать.       Едва Мако закончил предложение, как раздалось хихиканье. Парень оторопел. На мгновение он подумал, что это смеялась Корра.       — Тише ты! Они могут заметить нас! — послышался детский голос позади беседки.       — Икки, Джинора, я вас вижу! А ну кыш отсюда! — громко сказала Корра.       — Я же говорила, они нас заметят, надо было прятаться с другой стороны, — послышался раздраженный голос младшей дочери Тензина.       Аватар проводила девочек сердитым взглядом и повернулась к парню уже с улыбкой. Маг огня положил руки на девичью талию и без промедления поцеловал её. Руки аватара обняли парня за шею, притягивая его тело ближе к себе, насколько это было возможно. Корра и Мако не спешили и просто наслаждались моментом. И когда они неохотно расстались, каждый мог почувствовать тёплое дыхание другого на своих губах. Повелительница стихий открыла глаза и встретилась с взглядом парня.       — Вероятно, сейчас самое подходящее время вновь сказать, что я тебя люблю, — тихо произнес капитан Огненных хорьков.       — Ты думаешь? — со смехом отозвалась Кора.       — Определённо, — ответил Мако и вновь поцеловал аватара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.