ID работы: 4651395

Во благо рода

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Сантайа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

На пороге новой жизни (часть 2)

Настройки текста
Оказавшись вновь среди стройных рядов магазинчиков, Альбус почувствовал себя увереннее, что нельзя было сказать о Грете: разговор с гоблином её озадачил, решив вернуться в это место в следующий раз и узнать о своём прошлом, она приняла отстранённое выражение лица, спросив, куда они отправятся дальше. Петляя среди улочек, Поттер также отмечала, все магазины, где они побывали. Кощунство, конечно, писать на стенах, но выбора не было. Плюсы такого способа заключались в том, что карандаш был достаточно мягким и легко ложился на краску или дерево; отметка представляла собой простенькую «печать мастера» (знак работы на изделиях), поэтому перепутать её с той же засечкой-полоской не представлялось возможным. Использовать камень или что-то подобное, чтобы сделать настоящую отметину, Грета побоялась. «Если на маггловских магазинах устанавливают сигнализацию, то что-то подобное должно быть и здесь», - подумала она. Увлекшись этим делом, Грета поняла, что они обошли половину магазинов, и осталось приобрести книги и волшебную палочку. Так как Дамблдор не отходил от неё ни на шаг, купить что-то вне школьного списка не представлялось возможным, и Грета от души надеялась, что хотя бы в книжном ей повезёт. Внешне небольшая лавочка оказалась двухэтажным помещением, сплошь заставленным стеллажами с книгами, доходившими до потолка. Поттер, жадная до знаний, пообещала себе урвать хотя бы две-три книги в личное пользование. Так что, пока профессор выбирал учебники, девочка сканировала полки с фолиантами. Ей удалось незаметно взять несколько тоненьких книжек, которые скорее походили на брошюры, которые раздавали около только открывшихся магазинов в её мире, однако названия были весьма привлекательными: «Сборник заклинаний, которые преобразят ваш дом», «Создание и усовершенствование простых артефактов», «100 простых чар на все случаи жизни», «Свод законов магмира (сокращённая версия). Всё что нужно знать магглорождённым». «Даже, если полезной информации там будет 30% от общего объёма, это будет уже неплохо. Помимо новых заклинаний, я смогу узнать, что было выучено «слепым» способом* и можно ли это как-то дополнить», - находясь в собственных мыслях, Грета не заметила, как отстала от Дамблдора и оказалась среди книг, подходящих больше профессионалам своего дела: «Тонкости зельеварения. Расширенное издание», «Освоение анимагии», «1000 редких магических растений и их применение». Глаза разбегались от выбора, и хотелось скупить всё и сразу, но девочка понимала, что позволить себе такое сможет не скоро, и что-то ей подсказывало, что в школьной библиотеке она не найдёт ничего подобного. Оставалось только смириться и отправиться на поиски директора, но проходя мимо очередного ряда, её рука словно ожила и потянулась к книге «Защита сознания. Азы окклюменции». Желание заполучить книгу любой ценной пугало Поттер. «Да, что ж это такое!- со злостью прошипела она, - сначала Дамблдор со своей промывкой мозгов, теперь книга. - Ладно, ладно, я возьму её! Высшие силы, вы довольны? - процедила волшебница, добавив, - надеюсь, вы также поможете мне это всё пронести мимо любопытных глаз!». Гертруда была зла: нисколько из-за недавнего происшествия, сколько из-за своей беспомощности. «Надо как можно быстрее во всём этом разобраться», - с досадой думала та, молясь всем богам, чтобы старик не заметил подложенные к учебникам книги, которые она предложила помочь донести. Пока продавец считал их покупки, взгляд Греты упал на коллекционное издание «История Хогвартса». Обложка из тёмной плотной кожи, украшенная камнями и золотой поталью, выделяла этот экземпляр среди всех остальных. Грета разочаровано вздохнула. - Что-то не так, девочка моя? – спросил Дамблдор. - Эта книга такая красивая, жаль, что я не могу себе её позволить, – уперев взгляд в пол, ответила Грета, - но мне так хотелось бы узнать о лучшей школе волшебства побольше. - Неприкрытая лесть, а что делать? Мне нужны эти книги! Я должна постараться. Наблюдая одновременно за реакцией директора и продавцом, который уже заканчивал с их покупкой, убирая последнюю пару учебников в небольшой свёрток, Поттер облегчённо выдохнула, убедившись, что волшебник отвлёкся и не заметил, её маленькой аферы. - Ну, что ж, - протянул он, - раз так, то будем считать, что это мой подарок тебе в честь поступления в Хогвартс.       Грета не поверила своим ушам, ценник на книге казался ей астрономическим. С чего бы вдруг незнакомцу проявлять такую щедрость, что-то здесь нечисто. С такими мыслями, она покидала книжную лавку. Им оставалось посетить магазин Олливандера.       Приобретение палочки, можно было сравнить с цирковым выступлением. Грета не понимала, почему даже при помощи магии нельзя было спокойно снять мерки, как это сделали в магазине мантий и задать все необходимые вопросы. Завершающим пассажем была фраза: «Палочка сама выбирает волшебника». Так какого чёрта, он спрашивал левша или правша и прочее. Девочка начинала злиться, она порядком устала, от постоянной бдительности и ощущения опасности. Ей впервые захотелось вернуться в знакомый приют. Так что, получив заветную палочку из остролиста и пера феникса она, тут же вылетела на улицу, оставив профессора расплачиваться за покупку. Голова изрядно кружилась, захотелось присесть. «Сегодня явно не мой день. Мамочки, как же мне плохо», - она осела на землю, обнявши себя и пытаясь унять дрожь в теле. Мимо снующие люди, казалось, не замечали её состояния или замечали и спешили убраться от неё подальше. Поттер так и не определилась с этим. Пока к ней не подошёл какой-то мужчина, он был невысокого роста, одетый в странный наряд даже для волшебников. - Юная мисс, вам стоит укреплять магическое ядро, иначе вы далеко не уйдёте. - Не понимаю о чём вы, - еле пролепетала Гертруда. Говорить с кем-то категорически не хотелось. Хотелось провалиться в сон и немного отдохнуть. - Ментальные практики могли бы вам помочь защитить разум, физические тренировки и медитации укрепить тело и дух, а верные магические упражнения помогли бы сформировать ваше магическое ядро. «Сегодня какой-то курс познавательных лекций, на которые я не записывалась. Были бы они ещё, когда я в здравом уме, а не в состоянии беспомощной амёбы», - ей хотелось закончить разговор. - Держите, - незнакомец протянул странный кулон, - он поможет вам закрыть сознание и разобраться с вашими воспоминаниями. - Но у меня нет денег, чтобы купить его – просипела Поттер. Ей казалось, что ещё немного, и она потеряет сознание. - О, понимаю, - протянул тот, - думаю, и маггловские деньги могут подойти.       Обменяв, смехотворную, по мнению Гретты, сумму, она получила странный кулон, который мужчина поспешил надеть на неё и скрылся в толпе также неожиданно, как и появился. Через несколько минут, перед ней стоял директор Дамблдор, готовый сопроводить её обратно в приют.

