ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Дело о Джеке - Потрошителе

Настройки текста
Примечания:
      Девушка стояла, как вкопанная. Она не могла пошевелиться. От удивления даже рот открылся. Дамы проходящие мимо неё, шептались, некоторые кидали презрительные взгляды. Мужчины оценивающе смотрели. Вдруг на плечо молодой особы положили руку. Лунет повернула голову и увидела её обладателя. Во взгляде брюнетки читался страх, шок и недоумение.       Перед ней стоял мужчина лет тридцати. Одет он в чёрный плащ (хотя это мало походит на плащ) с длинными рукавами. На голове цилиндр такого же чёрного цвета. Образ дополняет серый шарф, надетый через его грудь и завязанный узлом на бедрах. Волосы длинные, серые, отдающими непонятным серебристым оттенком. Одна из прядок заплетена в маленькую, аккуратненькую косичку. Глаз не видно из-за чёлки. Половину лица и всю шею "украшают" шрамы. Улыбка у него обворожительная и заразная. На пальцах красуется чёрный, довольно длинный маникюр.       " Что за странный тип ? " - подумала Лунет, со страхом смотря на него. - На чаёк не загляните? - хихикая предложил странный тип.       Девушка, в шокированном состоянии, согласилась, хотя сама не понимая этого. Мужчина взял её за запястье и потащил в неизвестном ей направлении.

***

      Сидя на гробах, Лунет и Гробовщик уплетали за две щёки печенья в виде косточек, по-крайней мере Гробовщик уплетал, и пили чай из лабораторных мензурок. Девушка рассказала ему, как она попала сюда и откуда она. Почему-то он вызвал у неё доверие. Мужчина пообещал, что поможет вернуться и ввел девушку в курс дела, то есть в каком она веке и что происходит в Лондоне. Когда он рассказал брюнетке о Джеке-Потрошителе, её передёрнуло. Ну уж очень пугала её история об этом маньяке. Вдруг Гробовщик протянул руку и сказал : - Дай-ка мне этот кулон. - Эм.. Зачем он тебе? - Лунет непонимающе посмотрела на Гробовщика. - Ты же хочешь вернуться домой? - ответил мужчина хихикая. Луна, глубоко вздохнув, сняла с шеи кулон и отдала его Гробовщику. - Отлично.. Хи-хи. Кстати, вон в том шкафу, - он указал на пыльный шкаф в углу, - висит платье. Надень его. - А откуда оно у тебя? - С " гостьи " снял. - мужчина захихикал.       Лицо девушки перекосилось. Ну а кому приятно ходить в одежде умершего? Всё-таки переступив через себя, Луна надела это злосчастное платье. Хотя это даже платьем не назовёшь, лохмотья какие-то, но не ей жаловаться.

***

      Уже как неделю Лунет живёт и работает у Гробовщика. Девушка уже отчаялась, что не вернётся домой.       " Сегодня много работы. Надо в бюро убраться и снова нового трупа проститутки привезли. " - размышляла Луна. - Что-то Джек - Потрошитель разошёлся. - смотря на жмурика, проговорила задумчиво Лунет. - Для маньяка это совершенно нормально. Печеньку? - Гробовщик протянул девушке банку с печеньем, та взяла одну так же смотря на покойника. А седой скрылся в гробу.       " И всё-таки он очень странный дядька.. " - пронеслось в голове у девушки.       В дверь похоронного бюро кто-то постучал, на что Лунет крикнула : "Войдите! " . Брюнетка быстро накрыла труп.       На порог вошли пятеро человек. Один из них мальчик, на вид лет тринадцать. Он довольно низкий ростом с иссиня-чёрными волосами и большими синими глазами. Одет в чёрную накидку с синим бантом, на голове расположился чёрный цилиндр с синей лентой, на правом глазу имеется чёрная повязка.       Позади мальчика стоял высокий, статный молодой человек с чёрными волосами, красными глазами и бледной кожей. Одет в типичный наряд дворецкого.       Справа от мальчишки стояла женщина во всём красном. Красные волосы, глаза, костюм, помада. Сама она бледная. Выглядит очень статно.       Возле женщины в красном стоит парень с длинными каштановыми волосами, связанные в хвост красной лентой, зелёными, с оттенками жёлтого, глазами и круглыми очками. Одет как дворецкий.       Слева, от того же самого мальчишки, стоял парень с короткими чёрными волосами и темно-коричневыми глазами. Одет в традиционную китайскую одежду. - И зачем же аристократы пожаловали в скромную конторку? - спросила Лунет, прищурив глаза смотря на посетителей. - Где Гробовщик? - спросил мальчишка. Девушка указала на укрытие своего товарища. Крышка гроба медленно открылась со словами : " Добро пожаловать, граф. Решили себе гробик прикупить?! " - Кто бы стал ради этого приходить. Сегодня мы.. - начал было граф, но его перебил Гробовщик. - Не нужно слов. Я всё понимаю. Этот " гость " пока не в подходящем состоянии, чтобы его видели живущие в мире света. Знаешь, я ей придал более симпатичный вид. - говорил Гробовщик, уже выйдя из своего укрытия. - Я хочу об этом услышать поподробнее. - невозмутимо сказал юный граф.

