ID работы: 4651499

Скотти заметил...

Слэш
R
Завершён
1199
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

что авторитет - ничто, а мотивация - все

Настройки текста
Шериф прекрасно знал, каким поросенком может быть его сын, если его время от времени не одергивать. Каким же было его удивление, когда он застал Стайлза убирающим лофт Дерека, как послушную домохозяюшку — с пылесосом, шваброй и прочими орудиями пыток. Более того — парень что-то весело напевал и пританцовывал! Чудеса — да и только! — Признайся, Дерек, как тебе удалось его привлечь к общественно-полезному труду? — выпытывал Джон, прощаясь с будущим зятем.- Надавил альфа-силой? Хейл одарил шерифа скептическим взглядом и усмехнулся. — Ну да, о чем это я, — согласился тот. — Стайлз и авторитеты… И все-таки? — Скажем так: мы решили этот вопрос как взрослые и ответственные люди. — Путем приведения доводов и их взвешивания? — с надеждой поинтересовался Джон. Хейл предсказуемо закатил глаза и фыркнул: — Доводы! Пф-ф! «Камни — ножницы — бумага»! — Умно, — кивнул шериф. — Взять его на слабо — тоже действенный метод. Дерек принял это к сведению. *** На следующем собрании стаи Дерека никто не перебивал, не комментировал, не фонтанировал шутками. Скотт был настолько поражен поведением лучшего друга, что даже задремал на несколько минут, а когда все начали разбредаться по домам, искренне поздравил Хейла с успехами на неблагодарном поприще воспитания Стайлза. — Что ты с ним сделал? — восхищенно осведомился Скотт. — Пообещал жестокий БДСМ и незащищенный секс с использованием посторонних предметов, — отшутился Хейл. — Серьезно?! — Нет. Сказал, что засуну ему веник в задницу, если услышу хоть одно слово. — Ты — мой герой! Заткнуть Стилински не удавалось даже Харрису, а тот был порядочной сволочью. Я думал, в подобном деле может преуспеть разве что Питер… Где он, кстати? — Уехал с семейством отдыхать. Судя по всему — в Мордор, или где там у нас обитель зла, — вмешался подкравшись к ним Стайлз. — А про веник ты забыл? — обманчиво ласково напомнил Дерек. — Уговор был — молчать на собрании. Все уже расползлись по норам, — беспечно отмахнулся Стилински. — Позволь мне процитировать Достоевского: «Молчать хорошо, безопасно и красиво», — сверкнув алыми радужками, проворковал Дерек. — Так что… — Ладно, — как-то быстро согласился Стайлз, чмокнув альфу в щеку и удаляясь на второй этаж. — Чувак, я бы на твоем месте побоялся в ближайшее время кушать то, что он приготовит. Это же Стайлз. Может, пару сражений ты и выиграл… — Скотт развел руками. — Короче говоря, будь начеку. Как и предрекал Скотт, Стайлз затаился, чтобы подобно межгалактической империи, нанести ответный удар. Дерек потерял бдительность неделю спустя. По началу, он еще пытался принюхиваться к стряпне Стилински, ощупывать кровать перед сном на предмет капкана, но ничего подозрительного не обнаруживал. В одно прекрасное утро, когда птички изводили чувствительные уши Питера своим щебетом (не зря Стайлз приручал их пару месяцев и подкармливал свежими зернышками!), Дерек бодро прошествовал на кухню и тут же принялся таскать мясо из тарелки своего парня. Стилински переносил это со стоическим спокойствием, совершенно ему не свойственным, чем немало озадачил Хейла. — И что — ты мне ничего не скажешь? — не выдержал тот. — Приятного аппетита? — предположил Стайлз. — Ну, не знаю. Привет тебе от Дитона, кстати. Дозу аконита к «Пургену» рассчитывал он. Я сказал, что у тебя — чудовищный запор. Наслаждайся, любимый. И в следующий раз думай, прежде чем лезть в чужую тарелку или закрывать мне рот. Как видишь, воспитание — двухсторонний процесс. И, чуть не забыл: туалетной бумаги у нас нет. Удачного дня!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.