ID работы: 4651223

Белый туман

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бриттани очнулась через пару дней. - Что здесь происходит? Где я? – спросила бурундушка и попыталась встать с кровати, но попытка была тщетна. Брит пролежала в полной тишине буквально минуту, после чего в палату зашел врач. - Что тут происходит, лежите, вам нельзя вставать, - сурово сказал мужчина, поглядывая краем глаза на часы. - Где я? – повторила вопрос Бриттани. - Вы в центральной больнице Лос-Анджелеса. Уже два дня лежите без сознания. - А, где? Не может быть. – не унимаясь, продолжила бурундушка и снова попыталась встать, но силы изменили ей, и девушка упала назад на подушку. - Я же сказал, лежите, - еще более сурово сказал врач и покинул палату. Через полчаса пациентке поставили капельницу. Оказавшись прикованной к кровати, бурундушке ничего не оставалось, как лежать и думать, мечтать. Она вспоминала все прошедшие дни с момента их знакомства с Яном, до круизного лайнера… И вдруг Бриттани осенило: “Элвин!” – крикнула она. Третья попытка встать вновь была неудачной: в молодых лапках бурундушки было слишком мало силы. Ей удалось добраться до телефона и первый звонок, которая она сделала – был звонок домой. В трубке были слышны лишь гудки, а так хотелось услышать чей-нибудь знакомый голос… ответа не было… лишь противное гуденье. Второй звонок был Элвину, бурундушка все еще надеялась, что это страшный сон и ее любимый где-то там, на том конце телефона, ждет ее звонка… Ответа вновь не последовало. И она решила набрать номер Джанет. Вновь послышались гудки, но на этот раз Брит услышала знакомый голос. - Привет, - сказала голубоглазая бурундушка. - Привет, - послышалось радушное приветствие. - Что произошло и где я? Я ничего не понимаю. - Мы приедем через полчаса и все объясним – не телефонный разговор. После этого Бриттани отодвинула мобильный и стала ждать приезда сестры. Вместо сестры, через 20 минут, в дверях палаты появился мужчина средних лет, в очках, стриженный налысо. Это был Ян Хоук. - Дядя Ян? – с недоумением спросила Бриттани. - Да, - холодно ответил мужчина. - А где Джанет? – с волнением в голосе, задала второй вопрос бурундушка. - Она не смогла приехать, она тоже болеет. - Что случилось? - На острове взорвался вулкан и все мы, в общем спаслись, но ваши легкие не выдержали этой пыли и вот, вы в больнице. - А что с Дейвом и Элвином? После этих слов, Ян отошел к окну и задумчиво поглядел вдаль. - Они погибли, - собравшись с мыслями, произнес мужчина. Бурундушка не поверила услышанному, хотя, она прекрасно помнила, как тот остров разнесло на мелкие камешки. В бурундушке еще жила надежда, но с каждым новым словом Хоука, который все продолжа рассказывать, эта надежда умирала. - Я заберу тебя завтра домой, теперь вы будете жить у меня, - выходя из палаты, сказал Ян бурундушке. - Понятно, - грустным голосом ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.