ID работы: 4650883

Любовь вне закона

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Прошло еще несколько дней с тех пор, как дело Кровавого Джона было официально закрыто, а документы благополучно занесены в архив. Стоило признать, что за несколько дней этот парень действительно смог поставить город на уши, буквально втоптав в грязь самого Джека Потрошителя. Похоже, это дело стало куда более громким, чем то... когда подросток убил всю свою семью, не пожалев даже малышку в колыбели. Ходили еще слухи, якобы в его родственников вселился бес... но сам он говорил, что видел, как они изменились — стали другими, чудовищами, которых он видел только по телевизору. Но было ли это правдой или нет... уже не имеет значения.       До сих пор не ясно было только одно, кто же все-таки убил отца столь безобидного мальчика, по иронии названного Малакаем, заставив его буквально стать монстром. Хотя... желающих наверняка, было полно — он засадил за решетку не одного бывалого вора, убийцу или насильника. Но так или иначе, смерть Гилберта действительно оставила неизгладимый след на психике тогда еще маленького мальчика... Но сейчас это было уже неважно.       Теперь, наконец-то, Рик мог расслабиться и навестить в больнице свою хорошую подругу и коллегу по совместительству, Ребекку Форбс. После того, как она потеряла сознание… там, в лесу, она так больше и не приходила в себя. Врачи много говорили о том, что ее состояние вполне стабильно, и она должна выбраться… но психологи были убеждены, что дело в ее прошлом, в том, что она пережила потрясение и теперь ей нужно справиться с этим. Единственное, о чем только сейчас жалел Аларик, так это о том, что не он пристрелил ублюдка.

***

      Все те дни, что Ребекка провела в одной из лучших больниц Нью-Йорка, которую осаждали журналисты, ее мать не отходила от нее ни на шаг. Лиз буквально прописалась в больнице, и даже уговоры Кэролайн поехать домой хоть на пару часов, чтобы принять душ и нормально поесть, не работали. Девушке только оставалось приносить матери кофе, еду и чистую одежду, пока ее сестра лежала на больничной койке без единого движения.       — Ты была у врача? — Лиз оторвалась от книги, которую она принесла, чтобы не уснуть. На самом деле, это вообще не работало… от нудного романа хотелось спать еще больше.       — Да, была. Ничего нового они не говорят… очнется, когда очнется. Мам, ты не хочешь поехать домой? А я пока побуду с Ребеккой. Это глупо.       — Кэролайн, как ты можешь? — Женщина откинула книгу в сторону и, встав, кинула грозный взгляд на дочь. Не будь Ребекка сейчас в таком состоянии, она бы решила, что справедливость все-таки существует, потому что мать читает мораль не ей, а ее сестре. — Твоя сестра жизнью рисковала, этот сумасшедший мог ее убить... — блондинка уже давно перестала слушать мать, устремив взгляд на аппаратуру за спиной Лиз, которая до этого не выражала ничего… а сейчас. Сейчас будто взорвалась, на мониторе забегали цифры и разноцветные ломаные линии. Кэролайн чуть опустила взгляд и заметила, что ресницы Бекки чуть подрагивают… еще секунда, и она придет в себя.       — Мам?..       — Не перебивай меня, Кэролайн.       — Мам! Помолчи и посмотри туда... — девушка указала пальцем на сестру, которая уже успела открыть глаза и кажется, пыталась понять, что сейчас вокруг происходит, — Ребекка очнулась.       — Боже мой! Милая, — Лиз сорвалась с места и, схватив дочку за руку, принялась ее целовать, — солнышко, как же ты нас напугала…       — Мама… а что происходит? Где я? — Бекс посмотрела по сторонам; слишком яркий свет заливал и без того светлую комнату, отчего глаза немного начали слезиться; еле уловимый запах чистых простыней вперемешку с лекарствами. Значит, больница. Она прикрыла глаза, стараясь вспомнить все, что было до этого… Малакай, дом у озера и фото его отца… она сбежала, была в лесу, потом пошел ледяной дождь… Рация! Благодаря заброшенному дому лесника она все еще жива. Там была рация, по которой она отправила сообщения копам… значит, они услышали ее. Да! Лицо того парня, когда она отключилась. Оно казалось знакомым. — И где… Деймон?       — Оу, Деймон — это твой бой-френд? — Кэролайн подмигнула сестре, хищно улыбаясь. — Этот красавчик безвылазно сидел здесь, пару минут назад я отправила его за кофе. Мне сходить за врачом?       — Нет, милая, я сама, — Элизабет улыбнулась, и еле оторвавшись от старшей дочери, женщина все-таки покинула палату, чтобы пригласить сюда врача. Хотя Ребекка так и не поняла, зачем ей нужен врач.       — А этот твой Деймон… — младшая подошла к окну, как будто высматривая кого-то внизу на парковке; даже не заметила, как дверь в палату приоткрылась, — он горяч.       — Спасибо, — Сальваторе улыбнулся, заметив, что младшая из Форбс не такая уж и стеснительная. Тем более что еще прошлой ночью именно ее стоны раздавались за дверьми подсобки. А теперь еще и этот медбрат, недавно ставивший Ребекке капельницу, ходил и буквально пожирал Кэролайн взглядом.       – Упс… неловко вышло... нуу... я вас оставлю, — залившись краской с ног до головы, девушка быстро выскочила из палаты, даже не закрыв за собой дверь. Даже удивительно, это ведь она только что говорила о том, насколько Сальваторе горяч. Мужчина хмыкнул, мысленно улыбнувшись и миновав расстояние между собой и Ребеккой, слегка наклонился и коснулся ее губ своими.       — Я ведь даже зубы не почистила…       — Мне все равно. Главное, что ты жива, ты здесь… со мной. И тебе больше ничего не угрожает; сейчас важно только это… я хотел…       — Кай? — Иногда за эту ее манеру вечно перебивать его, Деймон просто хотел оторвать ей голову. И почему она такая? Нужно было позволить Кортезу прикончить ее на том заброшенном складе.       — Мертв. Пытался сбежать, когда его поймали, и Донован застрелил его. Его мать сейчас проходит обследование, и если подтвердят, что она не в себе… максимум, что ей светит —это пожизненное пребывание в психушке. Но за хорошее поведение могут выпустить и раньше.       — А где Рик? Я думала, он заедет...       — Он скоро здесь будет. Не волнуйся. Послушай, Ребекка… я хочу тебе кое-что сказать…       — Я знаю, Деймон, — вот снова она перебила его. Брови тут же поползли к носу; больше он не казался таким дружелюбным и радостным, как пару минут назад, и Ребекка решила поспешить с объяснениями, — потому что я тоже тебя люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.