***

      Проснувшись посреди ночи, Грета тяжело вздохнула. Она не спала несколько дней. Мирно засыпая, она просыпалась от кошмаров, суть которых не могла запомнить. Посмотрев на часы, показывавшие четыре часа утра, девочка поняла, что не заснёт. Встав с кровати, она на ходу завязала волосы и села за стол, достав при этом очередную тетрадь с записями. Если проанализировать всю информацию, которую она получила, выходило следующее: 1. У неё есть счёт в магическом банке. Если есть детский сейф, значит, есть и сейф рода. Следовательно, по достижению совершеннолетия, она сможет претендовать на наследство и вступление в права главы рода. В том случае, если нет других прямых наследников и она единственная из рода. 2. Те книги, которые ей удалось раздобыть, оказались полезными. Не забывая медитировать и чувствовать силу, как велел незнакомец, ей удалось освоить оставшиеся заклинания, которыми она не владела до сих пор. Большинство остальных она знала, дополнив их лишь теоретической составляющей и названиями. Особенно была полезна книга об артефактах. Так на её мантиях и прочих вещах, появились стандартные рунные цепочки, защищающие предмет от грязи, износа и всего такого прочего. Также Грета сделала несколько браслетов и кулонов, обладающие простыми защитными функциями. Она жалела, что не купила в книжном, что-то про простые защитные заклинания, но как говорится, уже ничего не поделаешь. Предпринять вылазку на аллею самостоятельно Грета побоялась. «Сейчас не стоит привлекать внимание», - подумала она. 3. Не хотелось признавать, но кулон действительно оказался действенным. На обратном пути она не чувствовала такого напряжения и мысли собрались в единое целое. Получалось, что Дамблдор внёс лишь несколько ложных воспоминаний, касаемо причин её попадания в приют. Зачем он это сделал? Хороший вопрос, в котором предстояло разобраться. Если не пытаться сказать правду, то её состояние не ухудшалось, а если же пытаться.., то головная боль не заставляла себя ждать и даже переборов её не получалось сказать что-то вразумительное. Всё это и многое другое, Грета подробно прописала, пообещав себе во всём разобраться, как только она получит больше информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.