ID работы: 4651521

Бегущий или бегущая?

Гет
R
Завершён
163
автор
Anna Fraychald соавтор
sherri_ice бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Pov Мэй Глейд?! Что я делаю в Глейде?! Так, начинаем вспоминать, что случилось. Проснулась в лабиринте. Гривер. Скоростной забег. Применение магии. Отключка. Что может быть лучше? Но тогда назревают вопросы: какого черта я здесь оказалась, и кто меня принес? Скорее всего, кто-то из бегунов. Не гриверы же! Я осмотрела себя в рядом стоящем зеркале. Слава тебе Господи, меня раздевать они не стали! Я все так же и осталась с прической наподобие гульки с китайской палочкой в волосах. Ну и конечно синяки под глазами. Какой прекрасной меня бы не считали, я сейчас не в самом лучшем виде. Тут я подумала, что пора сваливать от них. Прибегу на то место, куда телепортировалась. Применю магию и бум! Я дома. Хотя как я догадаюсь, где то место? Но то, что из Глейда пора сваливать, я уверена. И самое главное, если и встречусь с жителями этой местности, то говорить, что я ничего не помню. А то, мало ли, заподозрят в чём-то и убьют. Нет, этого мне не надо. Когда я вынула из прически палочку, волосы густыми волнами упали на плечи и спину. Палочку я использую как оружие. Да, не самое подходящее, но в моих-то руках все становится опасным. Выйти через дверь? Нет. Там внизу наверняка медаки. Дождаться пока кто-нибудь войдет и сбежать с его помощью? Ну это вряд ли. А вот через окно… превосходно! Кстати, а как я вернусь домой? Может, лучше остаться? Ладно, придумаю уже в лабиринте. Отворив окно, тихо, чтобы никто не услышал, я села на подоконник. Второй этаж. Невысоко. Собравшись с духом (ведь обратного пути не будет) я прыгнула. Странно, но посадка получилась достаточно мягкой. (П/б: со второго-то этажа!) И тут я поняла, что спрыгнула на кого-то. А ведь все должно было быть тихо. Я с опаской посмотрела кто это и поняла, что надо быстрее бежать. Скорее всего он-то меня догонит. Стоп. Почему он не в лабиринте? Хотите знать кто это? Давайте загадку: парень лет восемнадцати с азиатской внешностью, мускулист и, наверное, самый лучший бегун. Гадать не нужно: Минхо! Почему жизнь так не справедлива! Господь смиловался даже, а жизнь нет?! — Эй, паренек, тебя не учили что сбивать кого-то с ног ужасно безрассудно, особенно меня? — сказал парень и посмотрел мне в лицо. Тут он увидел, что я чуток ошибся полом. Меня захлестнул страх. Я быстро поднялась и побежала в сторону ближайших ворот, не дав сказать ему и слова. Но тот быстро среагировал и, как будто знал мой замысел, побежал за мной. Минхо быстро меня нагонял. А я то думала, что силы ко мне вернулись. Но нет же! В те секунды я молила, чтобы я быстрее восстановилась, в то время как расстояние между нами сокращались. Но молитвы не были услышаны. Через несколько секунд мы уже катились по земле, так как глейдер повалил меня. Прижатая спиной к земле, я попыталась вырваться, но тщетно. Он придавил своими локтями и коленями мои руки и ноги. — Куда собралась, красотка? — с усмешкой спросил он. Я же закричала: — Пусти меня, идиот! — Тебе точно не сейчас надо меня так называть. Ведь это ты прижата мной, а не наоборот. — Знаешь, мне кажется, я знаю. Ты заносчивый, эгоистичный… Закончить я не успела, потому что раздался крик. Из ворот выбежал светловолосый и сказал: - Минхо, что случилось? - спросил он, и азиат повернул голову в его сторону. - Да так, ничего, Ньют. Новенькая пыталась сбежать. У Ньюта округлились глаза и он удосужился взглянуть на меня. Я должна была признать что и Ньют, и Минхо были красавчиками. Светловолосый, лет шестнадцати, с глазами цвета молочного шоколада, слегка костлявый, но с мускулами, высокий парень и азиат с карими глазами и накаченным телом. И да, он был без майки. Так что, девчонки, есть на что поглядеть. Ньют прервал молчание. — Откуда она здесь? Ещё не время для новичка. — А я её в лабиринте нашёл. Без сознания. Но, как видишь, она пришла в себя. Минхо вроде немного расслабился. Наверно заметил, что я не рыпаюсь. Но это нарочно. Я ударила его в пах, достала у него нож, и, скинув парня, который держался за покалеченную драгоценность, я побежала к воротам. Но те начали закрываться. И я поняла, что не успею, но попытаться стоило. Они закрылись, а я даже не добежала. Теряешь хватку, Мэй! За мной гнался Ньют, но он немного хромал. Но он был не один, а вместе с Минхо! Быстро же он оклемался! Но я была уверена в себе и, с ухмылкой на губах, я сказала: — Не подходите! Уж с ножом я управиться сумею! — те опешили, но продолжали двигаться на меня. Я же с уверенностью стояла. В паре метров от меня они остановились. Заговорил Ньют. — Мы понимаем, тебе страшно. Но тебе нужно нам довериться. Мы не причиним тебе зла. Я лично даже обещаю, чтобы тебя хотя бы сегодняшний день не трогали. Я подумала. Сегодня доверюсь, а завтра сбегу. Идеально. — Ладно, — сказала я и кинула нож в землю. Те сначала испугались, как увидели, что я кидаю нож, но потом увидели его в земле и вздохнули с облегчением. Я же прошла мимо уверенной походкой, не забывая вилять пятой точкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.