ID работы: 4651395

Во благо рода

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Сантайа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

О правильности решений

Настройки текста

***

— Ей не место в нашем доме! Такая же ненормальная… — Петуния, может, не стоит так спешить? Девочка, кажется, вполне безобидна, и если мы её оставим… — Нет, этого не будет! Мы должны избавиться от неё, и чем раньше, тем лучше.

***

— Вы уверены в своём решении? Последний вопрос, отделяющий от спокойной жизни. Они ни за что не передумают. Раны слишком свежи, как будто и не было этих двадцати лет, не было бесконечных ссор и скандалов. Кажется, что можно вернуться в прошлое, на небольшую кухоньку, где витает запах выпечки с корицей и ведутся беспрерывные разговоры о волшебстве, ведь «магический дар — это подарок судьбы». Она не переменит свое решение, даже если пожалеет об этом много лет спустя. У неё своя жизнь, своя семья, своё чадо. Она не позволит разрушить свой маленький мир, который удалось создать с таким трудом. «Я поступаю правильно, ради Дадли». — Мы уверены, где нужно расписаться? Последние формальности, и всё будет как прежде: они будут жить в том же доме, на той же тихой улице и воспитывать своего сынишку в любви и радости… и никаких Поттеров. — Желаете передать какие-либо вещи? Девочка сможет их получить, когда подрастет. Отлично, можно избавиться не только от девчонки, но и от воспоминаний. — Думаю, да. Мы привезем их в следующий вторник. — Думаю, что на этом мы можем закончить. Всего доброго, мистер и миссис Дурсль. — Всего доброго, миссис Милтон. Надеюсь, конфиденциальность будет соблюдена? — Разумеется, миссис Дурсль, вы отдаете девочку в хорошие руки, как и вашу тайну. — Надеюсь на это. — Хотите взглянуть на неё в последний раз? — Петти-и… — Хорошо. Недолгое прощание, скупая слеза и такое желанное: «Прощай, Гертруда Поттер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.