***

      " Уже двое проиграли седому. Неужели никто его не рассмешит? " - рассуждала девушка про себя, смотря на сложившуюся ситуацию, сидя на одном из гробов. На брюнетку почти никто не обращал внимания. Только изредка дворецкий семьи Фантомхайв кидал на неё многозначительные взгляды, от чего Лунет чуть краснела. Когда уже девушка думала, что посетителям информации не видать, Себастьян попросил всех удалиться из помещения. Поняв, что её это тоже касается, Луна, закатив глаза, спрыгнула с гроба и последовала за другими. Пару секунд тишины.. Как вдруг послышался очень.. Ну очень громкий смех. Даже вывеска на землю упала. Лунет пребывала в ступоре. "Как так вообще смеяться можно?" - подумала девушка. Поняв, что она уже стоит одна перед бюро, быстро зашла и упёрлась спиною о стенку.       Всю ту информацию, что Гробовщик рассказывал клиентом, Луна знала, так что просто наблюдала за ситуацией со стороны, как и делала всё это время. Когда посетители ушли, Лунет спросила у Гробовщика : - А кто это был? Такое чувство, что вы давно знакомы. - Это сторожевой пёс королевы. Я его информатор. - Знаешь, мне это вообще ни о чём не говорит. - Это уже Ваши проблемы, миледи. - хихикая сказал Гробовщик, скрываясь в гробу. Лунет же взяла метёлку в руки и начала убираться в похоронном бюро.       " Я сама хочу разобраться в истории Джека. Хоть меня и бросает в дрожь от него, но.. Почему бы и нет? " - мелькнула мысль в голове у Луны, когда она подметала.

***

- Гробовщик, почему нет?! - чуть ли не оря, спросила Лунет, смотря молящим взглядом на мужчину. - Успокойся и положи обратно косу. - Гробовщик медленно подходил к девушке. - Ну я ведь как-то должна запугать Джека.. - уже утихомирившись и сев на гроб, сказала зелёноглазая. - Ты с ней будешь глупо выглядеть. - Гробовщик положил возле брюнетки заточенный нож и её кулон, - А вот с этим не так смешно. - Спасибо. - Лунет взяла нож, а когда посмотрела на кулон, спросила, - Он тебе больше не нужен? - Тебе нужнее. - ответил мужчина. Девушка повесила его (кулон) на шею. Уже взялась за дверную ручку, услышала : " Только не стань моей очередной гостьей ". - Хорошо. Не стану.       Когда Лунет вышла из похоронного бюро, Гробовщик, вздохнув, сказал : - Как будто с маленьким ребёнком нянчусь.

***

      Идя по улицам ночного Лондона, Лунет реагировала на любой шорох. Всю мрачность атмосферы дополнял проливной дождь. " Может я зря всё это затеяла? " - пронеслось в голове у девушки, на что она помотала головой, выбрасывая подобные мысли из черепушки. Вдруг послышался громкий крик девушки. - Ха! Джек-пот! - радостно воскликнула Лунет и побежала к месту откуда доносился этот крик.       Когда девушка прибежала в переулок откуда доносился звук, она там увидела графа Фантомхайва со своим дворецким, женщину в красном и парня с длинными красными волосами. Он то её первый и заметил. - И кто ещё сюда прибежал? - с нотками насмешки проговорил длинноволосый. - Миледи, что Вы тут делаете? - дворецкий семьи Фантомхайв посмотрел на Лунет серьёзным взглядом. - Нуу.. - протянула брюнетка, - я хотела посмотреть, как выглядит Джек - Потрошитель. Для обороны даже ножик взяла. - девушка смущенно показала своё оружие, - Кстати говоря, ты, - девушка указала на Мадам Рэд пальцем, - женщина в красном, я тебя помню. Ты ещё с графом в похоронное бюро заходила. Если честно, слишком много красного носить - совершенно безвкусно. Это так - совет на будущее, если ты в тюрьму не попадёшь.       " Неужели всегда, когда я нервничаю, веду себя как последняя сука? " - подумала Лунет.       Послышался звук заведённой бензопилы. Красноволосый жнец напал на девушку. Оставалось пару сантиметров и она была бы уже мертва, но... Но медальон засветился ярко-синим цветом и время остановилось. " Что... Что я сделала? " - брюнетка стояла в шокированном состоянии, но поняв что пока есть время надо спасаться, она подбежала к Себастьяну и время снова продолжило идти. - Что?! Да как ты успела?! Ты должна была сдохнуть! - кричал жнец.       Вдруг Лунет упала на колени и стала откашливаться кровью. Она почувствовала резкую боль в груди. Из её глаз засветился ярко-синий свет, как и кулон, девушка откинула голову назад. Её тёмные, как смоль волосы, становились белоснежно-белыми. Бледная кожа стала смуглой, а её лохмотья вдруг стали одеянием греческих богинь. Из лба выросли небольшие рога, а клыки стали острыми и большими, как у вампира. Глаза перестали светиться. Медленно поднявшись на ноги,смотря вниз, она тихо засмеялась. Резко повернувшись лицом к красноволосому, посмотрела ярко-голубыми глазами с оскалом. - Ну что, Грелль Сатклифф, поиграем? - низким голосом проговорило нечто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.