ID работы: 4650785

Тьма

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

По тёмной стороне

Настройки текста
Я закрыла дверь. Меня схватятся не сразу, но никто из них не знает где искать тебя, Тонгос. Никто, кроме меня. Любовь ранит так легко даже сквозь года. Заснеженный ветер ударил прямо в лицо, отрезвляя. Правильно, мыслить сейчас надо не об этом. Из тьмы, где сходилась вечность и мрак, вышел укутанный в глухой чёрный плащ всадник на костлявом коне. — Мериса, я знал, что ты сделаешь правильный выбор, — он подходил всё ближе и ближе, а рядом с ним возникала белоснежная кобыла, сродни снегу по масти, и я могла даже влюбиться в неё, будь помоложе, но нет, Дорогой Тонгос. Хоть останови мне сердце, я буду ненавидеть тебя всеми фибрами души за всех тех, кого ты уничтожил собственными руками раньше смерти. — Я же обещала быть рядом с тобой на той поляне очень давно, — губы слегка приподнялись, ментальная защита снята. Я вся на ладони и в мыслях лишь любовь к тебе, мой мастер, — Тонгос… Тьма закрыла нас от всего мира, вселяя покой в мою душу. Обманчивый покой. Когда я открыла глаза, перед мной пристала небольшая, но очень уютная комната с горящим камином. Такая у нас когда-то была. Я была лишь преподавательницей, он служил при дворе, а жили мы в доме около городской речки. В комнате пахло уютом, домашней едой и теплом. Тонгос сел на своё тёмно-зелёное бархатное кресло и улыбнулся по-старому. На миг показалось: всё прошлое было продолжительным сном, а муж просто пришёл с работы. Только вот не вязалось что-то в этом доме с тем, как было раньше. Не было слышно лишь одного. Голоса маленькой леди. Девочка лет семи… когда всё началось, ей только исполнилось семь и Тонгос покинул их в поисках Тьмы. Я не знала, зачем он отправлялся, но он полностью позабыл то, кто ему по-настоящему дорог. Моя дочь сейчас была в этой же квартире в столице вместе с моей матерью, её бабушкой. Иора, по времени, начала ходить в подготовительный класс по магическому мастерству, медленно овладевая бытовой магией. А тут была тишина. Не было щебета домашней птицы, не было и звука ребёнка. Даже камин шебуршал ненастоящим огнём. Как стихийник, я почувствовала это сразу. Это был не мой дом. Это был не мой мир. Это был не мой Тонгос, этого мужчину с диким взглядом и холодной улыбкой я видела в первый раз в жизни. Мной овладела тихая ненависть и я закрылась барьером, представив толстую стену. Мужчина озлобленно на меня посмотрел, будто понял что-то. Он улыбунлся: -Мериса, ты не хочешь ли выпить немного вина? — Благодарю, — я попыталась добавить звука в голос, чтобы тот не звучал таким сухим. Не получилось, — но я не хочу, Тонгос. Я уже пила сегодня вино. — Как жаль, оно эльфийское. С твоего позволения, я всё-таки выпью. Как там Абран? Всё ещё не убился? — с некоторой иронией спросил мой муж, и мне захотелось его ударить. Пока он был в поисках смертоносного оружия и устраивал войны, именно этот эльф заменил Иоре отца и наставника, помогающему ей во всём. Я еле-еле справилась с эмоциями и улыбнулась: — Абран в здравии, но ненадолго, да, Тонгос, — улыбка вновь коснулась моих губ, а сжатые руки я спрятала за спину. Ничто не должно выдавать мою настоящую цель, ничто не должно встать на пути к уничтожению этой твари, захватившей тело того, кого я любила всем сердцем. Камень лёг на душу, когда он подошёл ко мне. Тонгос показал прекрасной ювелирной работы камень и мягко кивнул. Мне надо было встать на колено и поцеловать его, хотя бы наклониться. Я не могла отказать в подобном унижении и мягко улыбнулась — я сделаю всё, ради тех, кто остался мне дорог. Ты будешь рядом со мной. Я не буду рядом с тобой. Я буду с теми, кого я люблю. Ты уже не в их числе. Я коснулась пальцами мужской руки и по ней пробежались мои огненные змеи. Тонгос взвыл, но было поздно. Тело зарядилось пламенем и задышало дымом. Иллюзия померкла вместе с моим сознанием. Кажется, я больше не смогла бы открыть собственных глаз. Снег стал теплее, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.