ID работы: 4651395

Во благо рода

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Сантайа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

В Англии всё спокойно.

Настройки текста
1981 год, Британские острова. "Окончание войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть!", "Долгожданная победа!", "Англия может спать спокойно!" Такие, и схожие с ними заголовки, пестрели во всех Британских газетах. Не было семьи, которой не коснулась Первая, а затем Вторая Магическая война. Каждый по её окончании оставался со своим итогом. Многие родовые семьи потеряли не только свою власть, но и оказались на грани исчезновения. Правительство, воспрянувшее духом после гибели Тёмного Лорда, не щадило никого, кто имел хотя бы малую связь с пожирателями смерти. Азкабан наполнялся подобно улью. В лучшем случае заключённых ждал пожизненный срок, в худшем - поцелуй дементора. Те, кто планировал откупиться, должны были бы расстаться с большей частью своего состояния. Однако всегда есть те, кто при любом раскладе остаётся на плаву, умудряясь даже улучшить своё положение. Война для них лишь способ достижения власти. Подобным примером является профессор трансфигурации Альбус Дамблдор, а также по совместительству победитель Гриндевальда. За эту заслугу он был награждён орденом Мерлина I степени. Во время же второй магической, ореол его славы померк. На первый план вышел новый герой магического мира - девочка, которая выжила - Гертруда Джеймс Поттер. Её имя не сходило с газетных заголовков, не с уст родовитых и не очень магов. В ту победную ночь, не было ни одного не поднятого бокала за здоровье юной мисс Поттер. Несколькими часами ранее. Особняк Малфой-мэнор, малая гостиная. - Это точная информация, Питер? - Да, мой Лорд. Я лично присутствовал при обряде. - Это хорошо... Дав понять, что разговор закончен, молодой мужчина отвернулся обратно к огню. Несмотря на то, что беседа проходила не в главной зале, это не умоляло красоты и величественности данной комнаты. Предки старинного рода Малфоев постарались на славу. Приятный полумрак и свежий воздух, из приоткрытых окон, способствовали некоему снижению напряжённости, которая оседала в пространстве подобно многовековой пыли. Семья Поттеров не выходила из головы Тёмного Лорда. Пророчество, которое принёс Северус, было полно противоречий. Точно ли это ребёнок Поттеров? На исходе седьмого месяца какого календарного исчисления, если не отмечать младенца, как равного, то сработает ли пророчество или он отмечен судьбой с рождения? От этих и других мыслей начинала болеть голова, а в висках нещадно саднило. Ему почти удалось захватить власть. Сколько сил и труда он отдал за это. Завоевать уважение и доверие старых родов, расставить нужных людей в министерстве, Аврорате, Мунго, отделе тайн, везде, где бы ему потребовалась поддержка или информация; собрать свою ,как выяснилось, не столь знатную родословную, но самое главное, максимально развить свой магический потенциал. Даже ненавистный Альбус Дамблдор признал в нём сильнейшую угрозу, утверждая, что на пути к бессмертию его ничего не остановит. "Идиот и магглолюбец", - промелькнуло в сознании Лорда. Стоит признать, что подобную чушь разделяли и его соратники. Что касается, Того-Кого-Нельзя-Называть, то он не опровергал эти домыслы, но и не оправдывал их. О создании крестражей Повелитель никого не посвящал, считая, что соратникам знать всё не следует. В юности он считал, что