ID работы: 4651521

Бегущий или бегущая?

Гет
R
Завершён
163
автор
Anna Fraychald соавтор
sherri_ice бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спала Мэй недолго. Pov Мэй Я проснулась от собственного крика. Снова эти кошмары. Если так будет продолжаться, то я никогда не высплюсь. Мне снилась мама. Она стояла посреди огня и сказала лишь два предложения: «Не бросай их. Спаси глейдеров, как придет время». Ее словам я поверила. Мама не первый раз мне так снится. Первую ее просьбу я не выполнила. И случилось ужасное. Потом все, что она говорила, сбывалось. Я проснулась слишком рано. Даже бегуны еще не встали. Я решила прогуляться. Я пошла рядом со стенами, увидела выбитые на одной из стен имена. Провела по ним ладонью очень нежно, будто бы боялась, что они исчезнут. Пошла дальше. Моя дорога привела меня в лес. Там я забралась на высокое дерево, и передо мной открылся незабываемый вид. Везде стояли постройки, издалека они казались аккуратными. Чуть посветлело. Пушистые облака нависли над маленьким городочком. Трава сверкала от росы. Раннее утро. Глейд спит. Или почти… Из трубы в кухне, как я догадалась, шел пар. Фрайпан готовит. Я решила раз уж рано встала, то пойду помогать нашему Котелку. Стоп. Я сказала нашему? Их Котелку. Хотя… Нет. Я их не брошу. Буду ждать Томаса и Терезу. Потом всех спасем. Нашему. Нашему повару. Спрыгнув с дерева, я отряхнула джинсы и пошла по направлению к кухне. — Эй, Фрайпан, привет! — крикнула я. — А, шнурок! А откуда ты знаешь мое имя? — сказал он. Я опешила. И правда, откуда? Хах, нет, в угол меня загнать не получится. — А... так это, Минхо вчера сказал! — Ааа. А ты чего так рано встала? — Не спится. Можно тебе помочь? Фрайпан обрадовался. — Конечно! Лишние руки мне не помешают, — сказал повар и передал мне фартук. И мы начали готовить. Что готовил Фрайпан, я не знаю, но вот я готовила сэндвичи для бегунов. Сходила на Плантации и нарвала яблок. Фрайпан поздравил меня с вчерашней победой. Я улыбнулась и искренне поблагодарила его. Когда я доделала последний бутерброд, Котелок вышел. Сказал, что надо ему. Через пару минут зашел Минхо. Весь заспанный и неопрятный. Тут он начал говорить: — Фрайпан, дружище, дай поесть, — сказал бегун и посмотрел на меня. Он приоткрыл рот, так как был в шоке. Он не ожидал меня увидеть на кухне в столь ранний час. Да еще и в фартуке. Я угрожающе выставила перед его лицом нож и сказала: — Ты второй раз меня путаешь с кем-то. Будь добр, сначала смотри, потом говори. Он усмехнулся. И с некой опаской отвел нож от своего лица. - Ладно. Раз ты тут готовишь, то предложи мне что-нибудь, - при этих словах он так сладко улыбнулся. Он что, заигрывает?! Я поставила перед ним тарелку с сэндвичами и бутылку воды. Минхо сказал "спасибо" с уже наполненным ртом. Вернулся Фрайпан, поблагодарил за помощь и спросил не желаю ли я покушать. Я отказалась. Ем я и вправду мало. Одного раз в два дня мне достаточно. Магия. Да и свою кредитку экономлю. Начали потихоньку подтягиваться остальные бегуны. Их мы тоже покормили. И тут Минхо предложил: — Побудь сегодня у Фрайпана. Ты будешь ведь тестироваться на разном. А на кухне у тебя неплохо получается. С этой мыслью я согласилась. Тут зашел Ньют. Он был слегка поражен мной в фартуке. Да как и все остальные. Но потом свыкся. Я попросила Фрайпана отлучиться, чтобы проводить бегунов. Я пошла с Минхо. Ему еще надо забрать кое-какие вещи, а я не отказала в помощи. Минхо заговорил первым: — Ты быстро тут освоилась, — сказал он без всякого двумыслия. — Да. Вы мне очень помогли. — Интересно, как? — Да я и сама не знаю. Просто вдруг стало спокойно на душе, — умело соврала я. Да, конечно, освоилась. Десять лет со смертью не могу свыкнуться, а тут за день освоилась. — Ладно, — сказал Минхо. Весь путь до ворот прошёл в молчании. Лишь когда мы дошли до Ньюта к воротам, где они побегут через один проход, я сказала: - Ни пуха. - К черту, — ответил он, и вся группа побежала. Весь день я провела на кухне. Вроде, прошли сутки без приключений. Но под вечер, когда бегуны уже давно прибежали, на меня накатила тоска по родителям и возлюбленному, и злость на себя за то, что не смогла спасти их. Когда прошел ужин (кстати, за день я ничего не ела) я незаметно стащила нож у повара и пошла в лес. Мне надо выпустить злость на чем-то. Я решила пометать нож. Пройдя подальше, я выбрала дерево и прицелилась. Почти в цель. Несколько повторов. Я подходила и забирала его раз за разом. Первый, второй, третий раз попала. Лезвие входило все глубже. Позади себя я услышала хруст веток под ногами. Нож пока был у меня в руке. Я резко развернулась и приставила нож к нарушителю спокойствия. Это оказался Ньют. Он смотрел на меня с неким удивлением. Я отняла от его шеи нож и отвернулась от него. — Ты зачем пришел? — спросила я. — Я к тебе пришел, — сказал он и достал из кармана яблоко. Немного задержавшись, отдал его мне. - Нет, спасибо, — выдала я. — Ты целый день ничего не ела. — Фрайпан сказал? — Источника не выдаю. Что с тобой такое? — не выдержал и спросил он. — А то ты ходишь с утра веселая, а вечером злая. — Неважно, — отмахнулась я. — Нет, ты уж ответь! — раздражение в голосе. Эти "раскрывающие" нотки я сразу уловила в его голосе. Внезапно злость во мне дошла до пика и я не сдержалась: — Какая разница! Ты кто такой мне, чтобы заботиться? Я ненавижу того, кто заботится обо мне! Все те, кто любил меня — умерли. Я не хочу той же участи вам! От гривера или от болезни погибнешь ты, мне плевать! Главное чтобы не от меня! Я не хочу, чтобы кто-то умирал из-за меня! И, выхватив из его рук яблоко, я подкинула его в воздух и кинула нож. Оружие торчало из дерева вместе с фруктом. Развернувшись на пятках, я пошла в Глейд. Но через пару минут поняла, что сказала. Я не только его обидела, но и призналась, что я все знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.