ID работы: 4651518

БАБКИ, БАБЫ, ХОЛИВУД

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

рыбы

Настройки текста

***

      Рыбы бесился.       Снова.       Рыбы ругался.       Грязно, с чувством, с матами.       Рыбы ненавидел ложь. Особенно от Скорпиона.

«— Что ты там, блядь, собрался выжигать?»

      Рыбы не верил ни единому слову Скорпиона. Просто потому что знал, что это ложь. Что всё это: забывания принятия пищи, приступы, бессонница, апатия и непонимание своей ценности Скорпионом, — это правда. Грёбаная, ненавистная, душераздирающая в клочья, реальная правда. А эти обещания, что Скорпион будет оберегать себя, ценить, любить, будет высыпаться, есть четырежды в день, будет лечиться всячески, как возможно, — это грязная внутри и чистая до блеска снаружи, липкая, мерзкая ложь.       Но когда оказывалось, что сегодня всё было хорошо, приступов не было, Скорпион был живым. Рыбы облегчённо вздыхал и улыбался, закрывая ноутбук. Вопросов не было, Рыбы чувствовал лишь злость на свои подозрения и мысли, на себя, но когда Скорпион спрашивал его, он отнекивался, ссылаясь на «неважно».

***

      Рыбы по-прежнему любил Скорпиона.       Рыбы по-прежнему ненавидел тошнотворную ложь Скорпиона.       Рыбы по-прежнему бил Скорпиона, а затем лечил собственноручно поставленные синяки.       Рыбы по-прежнему барахтался в глубине вод своей души, коря себя за всё. За приступы Скорпиона, его худое тело, синяки, оставленные им самим же, за ненависть к его лжи и любовью к нему, за бездонные синяки под глазами от недосыпа и кошмаров.       Рыбы говорил, что всё хорошо.

«Да не важно».

      И Рыбы знал: он лжёт.       И Рыбы ненавидел себя за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.