якоря помогут ему отшлифовать свою душу, отбросить всё лишнее. С годами, как метод сохранения ценной информации. И только сейчас, как билет в этот мир. Кто бы мог подумать, что его самый большой страх заключается в боязни потерять все свои начинания и труды и, что с течением времён никто даже не вспомнит его имени. На фоне всего этого, речи о верности сторонников даже не шло. Как и все люди, они порочны и преданы только своим желаниям и прихотям. Тяжело вздохнув, Тёмный лорд поднялся из кресла и подошёл к окну. " Согласиться с пророчеством, значит предопределить свою судьбу". Убрать его во младенчестве намного легче, чем сражаться в зрелом возрасте, ведь как говорят: "Сорняк надо рвать на корню". Гробовая тишина и мерное тиканье часов - единственное, что осталось после аппарации магов. Решение было принято... Годрикова впадина Появившийся из ниоткуда человек в странном одеянии, величественно двинулся вперёд. Поручать такое важное дело другим не представлялось возможным. Когда он подошёл к небольшому особняку на окраине английской деревушки, его уже поджидал неказистый юноша. Прервав попытку начать разговор, мужчина лишь кивнул в знак начала действий. Пройдя защитный барьер, темноволосый махнул рукой - в немом приказе удалиться последнему, не дожидаясь ответного поклона, он преодолел расстояние, отделяющее его от входной калитки до крыльца, и резким взмахом палочки открыл дверь. Дом встретил его звенящей тишиной. Без труда пройдя первый этаж, он двинулся наверх, где его уже ожидал глава рода – Джеймс Поттер. Безмолвная дуэль: отец новоиспечённого семейства покинул этот мир и война больше не его забота. Обречённость - последнее, что увидел незваный гость в глазах погибшего. Возможно, Тёмный волшебник не задержал больше взгляд на поверженном сопернике, если бы не мантия, лежащая на его плечах. Тончайшая работа старых мастеров, ничего подобного ему не доводилось видеть раньше. Решив вернуться за таким сокровищем позже, он накрыл ей Поттера. Ведь, как говорят французы, если хочешь спрятаться - встань под фонарём. Пройдя небольшой коридор, он сразу же почувствовал энергию, которая так была похоже на него. Странность, заключалась в том, что в комнате было много разных потоков, не только ребёнка и матери, но ещё чего-то. Списав это на защитный ритуал, он заклинанием открыл дверь. Лили Поттер – сильная волшебница, несмотря на статус крови, что в прочем из-за отсутствия кровосмешения было не удивительно, так же, как и факт согласия родителей Поттера на брак. Только по её позе тёмный лорд понял, что бессмысленно предлагать перейти на свою сторону. Мать никогда не откажется от своего дитя. Взять даже его мать, которая, несмотря на изгнание, не дала ему умереть на улице и оставила в маггловском приюте. Бледная, растрёпанная женщина, выглядевшая старше, ровно также как и её муж, видно здесь сказывалось влияние ритуала, предстала перед ним с решимостью в глазах сражаться до конца. Неудивительно, что Северус был так верен ей и умолял его спасти свою школьную любовь. Однако, с ним тёмный лорд объяснится позже: даже если бы он сохранил ей жизнь, она никогда бы не простила смерть собственного ребёнка, Северус должен это был знать; так, что главной задачей сейчас было обеспечить себе гарантии на выживание. "Сорняк надо рвать на корню", - ещё раз пронеслось в голове мага, и он выпустил смертельное заклинание, так Гертруда Поттер осталась единственной в своём роду.

