ID работы: 4651521

Бегущий или бегущая?

Гет
R
Завершён
163
автор
Anna Fraychald соавтор
sherri_ice бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог или Начало

Настройки текста
Pov Мэй Как же хорошо лежать под солнышком, нежиться! Целую вечность бы так лежала, дочитывая «Бегущий в лабиринте: Лекарство от Смерти». Но тут мелькнула последняя страница со словом "конец", и я подумала, что пора бы собираться домой. Я встала с лежака, закрыла книгу, положила в пакет полотенце и пошла по направлению к дому. Как раз напротив моего дома есть магазинчик, где продаются самые вкусные пирожные. Я забежала туда и купила два «Рыжика». После этого зашла в дом, кинула пакет в коридоре, поставила книжечку на полку и взяла направление на кухню. Попила чай с пирожными, доползла до своей комнаты, разделась и легла спать. Так проходит почти каждый мой день. Нет, лучше сказать, проходил… А пока я вижу красивые сновидения, расскажу про себя. Меня зовут Мэй. Мне семнадцать лет. У меня густые каштановые волосы до пояса. Сама я невысокого роста, но у меня выделяющиеся формы. Из-за груди ко мне часто подходят знакомиться, но я отказываюсь, так как любовь уже два раза причинила сильнейшую боль, из-за которой я прячу свои чувства. Оставляю лишь силу и обаяние. Сила. Да, этого у меня предостаточно. Очень долго, в течении десяти лет, я обучалась различными боевыми искусствами. Также я быстро училась из-за своих родителей. Мать у меня колдунья, а отец вампир. Благодаря отцу у меня огромная сила и скорость. Но клыков нет. От матери мне досталась магия. Причём не чего-то одного, а всего. Я могу управлять всем, что существует и нет. Моих родителей называют лучшими в их расе. Ну, точнее называли… Когда мне было восемь, отец отправил меня, в магазин, дав весь свой кошелёк, сказав, мол: «Сама знаешь, сколько дать». Я и пошла. Когда пришла, от нашего дома остался лишь пепел. А посреди всего лежали кости двух существ. Я рыдала тогда неделю, била всех, кто пытался меня успокоить. Но потом поняла, что надо жить дальше. Кстати, всю ту неделю я пробыла в детском доме, откуда потом сбежала. Очень долго пряталась от полиции, перебегая границы. Путешествовала по странам. Это продолжалось до четырнадцати лет. К тому времени я уже год была в Корее и выучила здешний язык. Там я познакомилась с парнем. Его имя Джин-Хо. Сначала он меня не привлекал, но потом я влюбилась по самые уши. Мы вместе проводили день, а потом засыпали. Пока не наступил роковой день. Это случилось в ту же дату, когда трагически погибли мои родители, только, год поменялся. Мы гуляли по парку, болтая обо всем. Зашли в тёмную часть парка, нашу любимую, к слову. Перед нами идёт мужчина и где-то в метре от нас останавливается. А потом начинает говорить ужасное про моих родителей. Я наклонилась к ботинку, чтобы взять нож. Разогнулась. И тут он кричит: — Ты тоже умрёшь! — крикнул незнакомец. Он достаёт пистолет и стреляет в меня. Впереди мелькает силуэт. А потом падает. Я кидаю нож в мужчину. И вдруг понимаю, что выстрелили в НЕГО! Я падаю на колени, прижимая его голову к груди. Рыдаю и воплю настолько сильно, что кто-то вызвал полицию. Про себя подмечаю, что скоро сюда сбежится целый участок, так что пора уходить. Я знаю, что он бы хотел, чтобы я жила. Не существовала, жила! И я побежала прочь. Мне снится это каждую ночь. Моя история. Поднимаюсь с кровати, беру с тумбочки лекарство в виде укола и иду за водой. Внезапно начинает кружиться голова и я падаю на ковёр. Но я не чувствую его. Я чувствую твёрдый бетон. Открываю глаза. Вокруг меня светло, точно не ночь. Везде стоят огромные стены. И моё подсознание говорит, что я в Лабиринте. Слышу чудовищный визг и скрежет металла. Медленно оборачиваюсь. И вижу перед собой, гривера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.