ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

8-1

Настройки текста
      Каждый раз, ложась спать, Корра ждала, что темнота ночи поглотит её и избавит от такого существования. Она не только лишилась магии, но и возможности ходить. Сон не приносил отдыха и облегчения, а становился пыткой. Тени на стенах обретали очертания и лица прошлых врагов. Амон, забирал магию, Уналак, уничтожал связь с предыдущими аватарами, и, наконец, Захир, убивал ядом. Она лежала на острых камнях, не в силах даже пошевелиться, и жадно пыталась вдохнуть хоть немного воздуха. Рядом нет ни друзей, ни родных, лишь их голоса. Вместо добрых слов они шептали горькую правду: она худший аватар, от нее одни неприятности, она всех подвела.       Лучше бы она вообще не очнулась после того злополучного боя с лидером Красного Лотоса. Потеря способности самостоятельно передвигаться сильно ударила по ее самолюбию. Это сломило ее дух. Девушка, привыкшая жить в движении, когда каждый день приносил новые приключения, теперь чувствовала себя пленницей в своем слабом и сломанном теле.       Сестра Тензина, Кая, вместе с лучшими целителями Республиканского города делали все, чтобы Корре стало лучше. Поначалу девушка храбрилась и пыталась оставаться такой же радостной, как и раньше. Но время шло, а лечение не помогало. Надежда Корры на скорейшее выздоровление рухнула.       Каждый считал своим долгом подбодрить ее и сказать, что она вот-вот поправится. Та в ответ кивала и притворно улыбалась. Болин приносил ее любимые пирожные, Асами гуляла с ней по Острову, Икки заплетала волосы, и так изо дня в день.       Корра собиралась уехать домой после церемонии Джиноры. Все надеялись на Катару — уж она точно сможет помочь аватару. Девушка не разделяла общего мнения. Она считала дни до отъезда по иным причинам. Повелительница стихий дорожила своими друзьями, но устала от неприкрытой жалости в их глазах, и в последнее время старалась избегать их.       Церемония вышла удивительно трогательной. Джинора, наконец, получила заветные татуировки и статус мастера магии воздуха. Корра стала свидетелем исполнения мечты старшей дочери Тензина. Это растрогало девушку до слез. После торжества аватар постаралась как можно незаметнее, насколько это возможно в коляске, ускользнуть в свою комнату. Одиночество стало ее спасением. Вскоре девушка услышала стук в дверь, и в комнату вошел Мако.       — Можно? — спросил он.       — Если я скажу нет, ты ведь все равно не уйдешь? — с тяжелым вздохом ответила бывшая повелительница стихий.       Маг огня пропустил мимо ушей ее комментарий и подошел ближе к девушке.       — Знаешь, я так ни разу и не спросил, как ты справляешься.       Девушку немало удивил этот вопрос. Обычно, когда Мако ее навещал, его хватало лишь на несколько минут неловкого разговора ни о чем. Стоило ей поймать его взгляд, как парень тут же отводил глаза. Он старался смотреть куда угодно, но только не на нее. Корру даже забавляло то, как маг огня старательно не замечал слона в комнате.       Она нацепила на лицо дежурную улыбку и ответила:       — Я в порядке, спасибо.       — Болина и Асами этот ответ устраивает? — спросил он, намекая на очевидную ложь.       — Обычно да.       — Корра, я хотел извиниться за свое поведение. Я не был хорошим другом в последнее время. Видеть тебя в коляске … — Мако искал нужное слово, — трудно.       — Ну, осталось недолго, я завтра уеду.       — Я поэтому и пришел. Я еду с тобой, — огорошил ее Мако.       — Что? Зачем?       — Корра, ты близкий мне человек, и тебе нужен кто-то рядом. Тем более, сейчас, когда ты в таком состоянии.       — Я ценю твое рвение и желание помочь, но, правда, не надо. Я скоро вернусь, вот увидишь, — попыталась отговорить его Корра.       — Не то, чтобы я в этом сомневался, но все уже сделано. Бейфонг назначила меня твоим сопровождающим, как представителя полиции Республиканского города.       — Мне не нужна охрана. Что со мной еще могут сделать? Я итак прикована к креслу.       — В том то и дело, что мы не знаем. Поэтому лучше, если рядом будет кто-то из полиции.       Корра нахмурилась, собираясь с мыслями, чтобы лучше выразить свои возражения.       — Отдыхай. Увидимся завтра, — оборвал разговор парень.       Он легонько поцеловал ее в висок и ушел. Корра еще долго пыталась понять, что это было.       Мако много раз в своей жизни принимал неправильные решения. Две вещи не давали ему покоя более всего. Зачем он согласился с Коррой в том, что им лучше порознь, чем вместе, и почему позволил ей сдаться Красному Лотосу? Может, прояви он большую настойчивость, они всей командой нашли бы способ спасти учеников, не подвергая Корру риску?       Он не мог выкинуть из головы их разговор накануне битвы. Маг огня нашел ее на кухне с кружкой чая в руках, погруженную в свои мысли. Они долго говорили той ночью. Повелительница стихий поведала ему свои страхи и переживания. Парень немало удивился, узнав, что она боится не только за плененных магов воздуха, но и за себя. Корра сказала ему, что у нее плохое предчувствие. По какой-то причине она боялась Захира больше, чем кого бы то ни было.       За окном уже светало, когда он проводил ее до комнаты, чтобы аватар хоть немного поспала. Корра его крепко обняла и тихо прошептала «спасибо». А потом она внезапно его поцеловала. Прежде чем маг огня смог поцеловать девушку в ответ, она отстранилась. «На всякий случай» — пояснила она и скрылась за дверью своей комнаты.       Всего за несколько недель Корра превратилась из веселой и яркой девушки в бледную тень. Под глазами залегли темные круги, а во взгляде теперь вместо искрящейся радости сквозило отчаяние. Мако задался целью найти и арестовать всех приспешников Красного Лотоса, чтобы обезопасить Корру от их возможных нападений. Редкие визиты на Остров давались ему с трудом. Вид Корры в коляске вызывал в нем желание задушить Захира голыми руками. Маг огня не спрашивал, как она себя чувствует, чтобы ей не пришлось лгать ему.       Когда Тензин сообщил Мако новости про отъезд аватара, парень без промедления купил билет на пароход до Южного полюса. В какой-то мере Корра стала для него путеводной звездой. Она множество раз помогала ему, и теперь он должен помочь ей, даже если она против.

***

      Как аватар и ожидала, Катара не смогла ее излечить. Целительница сказала, что нужно время и тренировки, чтобы мышцы окрепли. Никто не мог дать точный ответ на вопрос — сколько потребуется времени. Теперь все зависело от самой Корры.       Корра, нетерпеливая по своей натуре, злилась на отсутствие результата. Мако, как мог, старался ее поддерживать. Вот только его забота раздражала и душила девушку. Парень сопровождал ее везде, приносил еду, он даже жил в соседней комнате. Корра много раз спрашивала Мако почему он здесь. На что получала один и тот же ответ: потому что она его друг. Повелительница стихий часто пыталась спровоцировать его на ссору. Аватар ждала, когда парню это надоест, и он уедет.       Запас терпения мага огня стремительно иссякал, но он стойко выдерживал нападки Корры. Однако, вскоре аватар все же добилась своего, и они серьезно поругались.       Все начиналось как обычно. Корра пыталась заставить свои ноги слушаться. Девушка старалась согнуть их в коленях, но мышцы упрямо отказывались подчиняться. За месяц лечения ей удалось достичь возможности лишь шевелить пальцами и ступнями. Спустя час попыток девушка не выдержала, она издала злобный рык и стукнула кулаком по полу.       — Корра, успокойся. Попробуй еще раз, — мягко настаивал Мако.       — Я пытаюсь! — сквозь зубы процедила она.       Девушка предприняла еще одну попытку, но ничего не вышло. Она застонала от отчаяния.       — Не сдавайся, — продолжал молодой человек.       — Мако, замолчи! Просто прекрати все это! Прекрати меня жалеть! Перестань прибегать в мою комнату каждую ночь, хватит сидеть у моей кровати, как собака, и таскаться за мной повсюду!       — Никто тебя не жалеет. Все переживают за тебя и заботятся.       — Да как ты не понимаешь, мне не нужна эта забота! Я об этом не просила!       — Я сыт по горло твоими выходками! — не выдержал маг огня. — Ты ведешь себя как капризный ребенок! И все закрывают на это глаза! Бегают вокруг тебя на цыпочках, боятся слово поперек сказать! А ты грубишь стражникам, родителям, даже Катаре! Не отвечаешь ни на чьи на письма, психуешь, когда что-то не получается! Сидишь и ждешь, когда все принесут на серебряном блюде!       — Так почему же ты никак не уедешь и не оставишь меня в покое?!       — Пожалуй, ты права, мне и правда стоит оставить тебя в покое, — произнес Мако и вышел из зала, оставив Корру в одиночестве.       Девушка смотрела вслед другу. Как Мако мог обвинять ее в эгоизме? Ведь если бы она не заботилась о благополучии других, то не оказалась бы парализована. Корра никогда не просила благодарности за свои действия.       Стражник Белого Лотоса помог девушке сесть в кресло. Она ничего не сказала мужчине и отправилась в свою комнату. Повелительница стихий посмотрела на стопку писем на столе. Она открыла первое попавшееся. Это оказалось письмо Болина. Лучший друг рассказывал о своих успехах на военной службе. О том, какой он красавчик в форме, и как это нравилось девушкам, но его сердце безраздельно принадлежало Опал. Корра отложила письмо и тяжело вздохнула. Ну, о чем она могла написать Болину? О том, что до сих пор не могла даже согнуть ноги, не говоря уже о том, чтобы стоять. Интересно, окажись Мако на ее месте, что бы он написал?       Девушка немного проголодалась. Она взглянула на часы на стене. Они показывали десять минут седьмого. До ужина оставалось чуть меньше часа. Однако одна мысль о том, что Мако будет сидеть рядом за столом, убила в ней желание выходить из комнаты.       Маг огня ругал себя за то, что поддался на провокацию Корры. Он годами оттачивал свое ледяное спокойствие, но эта девушка мастерски умела всего парой слов вывести его из себя.       Парень вышел вечером на балкон немного подышать. Он поднял глаза на темное небо. Мако отметил про себя, что здесь звезды видно намного лучше, чем в Республиканском городе. В голове всплыли воспоминания счастливых дней с Коррой. Они сидели на палубе парохода, тесно прильнув друг к другу. Аватар показывала ему разные созвездия и рассказывала легенды о них. Мако слушал ее голос, уткнувшись в мех ее капюшона. Конечно, он не запомнил все, о чем ему рассказала Корра, но легенда об Андромеде почему-то врезалась в его память. Жена царя славилась своей красотой. Но гордыня едва не погубила ее. Она прогневала владыку морей. И тот в наказание потребовал жизнь ее дочери — Андромеды. Если бы счастливый случай Андромеду съело бы чудище. Вовремя появился герой и спас девушку от беды. Возможно, каждой принцессе нужен свой герой.       Маг огня немного напрягся, когда к нему подошел вождь Южного племени воды.       — Как ты, Мако? Я слышал, вы с Коррой поругались.       — Да, — тяжело вздохнул маг огня. — Я назвал ее капризным ребенком.       — Возможно, ей следовало это услышать. Поведение моей дочери в последнее время заставляет меня задуматься о том, хорошо ли я ее воспитал.       — Это моя вина. Наверное, я переусердствовал заботясь о ней.       — Не оправдывай ее. Надеюсь, она скоро поймет, как сильно ты ее любишь, — мужчина похлопал парня по плечу и оставил его одного.       Желание Корры исполнилось. Мако почти исчез из ее жизни. Она лишь мельком видела его в столовой. И даже тогда они не разговаривали. Дела племени требовали много времени и внимания, поэтому Сенна и Тонрак не могли помогать дочери. Стражники почти не разговаривали с ней, боясь нарваться на резкость. Никто больше не приносил ей большую кружку горячего жасминового чая, когда она сидела на открытой террасе, и не укрывал пледом, чтобы она не замерзла. Она осталась одна.       