ID работы: 4651223

Белый туман

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толчок. Еще толчок. В небо поднимается столб черной пыли. Элвин, Дейв и Зоуи остались на острове. Все из-за жадности этой девушки – все из-за нее. Она отказалась помочь Дейву и просьбы Элвина не помогли. Бриттани стояла и смотрела в джунгли, туда, где скрылся сбежавший с плота Элвин. Он пошел спасать Дейва, он прав, он смелый и отважный бурундучок, несмотря на всю свою несерьезность – с такими мыслями смотрела Бриттани в следы на песке, что оставил крошечными лапками Элвин. С каждой секундой становится все жарче, остров трясет, будто он стоит на кучке железный подшипников и вот-вот слетит с них. От волнения бурундушка трясется, вся не своя, вдруг он не выберется, вдруг она его больше не увидит… Яркая вспышка озарила дневное небо и в воздух поднялся столб серой пыли. Ян – единственный оставшийся на плоту человек, среагировал мгновенно и, взявшись обеими руками за весла, стал грести в открытое море. Откуда у него появилось столько силы – неизвестно, но плот верно шел вперед, рассекая волны, которые с каждой минутой становились все больше. Вторая вспышка осветила небо и из кратера вулкана показались красные языки пламени. Глаза слеплял едкий вулканический пепел. Бриттани все смотрела на берег, как вдруг, увидела там три фигуры – две человеческих и одного бурундука, они выбрались, но было слишком поздно. Из последних сил, Бриттани бросилась на Яна, чтобы тот разворачивался назад, но мужчина держал твердый курс вперед, подальше от злополучного острова. Бриттани снова встала на корму и посмотрела на песчаный берег. Его почти окутала серая пелена, но бурундушка четко увидела, что Дейв и Элвин машут вслед уходящему плоту. Третья вспышка не заставила себя ждать и на этот раз языки огня вышли из кратера далеко, алым пламенем покрылись джунгли и лес, который был рядом с вулканом. В считанные секунды лава поглотила почти половину острова, оставляя за собой лишь кроваво красные следы на земле. Стена пепла и пыли окончательно упала на остров, а вместе с ним и на последний выживший кораблик – плот бурундуков. Ян сражался со стихией отважно, он греб из последних сил, закрывая рот и нос мокрым полотенцем. То же самое сделали и оставшиеся в живых бурундуки. Бриттани сквозь эту серую завесу не могла разглядеть ничего. Наступил следующий толчок, за которым прозвучал оглушительный взрыв и над островом все запылало ярко-алым пламенем. Бриттани из последних сил устояла на ослабевших лапках и тоже помахала вслед уходящему на дно океана острову. Взрыв поднял волну, которая с каждым метром становилась все больше. Ян не оборачивался на водного монстра, что покусился на жизнь кораблика. Он лишь шел вперед, из последних сил передвигая веслами по серо-желтой воде. Стена все нагоняла маленький кораблик, намереваясь уничтожить последних выживших. Вода поднялась в десятки раз выше человеческого роста. Благо, ни бурундуки, ни бурундушки этого не видели. Пепел, попав в их маленькие тельца, сразу же атаковал легкие и зверьки потеряли сознание. Огромная волна нагнала мелкий плотик, что так смело бросил вызов океану, и обрушила на него всю свою сокрушающую мощь: щепки разлетелись в разные стороны, а от плота осталось лишь подобие штурвала. Бурундуков и Яна океан разбросал как муравьев, что дерзко полезли на человеческий стол за кусочком сахара, не оставив надежд на спасение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.