ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лондон. Раннее утро. Лучики солнца проникали в маленькую комнатку, где спала молодая девушка. Сегодня для неё был необычный день. Сегодня она отметит своё восемнадцатилетие. Лучикам понадобилось немного времени и они уже играли на её личике, отчего молодая особа поморщилась и отвернулась к стене. Но уйти в царство Морфея ей не дали. Телефон Лунет зазвонил. Лениво протянув руку к тумбочке, которая стояла у кровати, она взяла телефон. Ответила и положила устройство на ухо. " С днем рождения! " - звонким голосом прокричали на другом конце. - Стэйси, что так рано? - недовольно пробубнила брюнетка. Девушка сразу узнала свою подругу, но это и не было сложно. У неё имеется только одна, но верная подружка. - Какое рано? - возмутилась Стэйси, - Уже, между прочим, двенадцать часов. А кое-кто ещё в кровати! - Сколько-сколько сейчас? - переспросила обладательница зелёных глаз, резко садясь на кровати. - Двенадцать часов. Плохо слышишь, что-ли? - Нет-нет. Просто через два часа на смену заступать. - Ясно. Надеюсь, мы отметим твоё восемнадцатилетие? - спросила белокурая. - Да, конечно. Но только у тебя, у меня родители. - Ну так это понятно, что у меня. Вино куплю я, а на тебе торт. - Договорились. - после послышались гудки. Лунет глубоко вздохнула и упала обратно на подушку. " Подумать только. Мне уже восемнадцать. А ведь только недавно, в детском садике, я резала червяков.. Мда, очень яркое и доброе воспоминание из детства. " - подумала девушка и хихикнула. Найдя в себе силы, Лунет всё-таки встала с кровати и направилась в ванную комнату. Приняв все водные процедуры, как умывание и чистка зубов, брюнетка направилась на кухню. Комната была небольшая, даже маленькая. Помещалось только 2 тумбы, умывальник, плита и холодильник.. Ну и стульчик в углу. В тесноте да не в обиде. Заварила крепкий кофе, а с ним и лапшу быстрого приготовления. Пододвинув стул к тумбе, девушка начала свою трапезу.       Семья Бруно жила, скажем, не очень богато и благополучно. Отец Лунет, Кастиэль Бруно, всё время ходил по барам с друзьями и не парился по поводу семьи. Мать, Виктория Бруно, просто неделями не появлялась дома.       Но у Лунет есть бабушка Наталия и дедушка Стёпа. Они часто навещают свою внучку. И этот день не был исключением. Бабушка и дедушка заменяют ей родителей. Девушка их очень любит.       Как вы уже поняли, Лунет полуангличанка полурусская. Но из русского знает только алфавит.       С шестнадцати лет девушка работала в кафе официанткой. Её туда устроили родители Стэйси. Это был их семейный бизнес и они любезно наняли её. После этого в деньгах девочка не нуждалась. Только бабушка и дедушка платили за квартиру, а продуктами и одеждой брюнетка обеспечивала себя сама. В кафе девушка работала 3 раза в неделю.       Доев свой скромный завтрак, Лунет помыла посуду и пошла в свою комнату собираться.       Надев узкие джинсы с завышенной талией, белый свободный свитер и натянув белые носочки, девушка выбежала в коридор, расчесалась, накрасила ресницы тушью, обулась в ярко-розовые кроссовки, подхватила белый "кожаный" рюкзак и выбежала из квартиры.       Лунет чудом не опоздала на свой автобус. Заплатив за проезд, села возле окна, достала наушники и телефон, включила какую-то меланхоличную музыку.       Сегодня в Лондоне было серо и промозгло, но город это не портило. Наоборот появлялась своя атмосфера.       Доехав до Оксфорд-стрит, девушка вышла на нужной ей остановке и направилась в кафе. Пройдя через чёрный вход, нашла свой шкафчик и переоделась в униформу. В раздевалку зашла её сменщица. - Сегодня просто дурдом! - раздражённо сказала Эмили, переодеваясь. - Много посетителей? - спросила Лунет, посмотрев на рыжеволосую. Та кивнула и продолжила: - Так ещё лысый что-то требует! Ну извините, сразу у пяти столиков принять заказ не могу! - сразу видно, что кучерявая в гневе, - Ладно, я пошла, удачи. - Эмили ушла. " Мда, сегодня будет весело. " - брюнетка глубоко вздохнула и вышла в зал.

***

      В восемь часов смена девушки закончилась. Из кафе Лунет вышла раздражённая. " Задолбал этот дебил! Всё ему не нравится! Да пошёл он! " - подумала она. В глазах горел огонь, даже по походке видно, что лучше к молодой особе не подходить. Зайдя в магазин за двумя тортами и свечками, девушка отправилась домой.       Дома уже был накрыт стол. Бабушка с дедушкой постарались на славу. Задув свечи и отпраздновав своё день рождения с родителями, Лунет отпросилась у бабушки Натальи сходить к подруге и отпраздновать с ней. Ей в этом не отказали.       Уже в пол одиннадцатого она была у Стэйси. Подруги сидели на диване, кушали торт, попивали красное вино и разговаривали о всяком. Уже пьяненькая голубоглазая блондинка завела тему о прошлом : - А помнишь, как мы хотели попасть в мир Сэйлор Мун? - Как это можно забыть? - хихикнула Лунет, - Мы тогда чуть-ли не перебились за роль этой белобрысой.. Знаешь, я тут вспомнила, как ты в начальных классах жука съела. - девушка залилась громким смехом. - Эй! Это было на спор! - Но твоё лицо было просто незабываемым! - ещё смеясь произнесла брюнетка. - Ну Лунет! - обиженно протянула Стэйси, - Нашла, что вспомнить.. - Только не обижайся, просто правда смешно. - Совершенно не согласна!       Девушки вспомнили многое : как портфели мальчиков кидали в женский туалет, как девочкам подкидывали в еду искусственных пауков и тараканов и т.д. Только в час ночи девушки распрощались.        Район был безопасный и до дома идти всего два квартала. Так что возвращаться обратно домой Лунет совершенно не боялась.       " Ночное небо просто шикарно. " - смотря вверх с восторженным взглядом, подумала девушка. Глубоко вздохнув, опустила взгляд на землю. Под светом фонаря на тротуаре лежал кулон в виде пентаграммы на чёрном шнуре. Остановившись и взяв кулон в руки, Лунет подумала : "И кто такую годную вещь потерял? Хм... возьму, пожалуй, себе. " . Повесив кулон на шею, направилась домой.

***

      Девушка проснулась от яркого света, вони и адского шума. Открыв глаза, она увидела голубое небо и яркое солнце. Быстро поднялась на ноги и осмотрела местность. Брюнетка стояла в переулке и вокруг был один мусор. Посмотрев в чём была одета, то ещё сильней ужаснулась, она стояла в домашних шортах, свободной майке и босиком.       Выйдя с переулка, девушка увидела дам в длинных, пышных платьях и мужчин в костюмах.       " Где я? " - пронеслось в голове у Лунет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.