ID работы: 4651553

Н-да.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рим.

Настройки текста
Гостиница встретила их высокими потолками и солнечным светом, который пробивался сквозь высокие застекленные окна. Пыль немного поблескивала в лучах Светила, как бы банально это не звучало. За круглым столиком сидел мужчина средне-пожилого возраста и хитро поблескивал почти невидимыми стеклами очков. Высокий лоб идеально сочетался с известным на весь мир римским носом. На столе аккуратно лежали свитки пергамента, исписанные витиеватым почерком. Тишину нарушал лишь почти неслышный шепот мужчины. Находясь в этом здании, хотелось расслабиться и отдохнуть от людей, их лживых обещаний и вечно не выполняемых клятв. Даже хозяин этого здания, а мужчиной за столиком был именно он, казался лишь дополнением к этим древним стенам, которые в своей жизни пережили и повидали многое. Но вечно продолжаться эта идиллия не могла. Соф слегка повернулась и негромко произнесла: – Здрасте... мы хотели бы у вас тут пожить, мы же не так многого просим? /на этом месте автор поперхнулся и подумал: "А я просто хочу написать главу. Я что, так много хочу?"/ - полулысая голова плавно поднялась и мутные глаза за стеклами очков уставились на вошедших. – Хе-е, а у вас столько есть? Вы уверены в этом? А вот я не уверен. Так что лучше уходите, не узнавая цену. – Думаю, наши номера уже оплачены, - Клауд властно отстранила Софью рукой и посмотрела на своего собеседника. - мы экзорцисты Черного Ордена. - лицо мужчины изменилось с сердито-недовольного на удивленно-недоверчивое. – Да? А, ну да, форма же... одну секунду. Имена? - Гораций, а так звучало его имя полностью, записал необычных посетителей в специальную бумажку и самолично проводил их до номеров. Как истинные экзорцисты Ордена, Соф, Линали, Генерал и Стивен расположились каждый в отдельном номере. Разве что Лау осталась с хозяйкой. Запершись на ключ в своей комнате, Софья осмотрела пространство между четырьмя стенами и вздохнула. Со своими друзьями и просто товарищами по несчастью она договорилаись встретиться уже после обеда, когда все приспособится к новому образу жизни и переварят произошедшее за ночь и прошедший день. Расстегнув молнию на сумке и выпустив Карла - тот был слишком приключениялюбивым для свободы - Соф достала бумагу и, сев на подоконник, начала задумчиво записывать мысли. *** – Может, пойдем к морю? - Линали, встретив друзей, сразу же решила предложить отдых. – Ну во-первых, до моря тут пилить и пилить , а мне лень. К тому же, мы экзорцисты и нам надо найти Чистую Силу, победить Тысячелетнего и только потом можно что-то делать для себя. Хотя, к тому времени мы либо сдохнем, либо очень захотим это сделать. Я хочу узнать побольше о том мелком негрятенке, которой заломил цену в магазине. Вообще непонятно, как он оказался в Риме. Скорее всего, как раб, но все же... – Вы имеете ввиду Чумбу? /Имя ее я придумывал, честно.../ Продавца одежды из магазина на соседней улице? - знакомый римский нос появился из ниоткуда. - не думаю, что его можно назвать рабом. Он сын местного еретика, который деньги ставит выше церкви. Он тот, кто умрет на костре сегодня вечером за отца своего, что посмел погибнуть в море. Не жить ему! - дикий блеск в глазах только усиливался благодаря очкам, и выглядело это довольно жутко. В порыве своего легкого безумия Гораций рассказал всё о казне в тот день. Долго еще в припадке он кричал несуразный бред и выкрикивал проклятия на счет еретиков, но экзорцисты его не слушали. Они не могли позволить умереть человеку. Темные глаза мальчика были полны счастья и злобной радости. Руки и ноги были привязаны к деревянному столбу. Людей вмест с ним было четверо. Взгляд каждого был