***

      Что произошло в ночь на Хэллоуин в Годриковой впадине, не знал точно никто, кроме одного человека, который даже под пытками навряд ли сознался в содеянном. Нашумевшие заголовки, об окончании войны и соболезнованиях сменились на вопрос о судьбе Героини магической Британии. У магов, умеющих рассуждать здраво, возникло бы много вопросов к этой истории, но так как Тёмному Лорду присоединялись в основном благородные семейства, после окончания войны даже нейтралитетам было сложно подать голос. Проснувшееся министерство тут же перешло к арестам и обыскам, изымалось и уничтожалось все, что имело в названии даже не слово тёмный, а артефакт. Закулисные игры начались с новым размахом и складывавшаяся картина, особенно нравилась режиссёру: чистокровные подавлены, представители Лорда заменены на «добропорядочных» магов, а Альбус Дамблдор, не только помог поймать предателей Поттеров, но и защитить Гертруду от Того-Кого-Нельзя-Называть. Всё складывалось как нельзя кстати, и теперь великому светлому волшебнику оставалось лишь посильнее завинтить гайки механизмов на сцене и удержать ореол избавителя от тёмных сил. Теперь на его пути не будет преград: актёры выбраны, сценарий написан и игра началась.

***

Азкабан Если есть что-то хуже смерти, то только заточение в Азкабане. Трудно представить что, много веков назад это место служило домом. Обитель, пропитанная болью и отчаянием, полностью соответствовала своему тогдашнему хозяину и со временем ничуть не изменилась, став только хуже – сводя своей энергетикой любого не прошеного гостя. После войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть для Азкабана началась новая жизнь – стоны и дыхание смерти с новой силой вернулось в это пропитанное скорбью последнее пристанище для убийц, воров, и не угодных для правительства магов. Послевоенное время – время затишья, и возможности провести зачистку не только среди врагов, но и собственных сторонников, чем один волшебник не преминул воспользоваться. Так среди заключенных по обвинению в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, оказался и Сириус Блэк – наследник рода Блэк, бывший мародёр, клеймённый предателем четы Поттеров и сторонником Тёмного Лорда. Во время всеобщего хаоса мало кто стал бы разбираться в достоверности фактов и сведений, желая, быстрее вернуться к стабильной жизни и покарать виновных в их страданиях. Поэтому не удивительно, что без должного следствия в камерах могли оказаться и невиновные маги. Так Сириус Блэк – известный только узкому кругу лиц, как крёстный Гертруды Поттер, оказался в пожизненном заключении в худшем месте на Британских Островах.       Раскаяние и самобичевание единственное, что заполняли душу мистера Блэка последние несколько лет. Если бы его спросили, что бы он изменил в своей жизни, если бы вернулся в прошлое, то во время первого года заточения, он ответил, что прикончил этого предателя Питера; после первых пяти лет – не сделал бы его хранителем и уговорил друзей бежать из страны; и только через десять лет – не бежать мстить, а подумать о судьбе своей крестницы. С какими трудностями пришлось столкнуться его любимице, Сириус не знал, но от всей души надеялся, что ей сейчас лучше, чем ему. Слепая жажда мести с годами утихла, уступив место раскаянию, как он сможет смотреть в глаза Лили и Джеймсу после смерти, зная, что бросил их дочь совсем одну? Он часто спрашивал себя, почему он тогда не забрал Грету. Увидев мертвые тела друзей, первой мыслью была – что же с его крестницей, но тут перед ним возник Дамблдор. Он по-отечески положил руку ему на плечо, и со вздохом обречённости заглянул в глаза. Казалось, что его голос заглушил не только звуки вокруг, но и его собственные мысли. Сириус помнил обрывки его речи «Питер предал Поттеров, ты должен отомстить… Я позабочусь о девочке… иди… иди быстрее», - это всё, как в густом мареве, варилось в нём много лет. Если бы не анимагия, помогающая усмирить эти мысли в голове, а также влияние отката* и дементоров, то последний из рода Блэк давно бы повстречал Мерлина. «Если бы мне удалось выбраться», - так рассуждал Бродяга, - я бы всё исправил». Но ответам на его мольбы был только гул ветра и крики, его сумасшедшей кузины, о том, что Тёмный Лорд вернётся и покарает их всех. Временами он был согласен, что это справедливая плата за грехи прошлой жизни.

***

      Так к началу 1990 года Англия полностью оправилась от смутного времени тирании и ужаса Того-Кого-Нельзя-Называть и вернулась к обычной жизни. Министерство магии во главе с новым министром навело порядок в обществе, создав не один десяток новых законов, упраздняющих почти весь сегмент не только запретной, но и высшей магии. Так, если уровень волшебника после окончания Хогвартса был чуть выше среднего, несмотря на необходимость дальнейшего образования, то теперь он едва ли дотягивал до начального. Получалась забавная оказия: Министерство, желавшее подавить старые семьи, фактически заперло все знания в их особняках, несмотря на факт конфискаций, запретов и табу. Кто будет более успешным? Ребёнок, изучающий азы с пелёнок или ребёнок, мечтающий о приключениях и не задумывающийся об учёбе, воспринимающий этот мир как сказку… тогда возникает ещё один вопрос: «А кем легче управлять?». Вот тут-то и начинается самое интересное. Подогреваемая вражда в школе, затем при поиске мастера, у которого ученик желает продолжить обучение, вопрос об оплате курсов и вступительного взноса на испытание и прочее, прочее, прочее.., не говоря уже о поиске работы. Именно по этим причинам, так легко найти корень зла и всеобщих бед. Не удивительно, что многие ждали перемен от возвращения спасительницы Магической Британии и рассчитывали оказать ей поддержку в нужное время и в нужном месте. Единственное, что мешало этому стремлению - умело расставленные сети одного старого мага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.