ID работы: 4650777

Потерянные моменты

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
ZukoHere2312 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 269 Отзывы 36 В сборник Скачать

11-2

Настройки текста
Madness in Me Skillet

Я не могу убежать От огня, что горит внутри меня, пожирая. Я изо всех сил стараюсь подняться, но не могу дышать. Кричат голоса, и всё захватывает враг. Это безумие внутри меня…

      Корра растянулась на каменном полу беседки, липкая от пота. Тренировка с Тензином закончилась, и она могла идти куда хотела, но не могла заставить себя пошевелиться. Совсем рядом, на скамейке в тени деревьев, Болин играл в карты с Икки и Мило. Девушка могла бы составить им компанию, но никто никогда не учил ее играть в карты, да и она не просила. Аватару не положено просить о такой тривиальной вещи, как карты.       — Эй, Мако! — голос Болина нарушил тишину.       До нее доносились лишь обрывки фраз. После слов «свидание» и «возможно она действительно мне нравится» она перестала слушать. Болин и сам наверняка вскоре расскажет ей обо всем. По-другому и быть не могло, они же лучшие друзья. Корра невольно улыбнулась, хотя бы он не менялся в этом безумном мире. У нее не было времени на парня или отношения, или на другие вещи, которыми увлекались девушки ее возраста.       Рядом с ней раздались шаги, но она по-прежнему отказывалась двигаться. Она лишь подняла глаза и посмотрела на Мако снизу вверх. Возможно он ждал, что она поприветствует его, она всегда здоровалась первой. Ответом стала тишина. Прошла минута, а может две, но никто так и не заговорил.       Веки стали тяжелыми, и она закрыла глаза. Исчезли кролик и черепаха, которых она разглядела в пушистых облаках, голубое небо сменилось тьмой. Неровности каменных плит врезались ей в спину. Это напомнило о том, как она стояла на коленях на таком же холодном камне, ее руки крепко удерживали, а лицо в зловещей маске приближалось к ней.       Послышался тяжелый вздох. Вероятно Мако собирался что-то сказать, но, видимо передумал. Он сел возле нее и продолжил молчать. Ей надоело пытаться найти смысл в его поступках, да и ребусы не ее сильная сторона. Корра, наконец, пересилила себя и поднялась. Она улыбнулась и помахала рукой Болину, и так, не говоря ни слова Мако ушла.

***

Мне нужен всего один шанс, Ведь я не могу изменить прошлое, Но я могу постараться изменить настоящее. Всё получилось не так, Как я думал.