После очередных наставлений Катары язвительные слова готовы были сорваться с ее языка, но девушка одернула себя. Женщина не раз помогала Корре и её друзьям. Именно она научила аватара исцелять других. Девушке повезло, что Катара жила рядом и взялась за ее лечение. А ведь многие и вовсе не могли получить помощи целителя. Ей стало стыдно за себя. Вместо того, чтобы поблагодарить целителей за работу, она злилась на них за то, что те не смогли сотворить чудо. Целители срастили ее сломанные кости и залечили ее раны. Благодаря лечению она сможет ходить. Если она продолжит в том же духе, ее мышцы никогда не восстановятся, и коляска станет ее вечной спутницей. В этот же день аватар извинилась перед старой женщиной и родителями. Корра задавалась вопросом, почему Мако почти всегда оказывался прав.       Друзья не разговаривали уже две недели. Маг огня заметил, что девушка выглядела очень измученной. Сквозь стену, разделяющую их комнаты, он слышал ее крики. Он забыл, когда Корра в последний раз нормально спала. Каждую ночь ему требовалось немало усилий, чтобы остаться в кровати.       Корра проснулась в холодном поту и слезах от ужасного кошмара. Она включила ночник и посмотрела в пустое кресло у кровати. Девушка почти ожидала увидеть там Мако. Она много раз прогоняла его, когда он приходил, а теперь готова была сама пойти к нему, если бы могла. Корра в изнеможении откинулась на подушки. Аватар боялась закрывать глаза. Может, если бы маг огня оказался рядом, она смогла бы вновь уснуть.       Она настолько зациклилась на своих травмах, что сама не заметила, как погрязла в жалости и отвращении к самой себе. Возможно, Мако немного перебарщивал с заботой, но теперь Корра увидела все в ином свете. Гордость не позволяла ей признаться в том, что она рада тому, что он рядом. Он помогал выбраться из ужасающих снов. На прогулках следил, чтобы она не замерзла. А когда ей хотелось побыть одной, он приносил еду, чтобы ей не пришлось выходить из комнаты, и тихо уходил, уважая ее желание. Аватар могла позволить другим увидеть себя слабой и разбитой, но только не ему. Корра так стремилась всегда оставаться в его глазах сильной и бесстрашной. Поэтому прогоняла его, чтобы он не разочаровался в ней.       — Мако, — проглотив гордость, позвала его аватар в надежде, что он услышит.       Прошло долгих пять минут, прежде чем дверь в комнату открылась. Мако стоял в дверном проеме и выжидательно смотрел на нее. Девушка ничего не сказала. Она просто откинула одеяло, приглашая его лечь рядом.       Маг огня немного удивился, проснувшись не в своей постели. Повелительница стихий внимательно смотрела на него своими ясными голубыми глазами так, словно впервые видела.       — Доброе утро, — сонно произнес он.       — Доброе, — уголки ее губ едва заметно поднялись вверх.       Немного помолчав, Корра вновь заговорила:       — Спасибо, что остался.       Мако не стал уточнять, благодарит она его за то, что он остался с ней ночью или за то, что не уехал.       — Я не привыкла быть настолько беспомощной. И поэтому мне трудно принимать заботу других.       — Ты не слабая, Корра.       — Я не могу даже стоять на ногах.       — Твой организм ослаблен. Ты чуть не умерла. Ты не можешь ожидать, что уже завтра все будет как прежде.       Корра не первая в его жизни, кто столкнулся с серьезными травмами. Спортивная магия увлекательна, но довольно опасна. Он не раз видел, как на матчах игроки получали сильные повреждения.       — Но ты восстановишься, и снова будешь летать на воздушных шарах с Мило и Икки по Острову.       — Почему? Потому что я аватар и так должно быть?       — Потому, что ты Корра — самый стойкий и храбрый человек, которого я знаю. Я сомневаюсь, что ты останешься в коляске дольше, чем это необходимо. Наверняка, ты уже мысленно решила ее либо сжечь, либо утопить, как только сможешь ходить.       