ID работы: 46509

Уснувший

Смешанная
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 156 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 17. Признание правды.

Настройки текста
Слова Эдгана не выходили у меня из головы. Я отказывался принимать такую реальность. Но сомнения всё же терзали мою душу. А что если действительно всё так. Эван был довольно не плохим другом, пока не перешёл границу дозволенного. А как же маленькие дети, которые ни в чём не виновны. Может, стоит прекратить пока не поздно? Нет Олива* говорила, что люди слишком много себе позволяют: вторгаются в чужие земли, грабят, убивают…. Эти сведения точны. Я уже думал об этом, но сейчас эта проблема стоит в первую очередь. Может, удастся всё исправить? Я должен переубедит Неора. POV Автор. За нашим героем медленно закрылась дверь. В тот момент все были поглощены своими мыслями и не знали, что происходит далеко отсюда. А тем временем люди, которые прознали о назревавшей войне, решили напасть первыми. Войска медленно вторгались в границы чужих государств, разрушая всё на своём пути. И самым страшным оказалось то, что маги помогали людям. Так что в не защищённых селениях они сожгли всё. Погибали дроу и эльфы, оборотни и вампиры. Были посланы гонцы в столицы, но ни один из них ещё не достиг своей цели. И ни один из правителей ещё не был в курсе событий. POV Неор. Я метался по дворцу в нехорошем предчувствии. Что-то бередило мою душу. И вскоре я понял, что это было. Кто-то стремительно приближался к замку, именно охранные чары вызвали во мне тревогу. Это был мужчина, не эльф и с какой-то знакомой магической аурой. Возле меня встревожено остановились Варьен и Эленор, к чему-то принюхиваясь. - Ваше Величество, вам не кажется знакомым запах этой магии? И в ту же минуту по лицу Эленора стало понятно, что он узнал кто это… - Этого не может быть… - Эленор, ты узнал его? Я начинал злиться! Стоит не сомневаться, навстречу нарушителю уже направлена охрана, но меня безумно выводило то, что Эленор не говорит кто это. - Ваше величество, это…. В тот же момент двери отворились, и на пороге возник Эминуэль. Расстроенный, злой он смотрел на меня каким-то мутным взглядом. На улице загрохотал гром и начался ливень. - Неор! Его голос эхом разнёсся по залу. - Нам нужно поговорить! Ворота за его спиной ели закрыли из-за сильного ветра. - Эминуэль, как ты…. Брюнет быстрым шагом направился ко мне. Схватив за руку, он потащил меня в кабинет. Зайдя, он без церемоний плюхнулся на диван и мелко задрожал. - Эминуэль, как ты смог сбежать? Меня волновал этот вопрос как…. Я очень надеялся, что для этого ему не пришлось ни с кем спать. - Я и не попадал в плен, Неор. Это был обман, я подговорил твоих охранников. Что? Я не верю своим ушам…. Это всё обман? - Я хотел войны. Все вокруг предали меня. Ты, потом Эван…. И когда у меня получилось. Когда я развязал войну, Эдган говорит мне о не правильности моей затеи. И я понимаю, что он прав! Но ничего! Ничего теперь не изменить! Из-за меня погибнут люди! Из-за моей эгоистичности! По телу оборотня пошла мелкая дрожь. Он тут же вскинул голову вверх и схватил меня за руку. - Прошу тебя скажи, что можно ещё всё исправить! Прошу скажи! Его взгляд прожигал меня насквозь. В нём читался страх и паника. Мне жаль его, оборотни всегда отличались сильной злопамятностью и эгоистичностью. Они ничего не моги с этим поделать. Ну, что же у каждого народа свои недостатки, и я не отрицаю, что эльфы почти всегда слишком заносчивы и самомнительны, и познал это на своей шкуре. - Эминуэль, я прямо здесь и сейчас хочу убить тебя за то, что заставил меня развязать войну из- за своих желаний, но… Парень притих, боясь наказания. Если честно, то я врал…. Я злился не из-за развязавшейся войны, а из-за того, что глупый оборотень заставил меня волноваться. Он мне нравился, и отпираться было уже бессмысленно. Я король, и должен уметь признавать правду гораздо быстрее, чем обычные граждане. Усмехнувшись, я дал ему подзатыльник и притянул к себе. Эминуэль испугано вздрогнул, но потом расслабился и положил голову мне на плечо. - Но назад ничего не вернёшь, и войну всё же придётся начать. Парень, наконец, осмелился поднять на меня глаза. - Но это же не из-за меня? Я не хочу, чтобы погибали невинные!!! - Нет, не из-за тебя… Брюнет робко улыбнулся и отошёл от меня. В эту же минуту в мои покои ворвался Варьен с письмом в руке. - Ваше Величество! Ваше Величество! У нас проблемы. Люди прознали о нашем намерении, о войне и напали первыми. Ну что же это было предсказуемо…. Но уже ничего не изменишь, договоры о союзе подписаны и война состоится в любом случае. POV Эминуэль. Я старался не смотреть Неору в глаза. Мне было стыдно за всё то, что я натворил. За всё время нашего разговора я успел изучить его тело и одежду так тщательно, что с лёгкостью могу рассказать, что за узор на пуговицах его камзола. Даже подобрал точное определение цвету его волос. Лишь когда Варьен сообщил ужасающее известие, я поднял глаза на лицо короля. К моему удивлению и даже к облегчению я не увидел в нём злости, а лишь холодное равнодушие. Такой же взгляд был у Рика, когда тот отдавал приказы. Так я же приказал себе забыть!!! Может я снова смогу найти новую любовь, ведь жить прошлым вечно невозможно. А Неор наверняка один из самых завидных женихов мира. Ещё бы с таким телом, волосами, а про лицо я вообще молчу, само воплощение мужественности и сексуальности. Громко вздохнув, эльф взял меня за руку и повёл через многочисленные коридоры замка. Вскоре я оказался в большом помещении похожем на зал для поединков. Потолок был высоким и представлял собой стеклянный купол яркого зелёного цвета. Стены были выложены крупным кирпичом цвета песка, полы из чёрного мрамора. Окна находились очень высоко, дабы избежать несчастных случаев. Зачем он привёл меня сюда? - Эленор сообщил мне, что ты можешь гораздо больше чем обычные оборотни. Стихийная магия, но как видишь, стихий здесь нет, и поэтому я хочу проверить твоё умение владеть оружием. Неор не смеши меня, ещё маг называется! Здесь как минимум есть 2 стихии. Земля и воздух, но послушаем волю Его Величества, и пусть не надеется, что я буду плохо драться. - Как прикажете Ваше Величество. От подобного обращения он удивился, но виду не подал. Да начнётся турнир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.