      Тихо скрипнула половица и девушка внутренне сжалась, тщательно прислушиваясь к малейшим шорохам. Последнее, что ей сейчас было нужно, это чтобы проснулся Тензин и в очередной раз отчитал ее за ночные вылазки.       Усталость брала свое, Корра зевнула и встряхнулась, чтобы не заснуть прямо на ходу. В нескольких метрах от ее комнаты на полу сидел Мако. Она остановилась, склонила голову набок и посмотрела на него. Его сцепленные в замок руки лежали на согнутых коленях, он не двигался и просто смотрел в противоположную стену.       Корра вдруг почувствовала себя еще более уставшей, чем была до этого. Все ее мысли были лишь о том, как бы поскорее забраться в кровать. Аватар была не в настроении для разговора. Она была не в настроении для чего-либо вообще. Корра понятия не имела о чем хотел поговорить Мако, но слушать это у нее не было никакого желания. Девушка вздохнула и кашлянула, чтобы оповестить его о своем присутствии. Он поднял голову и сказал «привет».       — Я хотел поговорить с тобой. Потому что я… Есть некоторые вещи, которые ты должна узнать.       Корра закрыла глаза. Может, духи услышат ее, и он исчезнет, когда она откроет глаза. Девушка про себя медленно сосчитала до пяти. Она открыла глаза. Нет, ее желание не исполнилось, маг огня все еще был там.       — Сейчас? — спросила аватар, не утруждая себя скрыть раздражение в голосе. — Я не хочу прогонять тебя, особенно когда ты ждал под дверью так долго, но, Мако, я очень устала, правда.       — Всего пару минут. Пожалуйста.       — Может быть, завтра, хорошо?       Корра повернула ручку и зашла в комнату.       — Ау! — непроизвольно вырвалось у нее, когда парень неожиданно взял ее за руку.       Мако тут же отпустил ее и изумленно посмотрел на свою ладонь, а затем на аватара. На предплечье девушки алел неровный порез, который теперь кровоточил.       — Ты ранена, — утвердительно произнес он.       — Мако, иди спать. Я серьезно.       Девушка достала из верхнего ящика комода небольшую аптечку.       — Почему ты не исцелишь себя? — спросил Мако, наблюдая за тем, как она обрабатывала рану.       — Хороший вопрос, мистер фокусник! Наверное, я бы это уже это сделала, если бы могла.       — У тебя нет магии, — догадался Мако. — Амон? — тут же спросил он, в его голосе звучало неподдельное беспокойство.       — Нет, всего лишь ци-блокеры, — язвительно ответила она.       — Теперь понятно, где ты пропадаешь ночами. Можно было догадаться.       Один конец бинта постоянно соскальзывал, и девушка никак не могла закрепить повязку на руке. Мако взял бинт из ее рук и принялся аккуратно бинтовать рану.       — Я могу сама позаботиться о себе, — недовольно буркнула она.       Маг огня слегка усмехнулся и продолжил делать начатое.       — Знаю, что можешь… Небольшая помощь все же не повредит, — сказал парень тихим вкрадчивым голосом. — Я в последнее время редко тебя вижу, к тому же ты почти не говоришь со мной. Ты избегаешь меня? Корра, я беспокоюсь. Мне не нравится видеть тебя раненой. Физически или… — парень сделал паузу, — эмоционально, — добавил он тихо.       — Эмоционально? Серьезно? Что-то ты не сильно заботился о том, что сделаешь мне больно, когда говорил, что я обвиняю Хироши Сато в сговоре с Амоном лишь из ревности к тебе и Асами. Или может ты заботился обо мне, когда поставил ультиматум: или я прекращаю расследование в его отношении или мы больше не друзья?       — Я был не прав и прошу прощения. Я хочу знать, что происходит с тобой. Днем ты вечно занята с Тензином, с Болином, с детьми. А ночью ты строишь из себя охотника за головами.       — То, что мы редко видимся, вовсе не означает, что я избегаю тебя. Ты и сам не горишь желанием поддерживать общение. Дружба так не работает.       Он сделал последний виток бинта вокруг ее руки и завязал концы повязки.       — Вот, все готово, — сказал он, оставляя ее слова без ответа.       — Спасибо.       — Спокойной ночи, Корра, — произнес он и вышел из комнаты закрыв за собой дверь.       Аватар же осталась в полном недоумении от того, что произошло. Чертов Мако с его загадками! — подумала она.

***

Безумие внутри меня, Безумие во мне, Безумие внутри меня, Доверься мне еще раз — Это все, что мне нужно!

      Корра огляделась по сторонам и перекинула ноги через окно. Она оттолкнулась и мягко приземлилась на траву. Девушка едва не вскрикнула, когда увидела, что у стены стоял Мако в абсолютно привычной для него позе: руки в карманах, а ноги скрещены. Трудно было предположить, что у него на уме.       — Ты позже, чем я рассчитывал, — почти безразлично сказал он.       — Поздравляю! Ты поймал меня, что дальше? Будешь меня отговаривать или может ты приготовил речь и станешь меня отчитывать, как Тензин?       — Нет, я иду с тобой.       Аватар посмотрела на него, мысленно взвешивая все за и против. Какими бы сложными не были их отношения, у нее не было причин сомневаться в том, что в бою на Мако можно положиться. Она не могла отрицать, что было приятно вновь драться с ним плечом к плечу, как совсем недавно на арене.

***

Я так старался, но всё, чего достиг — Было, скорей, безумием, Ведь разрушилось всё, к чему я прикасался, И наперекор моим стараниям — всё ушло.