Девушка едва слышно усмехнулась. Мако приобнял ее и замер, сомневаясь, уместно ли это. И тут же успокоил себя. Это же Корра. Если бы ей это не понравилось, она сказала бы ему об этом. Прямо и громко. Если бы Мако мог все исправить. Заставить ее забыть все тревоги. Вернуться в прошлое и позаботиться о том, чтобы Захир и его банда не смогли бы угрожать Корре. Но он не управлял временем, только магией огня. В конце концов, она не погибла. Она лежала рядом.       Девушка немного напряглась, но позволила Мако себя обнимать. К ней давно никто вот так не прикасался, она всех отталкивала.       Эти две недели стали переломными для Корры. В ней вновь зародилось желание бороться. Она быстро пошла на поправку. Несколько недель медитаций и тренировок дали свои плоды. Девушка уже могла ходить и понемногу начинала бегать.       Молодые люди сильно сблизились после ссоры. Они стали спать вместе. Корра просто спросила, не надоело ли ему каждый раз прибегать к ней, и предложила спать вместе. Мако даже удивился, с какой легкостью она это сказала. Когда они выбирались в город, девушка брала его за руку, переплетая их пальцы. Иногда они просто лежали в ее или в его кровати и целый день болтали обо всем на свете.       Во время первой прогулки верхом на Наге девушка чувствовала себя неимоверно счастливой. Она вдыхала полной грудью морозный воздух, наслаждалась видом грохочущего под обрывом бескрайнего океана, смотрела на виднеющиеся вдали высокие горы, покрытые снегом и льдом. В ней словно пробудилось что-то древнее и давно забытое, но в то же время такое родное. Дома она с удивлением обнаружила, что к ней вернулась магия воды.       Все остальные уже легли спать, а Мако и Корра сидели в гостиной и наблюдали за танцем огня в камине. После долгой прогулки глаза девушки закрывались сами собой. Она не стала противиться и уснула на коленях у мага огня.       Пальцы Мако рассеянно перебирали ее волосы. Идея поцеловать Корру казалось ему очень заманчивой. Парень уже не первый раз останавливал себя от опрометчивых действий. Он говорил себе, что в ее жизни уже достаточно всего происходило. Ей нужен просто друг. Может позже, когда она полностью восстановится. Прямо сейчас ему достаточно ее присутствия и улыбки.       Когда магия Корры полностью вернулась, девушка немедленно поделилась этой новостью с Тензином. Наставник, не теряя времени, приехал посмотреть на успехи своей ученицы. Вместе с магом воздуха оценить способности аватара на Южный полюс прилетела шеф полиции Республиканского города Лин Бейфонг.       Зрители заняли места на трибуне и стали наблюдать за боем. Корра сражалась с тремя магами огня.       — Нападайте! Я не боюсь! — крикнула она противникам.       Девушка выглядела уверенной. Она много тренировалась и хорошо подготовилась к бою. Мужчины переглянулись и стали атаковать девушку. Поначалу аватар легко отражала их атаки, а вскоре и сама перешла в нападение. В какой-то момент поведение Корры резко изменилось. Она закрыла лицо руками и попятилась назад, словно убегая от чего-то. Аватар махала руками и бормотала что-то себе под нос. Маги продолжали атаковать, пока не сбили ее с ног. Тензин и Мако тут же подбежали к девушке.       — Хватит! Тренировка окончена! — прогремел Тензин.       Мако помог ей встать. Парень видел разочарование и боль в ее глазах, и от этого у него на душе скребли кошки. Она ведь так упорно трудилась над тем, чтобы достичь такого результата.       — Я думала, что уже готова, — грустно произнесла девушка.       — Ничего, это совершенно нормально: для полного выздоровления требуется больше времени, — сказал маг воздуха. — Побыть Аватаром ты еще успеешь, — добавил он.       — Надеюсь, скоро ты будешь в лучшей форме. Тебе понадобится много сил, особенно, учитывая, что творится в Царстве Земли, — сказала подошедшая Лин.       — А что творится в Царстве Земли? — спросила девушка.       — Там сейчас беспорядки. Разве ты знала? — удивленно пояснила женщина.       — Нет, я ничего об этом не знала, — растерянно ответила девушка.       — Почему вы ей ничего не сказали? Она аватар и должна знать о таких вещах! — недовольно обратилась к Тензину и Мако шеф полиции.       Маг огня и Тензин немного стушевались под пристальными взглядами аватара и шефа полиции.       — Ситуация стала управляемой благодаря помощи Кувиры. Главная задача Корры сейчас полностью восстановиться, — произнес маг воздуха.       — Но это моя обязанность, а не ее. Я должна спасать мир, а не перекладывать работу на других, — возразила девушка.       — Корра, — мягко начал Тензин. — Нужно, просто немного…       — Если скажете потерпеть, то клянусь, Вы у меня наглотаетесь воды, — сердито сказала она.       — Нет, я… ээ… собирался сказать… — учитель воздушной магии пытался подобрать слова, чтобы не распалять девушку еще больше, — ээ… не надо… мм… так беспокоиться о будущем. Будь благодарна за то, что у тебя есть, и за то, чего ты добилась.       Корра не стала слушать дальше, она резко развернулась и ушла с арены. Девушка практически залетела в свою комнату. В ней клокотала злость. Она раздраженно бросила шлем на кровать и стала переодеваться.       Мако не стал участвовать в дальнейшей перепалке между Лин и Тензином и поспешил за Коррой. Он нагнал ее, когда она входила в свою комнату. Парень вошел в комнату и застыл на месте. Все слова разом вылетели из головы. Девушка стояла спиной к нему в бюстгальтере и тренировочных брюках. У него появилось желание подойти к ней и обнять. Протянуть руку и снять резинку, чтобы каскад ее густых каштановых волос рассыпался по спине. Он безуспешно пытался заставить себя отвернуться или закрыть глаза.       — Мако, уходи. Я не хочу никого видеть, — произнесла девушка.       Корра даже не оглянулась, она без труда узнала Мако по шагам.       — Корра, пожалуйста, выслушай меня.       Аватар повернулась к нему. Теперь перед его глазами стояла прекрасная, пышная грудь Корры. Мако без труда представил как прикоснется к ней. Сначала он проведет подушечками пальцев по ложбинке между грудью, потом костяшками погладит сбоку, и наконец накроет ладонями полностью. Похоже, девушку не смущало, что он увидел ее в нижнем белье. Парень невероятным усилием воли перевел глаза на лицо аватара.       — Прости, что не рассказал тебе о беспорядках.       — Назови мне хоть одну убедительную причину, почему ты скрывал это от меня. Ладно Тензин, его я понять могу. Он переживал о моем здоровье. А ты? Ты ведь все знал и молчал!       — Корра, я согласен с Тензином. Сейчас твоим приоритетом должно быть выздоровление. Я не хотел, чтобы ты понапрасну беспокоилась.       — Мако, люди могут пострадать, если уже не пострадали. Это не пустяки. Что происходит там на самом деле?       — Корра, тебе не о чем волноваться. У Кувиры все под контролем.       — Мако! Скажи мне правду, — потребовала девушка.       — После гибели царицы некоторые провинции решили отделиться и объявили независимость. Из-за этого все и началось. Кувира пытается вернуть эти области снова под единое правление. Она лучший военачальник Заофу. Как я уже говорил, тебе не о чем волноваться, — выложил все Мако.       — Разве она аватар, разве это она должна защищать жителей Царства Земли?       — Но ты не сможешь помочь всем и сразу. Всегда найдется тот, кого защитить ты будешь не в силах.       — Я знаю. Но моя обязанность сделать все возможное, чтобы до этого вообще не доходило.       — Прямо сейчас ты не можешь ничего сделать. Ты пока еще не готова к полноценной битве.       — Мако, пообещай, что больше не будешь от меня ничего скрывать. Тем более подобные вещи.       — Обещаю.       Чуть погодя, девушка заметила, что не одета и все же прогнала Мако из комнаты. Чтобы убедиться в том, что друг ей точно все рассказал, после ужина Корра поговорила с Лин. В разговоре госпожа шеф полиции упомянула одну очень интересную вещь, которая надолго заняла мысли девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.