ID работы: 4650785

Тьма

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
Абран не знал, как зайти в этот двухэтажный дом около речки, откуда доносился звонкий девчачий голос и тёплый женский. Они нашли её ещё тёплой, в ней теплилась жизнь. Мериса ещё держалась из последних сил, пока на белоснежном снеге распускались рдеющие розы, сдобренные багровым удобрением. Орея плакала, пока Ревин пытался спасти. Всё тщетно. Она улыбалась. «Будь рядом с ней» — попросила она хрипло, раздался кашель и её глаза закрылись. «Прости, Капитан» — чуть ли не плача, шептал целитель. Альбран постучался и девочка открыла дверь ему. Пожилая женщина всё поняла сразу и села на стоящий в коридоре пуфик. Иора заплакала и прижалась к мужчине. Слов было не нужно. Нервно сглотнув, Абран присел на колено перед девочкой: — Я теперь твой папа, Иора, — улыбнулся он, — а мама спасла нас всех, Солнышко. — Тьма больше не придёт, — шмыгая носом произнесла девочка, — да? — Да, больше не придёт. Мама твоя её победила, — заставил себя улыбнуться капитан. *** Он смотрел на мраморный профиль женщины, которую он любил всем сердцем, сидя в экипаже. Абран не успел ей многое сказать, но ещё успеет многое сделать ради неё. — Я буду рядом с ней, — прошептал капитан, обнимая спящую девочку, уставшую за день. — клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.