      С уравнителями покончено, Республиканский город узнал правду обо всем. Тарлок и Амон вероятно покоились на дне океана. Корра должна была бы радоваться, но находилась словно в трансе. Внутри девушки поселилась всепоглощающая пустота. У нее осталась только магия воздуха. Слабое утешение, учитывая, что она потеряла способность управлять остальными стихиями. Она больше не аватар.       Как все могло пойти так ужасно неправильно? Может, все же стоило отсидеться в канализации, подождать прибытия подкрепления объединенных сил? Она доверилась чутью и они победили. Но какой ценой?       Мако бережно обрабатывал ее раны. Она почти не ощущала его прикосновений на своей коже, тело будто онемело. Девушка резко подалась вперед и поцеловала его.       — Корра, не надо, — он взял ее за плечи и мягко отодвинул от себя.       — Почему?       — Ты сейчас сама не своя и не понимаешь, что творишь, — пояснил он.       Первой эмоцией стала злость. Почему он решал за нее? Но вскоре гнев сменился виной. Ему не нужна такая Корра — сломанная и испорченная кукла. Он многое сделал для нее и заслуживал быть с той девушкой, которую поцеловал буквально вчера в канализации.       Она сидела, прислонившись к Наге. Несмотря на поздний час и тяжелый день, сна не было ни в одном глазу. Бездействие и ожидание почти убивало ее, но в сложившейся ситуации это единственное, что ей оставалось.       — Тебе тоже не спится? — тихо спросил Мако и присел подле нее.       — Нет, — вздохнула она. — В животе какой-то дикий кошмар, — слегка улыбнулась она, чтобы разрядить обстановку.       — И у меня, — поддержал он ее.       — Ужас какой-то. Совсем недавно я была на Южном Полюсе, готовилась к экзамену по магии огня, — на ее лице вновь появилась улыбка от светлых воспоминаний. — А сейчас в самом пекле страшной войны.       — Я знаю. Мы тогда даже не были знакомы. А теперь я даже не могу представить себе жизнь без тебя. Ты самый верный, смелый и самоотверженный человек на свете.       И хотя она пыталась отбросить чувства в сторону, от этих слов щеки порозовели, а сердце учащенно забилось. Слышать такие слова от Мако вдвойне приятно. Ведь он так редко выказывал свою привязанность.       — По-моему, ты тоже удивительный, Мако. Но ты это сам знаешь.       Парень погладил пальцем ее щеку. Корра закрыла глаза наслаждаясь близостью любимого человека. Мако поцеловал ее. Она позволила себе на короткое время отрешиться от происходящего.       Ну почему он такой спокойный? Она ведь наверняка обидела его. Но ей нужен был какой-то импульс, искра, чтобы зажечься.       Да, она эгоистка и признавала это. В отчаянной попытке вновь почувствовать себя живой, она использовала его чувства к ней. Он был прав, она пошла на свидание с Болином, чтобы заставить его ревновать. Корра поцеловала его, несмотря на то, что Мако встречался с Асами. Она оттолкнула его, когда он хотел быть с ней.       Да что с ней не так? Может ей просто нравилось все разрушать? И несмотря на это, он все равно рядом. Он не обязан был идти с ней, она аватар и это ее работа — рисковать собой ради других. И все же, он не отступил.       — Пожалуйста, не оставляй меня, Мако, — тихо прошептала Корра.       — Не оставлю, — произнес он и крепко ее обнял. — Хочешь плачь, кричи или сломай что-нибудь. Корра, делай, что угодно, чтобы тебе стало легче.       Девушка прильнула к нему и обняла его за шею. Из ее глаз хлынули слезы, она не плакала, она выла, словно раненый зверь. Ее худшие кошмары воплотились в жизнь. Но он здесь, он не ушел. Мако обнимал ее так, словно защищал от целого мира. И это стоило гораздо больше тысячи пустых «я тебя люблю».

***

Pov Мако       Прямо сейчас Корра просто нуждалась в нем, кем бы он для нее ни был. Парень даже представить себе не мог, какую боль девушка испытывала. Маг огня мягко раскачивался из стороны в сторону, словно успокаивал маленького ребенка.       Со временем ее дыхание успокоилось, тело расслабилось, а глаза закрылись. Спящая она выглядела почти так же мирно, как в тот раз, когда они спали под деревом в парке. Будто этого ужаса и не было вовсе. Даже во сне Корра все еще держалась за него, словно боялась, что он мог уйти. Мако надел ей на шею свой шарф и легонько поцеловал в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.