ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

11-1

Настройки текста

Незачем менять нам мелочи. Свою огромную, наивную мечту.

      Асами не была глупой. То, что Корре нравился Мако, ей было ясно с самого начала. Однако аватар не предпринимала никаких попыток привлечь его внимание, по крайней мере, очевидных. Чувства Мако прочитать было сложнее. Он держался с девушкой отстраненно и почти холодно.

Незачем терять иллюзии. Играть по правилам и полюбить не ту.

      После четвертьфинального матча Асами заметила, как изменились отношения в команде Огненных хорьков. Внешне казалось, что все как обычно, но непривычная неловкость вдруг появилась между ними. Особенно между Мако и Коррой. Асами без труда догадалась — что-то произошло. Девушка ничего не спрашивала у мага огня и не пыталась обвинить его в чем-либо, она просто стала наблюдать. Взгляды украдкой, застенчивые улыбки и жаркие споры говорили красноречивее любых слов. А вскоре Болин проговорился ей о поцелуе брата и повелительницы стихий.

Все идет и все меняется. А мы по-прежнему стоим на полпути.

      Похищение Корры все изменило. Скрытые чувства всплыли на поверхность. Сложно не заметить, когда твой парень любит другую девушку. Конкурировать с такими чувствами она просто не могла. Да и желания не было.

Полшага до твоего лица. А мне их, кажется, и за год не пройти.

      Она наблюдала за тем, как Мако стоял у двери в комнату аватара. Целители давно ушли, а он все не решался войти. С чего вдруг такая застенчивость? — подумала девушка, учитывая его поведение когда они нашли аватара.       — Тебе нужно просто открыть дверь и войти, — сказала она безэмоционально.       Мако вздрогнул от неожиданности. Маг огня явно не догадывался, что был не один. Молодой человек поднял глаза на нее. Оба понимали — это конец. Отрицать очевидное было бессмысленно.       — Прости, что так вышло, — виновато произнес Мако.       Асами лишь тяжело вздохнула и с легкой грустью в голосе сказала:       — Я просто надеюсь, что с ней тебе повезет больше, чем со мной.       Девушка подошла и поцеловала Мако в щеку, оставив на его щеке, словно прощальный подарок, едва заметный след от своей темной помады. Не говоря больше ни слова, она развернулась и ушла.       Асами стояла на пороге Храма воздуха, прислонившись к одной из колонн. Она смотрела на залив и вдыхала свежий ночной воздух. Девушка не чувствовала ни злости, ни ревности, скорее наоборот — некоторое облегчение от того, что все наконец закончилось.

***

Странно ведь себя обманывать, Когда расставлены все точки по местам.

      — Признайся, я тебе нравлюсь!       Отрицать, все отрицать — именно такой тактики старался придерживаться Мако.       — Нет! Я встречаюсь с Асами!       — Да, но когда ты с ней, то думаешь обо мне. Так?       Аватар самодовольно улыбалась, будто у него на лбу все было написано.       — Хватит фантазировать!       — Я говорю честно!       Улыбка исчезла с ее лица, уступив место разочарованию. Не смотря на то, что в ее голосе уже звучала обида, маг огня не остановился.       — Ты сумасшедшая!       — А ты врун!       Парень уверял себя, что поступил верно. Он не должен был давать ей ложных надежд. Ему нравилась Асами и точка. Корра даже не в его вкусе. Может если он повторит себе несколько сотен раз это станет правдой?

Заново исчезнуть в мареве. И прыгнуть в облако с высокого моста.

      Сожаление и вина за злые слова не давали Мако покоя. Молодой человек нашел повелительницу стихий одиноко стоящей в беседке. Если ему самому было тошно от своих слов, а уж каково тогда ей? Он должен извиниться и все объяснить ей.       Корра поцеловала его. И… И это было удивительно. Пусть даже и длилось всего мгновение. Щеки девушки приобрели ярко-розовый оттенок, и она смущенно опустила глаза. Шатенка будто сама не верила, что только что сделала.       Внезапно все стало предельно ясно. Ему нравилась Асами, но влюблен он в Корру. Прошло всего несколько секунд, а Корра, очевидно, уже успела сделать свои выводы и развернулась, чтобы уйти. Интуиция подсказала парню, что сейчас самое время что-то предпринять.       Тело Мако будто действовало отдельно от мозга. Он поймал ее за руку, и, когда девушка обернулась, он взял ее лицо в свои руки и поцеловал. Хоть разум и кричал, что это неправильно, что он не должен ее сейчас целовать, сначала нужно поговорить с Асами. Но парень позволил себе на короткий миг насладиться моментом.       Едва он немного расслабился, как вселенная дала ему мощный удар под дых. Болин видел поцелуй. Это едва не стоило им троим дружбы и чемпионата. Маг огня вынес из этого свой урок — не стоит терять контроль. А Корра определенно подходила под описание потери контроля с ее импульсивностью и неуемной энергией.       Трое пришли к негласному соглашению забыть о произошедшем. Жизнь снова вошла в привычное русло: тренировки, матчи, Асами — его девушка, а Корра и Болин снова лучшие друзья. И все же Мако ловил себя на мысли о поцелуе каждый раз, когда смотрел из своего окна на Храм, белеющий на Острове. А вид на Остров из его окна открывался просто чудесный.