направлен по сторонам света. В этих глазах не было заметно не радости, не печали. Каждый чуть улыбался. Улыбкой страшной, неживой. Пламя взметнулось. На миг не стало видно курчавых волос Чумбы. А когда первый рывок пламени опал и огонь стал гореть ровнее, людей не было. Над площадью летало четыре акумы первого уровня. Опешив, Гораций подался назад. Свет Мирил опередил и Линали, и слегка запоздалую стрелу Стивена. Мгновение тишины и смех, напоминающий скрежет. Пробирающий до костей, вгоняющий в тоску смех. Продлилось это недолго. Взрыв оповестил экзорцистов об окончании существования четырех акум. – Да найдут эти души пристанище. Догорала солома. Жители, поражённые произошедшим, расходились по домам. Самые любопытные попробовали выяснить произошедшее у Соф, но та сохраняла молчание, лишь сказав, что она не убивала людей так как они уже были мертвы. Конечно, ей не поверили и сказали, что она сама ведьма и что ей тоже гореть на святом костре инквизиции. – Все мы грешны и всем нам гореть в аду. - настроение девушки было хуже некуда. Она чувствовала тихие шаги депресняка, который подкрадывался к ней с частотой два раз в год. Быстро развернувшись, она побежала в гостиницу, оставив объяснение на плечи друзей. Быстро повернулся ключ в замочной скважине. Карл лишь успел залететь в узкую щель и отлететь от двери подальше. Мирил полетело в стену и от разбивания его спас голем, в последний миг схватив зеркало за цепочку. Софья бессильно бросилась на кровать и замерла. Медленно отступая от грозной толпы, Стивен и Линали уперлись в стену. Их бы попытались сжечь тут же, но это остановил Гораций. Очки сбились на кончик носа, ранее прлежно уложенные волосы были растрепаны. – Стойте! Они не ваши враги! Они спасли нас всех от неминуемой гибели! - на то, чтобы лишенная зрелища толпа в это поверила, пришлось потратить много времени и сил. Наконец люди успокоились и разошлись по домам. Гораций облегченно вздохнул и побрел в гостиницу, что-то бормоча про древнее предсказание и большую беду, нависшую над странными посетителями. *** Ночь мягко ступала своими кошачьими лапами и накрывала половину земли. Звезды подмигивали людям, которые по уважительным не спали в столь поздний час. У кого-то была температура, ктото просто сбил себе режим, а кто-то размышлял о ловушке для злых духов и тараканах в голове. Одним из таких людей оказался и идущий на поправку Дейся. Ему только вчера разрешили вставать с кровати и даже немного ходить. Раны, полученные в сражении, еще сильно болели и не давали покоя. Шевелится не хотелось, как и жить. Со стоном поднявшись, Дейся приоткрыл окно и сел на низкий подоконник. Ветер чуть трепал волосы экзорциста, а звезды безразлично смотрели на него своими глазами без зрачков. Каждый вздох отдавался болью в груди, но не дышать вообще не получалось. В голове всплывали различные образы прошлой жизни. То он с силой бьёт по мячу и тот летит точно в ворота. То семья злым и уставшим взглядом встречает его дома. То, наконец, Тидолл предлагает ему стать экзорцистом. Он соглашается. И вот теперь он сидит на этом подоконнике и мечтает просто закрыть глаза и никогда не просыпаться. – А ведь меня спасла новый экзорцист Ордена, Канда говорил... а так бы я умер... Господи, это адская боль. - медленно закрылись глаза и голова с легким стуком ударилась об стену. Наутро его нашли лежащим на полу без сознания. Из-за холодного воздуха состояние Дейси ухудшилось, но не очень сильно. Пока врачи хлопотали над его телом, в душе Дейся проживал жизнь заново. Снова видел семью, Канду, Мари... легкие видения снова преследовали его, оставляя горький осадок. Но Дейся был счастлив - он не чувствовал боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.