Кажется, все изменяется. И бесконечного давно в природе нет.

      Она спит, она просто спит, — словно мантру твердил маг огня в тщетной попытке изгнать из головы образ раненой Корры, лежащей без сознания в снегу. Его руки все еще ощущали мертвенный холод ее кожи, когда он крепко прижимал ее к себе.       — Проснись, пожалуйста, проснись. Я не могу потерять тебя, — тихо шептал он ей.       Корра выглядела такой хрупкой и беззащитной. Три глубоких пореза алели на ее щеке и несколько синяков уже расцветали на смуглой коже аватара. Она не походила на ту прекрасную и сильную девушку, которую он встретил на арене. Слава духам, они нашли ее вовремя, ведь только она в Республиканском городе держала в качестве питомца полярную медведе-собаку.       Мако хотел снова посмотреть в ее глаза цвета лазури океана, хотел стать причиной ее самодовольной ухмылки, которая одновременно так раздражала и так нравилась ему. Он хотел снова услышать, как она передразнивала его или называла идиотом. А как она заливисто смеялась, потому что снова облила его ледяной водой на тренировке. Маг огня хотел снова поцеловать ее и услышать те самые слова, с которых все началось.       — Мы созданы друг для друга, помнишь, — вновь тихим шепотом сказал он и поцеловал шатенку в висок.       Парень попытался устроиться получше, насколько это возможно, в жестком кресле и закрыл глаза. Усталость и страх, наконец, одолели его, и он уснул беспокойным сном.

Полшага до твоего лица. И я как будто в первый раз увидел свет.

      Раздался тихий болезненный стон, и Мако моментально проснулся. Корра пошевелилась и открыла глаза. На ее лице появилось выражение паники.       — Корра, Корра, все хорошо. Ты на Острове, — парень взял ее плечи и поспешил успокоить.       — Мако? Что случилось? Что ты здесь делаешь? — вопросы сыпались как из рога изобилия.       Девушка поморщилась и попробовала сесть. Мако поправил подушки за ее спиной и помог сесть поудобнее.       — Тарлок похитил тебя. Все искали тебя. Мы увидели Нагу, она нашла тебя. Мы привезли тебя сюда. Целители сказали, что у тебя может быть переохлаждение, но серьезных травм нет. Я так рад, что ты в порядке, — сказал парень и крепко ее обнял.       — Да, кажется, я в порядке, теперь можешь отпустить меня? — мягко попросила девушка.       Немного смутившись, парень немного ослабил свою хватку, но по-прежнему держал повелительницу стихий за плечи.       — Не знаю, что бы я делал, если бы с тобой что-то случилось. Ты очень дорога мне. Ты была права, я постоянно думаю о тебе. Не только, когда я с Асами. Мы с ней расстались.       — Почему ты мне это говоришь? И почему сейчас?       — Я люблю тебя.       Выражение ее лица было нечитаемым. Девушка просто молчала. Мако предположил, что она не поверила его словам и поцеловал ее. Она не отреагировала ровным счетом никак. Парень словно целовал ожившую статую. Будто Корра позволила себя поцеловать просто из вежливости.       — Мако, прости, я не могу… — тихо сказала она, когда он отодвинулся. — Позови, пожалуйста, Тензина, мне срочно нужно с ним поговорить, — попросила она.       — Да, конечно, — сказал он с трудом ворочая язык.       Маг огня вышел из ее комнаты. Он с трудом осознавал, что произошло. Мако привык к тому, что у Корры есть к нему чувства. Он знал, что она прячет их глубоко внутри. Он видел их отражение в ее глазах, а теперь все исчезло. Ее взгляд стал пустым.       Корра отпустила его. После всей путаницы и ревности между ними она просто его отпустила. И это было больно принять. В особенности, потому что он никогда не думал, что такое может произойти.       Все кончилось, даже не успев начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.