ID работы: 4651553

Н-да.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Корабль плавно рассекал черную, как и небо, воду. Морские жители и придуманные воображением духи ночи злобно посмеивались за бортом, стараясь запугать людей и прогнать их из своих владений. Но люди не обращали внимания на них и мирно беседовали. Нет, на этот раз беседа не шла про неизвестно куда пропавшего Кросса и в этот момент не обсуждались Нои с их способностями. Беседа была вполне обычной, людской. Время перевалило за полночь. Лави уснул там же, откуда вел свои наблюдения вместе с историком старшим. Аллен, ушел в дожор ночной обыкновенный, кто-то банально свалил спать, а кто-то просто сейчас работал. Лишь Панда оставался таким же, как и всегда. Такой же лёгкий прищур в темных кругах недосыпа. Все слова, сказанные людьми, которые находились в этом помещении, навсегда оставались в памяти Историка, иногда всплывая и давая ответы на многие вопросы.Догорала свеча. – Лави. - грубоватый голос прервал несколько затянувшееся молчание. Парень сонно разлепил глаза и быстро вскочил, незадачливого почесав затылок. - садись. Надо поговорить. – О чём, учитель? – Кросс долго не проявлял себя. Как думаешь, каков его план? Тихие переговоры историков слышались за дверью еще около часа. Потом все стихло в корабль продолжал идти по чёрным волнам уже в тишине. Под утро тишину прервал громкий треск и негромкие ругательства. *** – Ты акума! Я должен уничтожить тебя! – Я действительно акума, чьё! Но меня переделал Мариан Кросс и теперь я не служу Графу! – Я тебе не верю. – Ну и не верь, чьё. - акума, насколько это было возможно в её положении надулась и обиженно отвернулась от историка младшего. Разборки такого плана длились около часа. Пару раз Лави всё же активирваол молот и акуме приходилось отлетать с корабля. К концу перепалки Книгочей и другие мрачно глядели на Лави и Сачико. Мелькнула рука Аллена и Историк младший оказался прижат к деревянной стене. – Хватит. Одна акума не причинит нам сильного вреда. Тем более, второй уровень. Успокойся. - седовласый повернулся к акуме. - прости, но какое-то время мы будем тебя подозревать. Тим! Куда ты? - золотистые крылья лишь прощально сверкнули Аллену и голем уселся на плечо железной штуки. – Тимкампи никогда не приблизитсяк врагу. Она наш союзник. - Книгочей первый раз за всю эту историю произнес хоть что-то. – Я же говорила, чьё! *** – Уничтожить их! Они наши враги! - вспышка яркого, безумного света осветила усыхающую долину и, крутясь, направилась к ближайшей акуме. Черный плащ Кроури взметнулся, а зубы прокусили другое творение Графа. Суман, тёмно хмуря брови, немного отшёл назад, чтобы вязкая кровь акумы не испортила одежду. На секунду или же на долгую вечность шум мира исчез для Сумана. Слегка трепеща сетчатыми крыльями, перед ним опустилась акума третьего уровня. Активировалась рука. – Я докажу, что живу не зря. Началось сражение. Мелькала активированная рука Сумана, раздавался сухой смех акумы. Из клубов пыли на короткие мгновенья показывались несколько поломанные битвой крылья и посыпанная песком и пылью голова экзорциста. Миранда, глотая слезы, стояла на холме недалеко от места сражения. Она видела, как ее учитель с безумной улыбкой сражался со вторым уровнем, как Крори перепрыгивал с одной акумы на другую, попутно уничтожая их. Как все они пытались пробраться к сражающемуся на грани Суману, но враги только пребывали, не давая им этого сделать. Сзади нее лежали простые люди, огражденные барьером. Пока враги не замечали их, но, скорее всего, это ненадолго. А когда они заметят, Миранда мало что сможет сделать... Пыль отделилась от земли под топотом железных и человеческих ног лишь для того, чтобы вновь осесть на головах сражающихся. Суман слабо слышал голоса товарищей и краем глаза видел сотни акума, что окружили их со всех сторон. Они яростно охраняли это место, не давая экзорциакум помочь Суману. Цепи, наполненные током и несущие дикую боль, вновь бросились к человеческому телу в надежде разорвать его на части. Вновь неземная, полная чистоты и праведной ярости сила встретилась с этой черной цепью и откинула ее назад. Суман в очередной раз выдохнул. И хоть вирус акумы на него не действовал, он знал, что если помощь не придёт, долго он не продержится. В лёгкие вместо воздуха закрадывалась сухая пыль. В перерывах между резкими движениями дышать было почти невозможно и дико больно. Видя мучения врага, акума ухмыльнулся. В тот же миг пол его крыла снесла вспышка Чистой Силы. В отместку Суман получил тёмной материей в лицо. Экзорцист упал на колени, в беззвучной ярости проклиная Графа и его оружия. Мрачные звёзды вируса появлялись и исчезали, не оставляя следов снаружи. В душу же с каждым таким ударом закрадывалась бесконечная тоска и неуверенность в себе. Тёмным пятном расползлась по телу боль. – Сдаёшься? – Нет! - новый толчок Чистой Силы и короткий "вжух" цепи. На этот раз рука не успела отбросить её от хозяина и Суман оказался скован змееподобным оружием врага. Лицо экзорциста исказилось отправлено боли. Он начал терять сознание. В последний миг, собрав всю свою силу воли, он сосредоточился на активации руки. После соприкосновения Тёмной Материи и Чистой Силы всегда раздаётся взрыв. Исключения и пощады в этот раз не было. Цепь потускнела и рассыпалась на части. Суман оказался свободен, но эта земная свобода была уже не нужна ему. Черноволосая голова с громким стуком упала на землю. Волной ещё одного взрыва было поднято облако пыли. В грязь плавно опустился маленький рисунок, который во время боя выпал из кармана экзорциста. На нём была изображена маленькая девочка лет пяти. Она тепло улыбалась и обнимала игрушку. Улыбка девочки постепенно засыпалась оседающей серой пылью. Акумы отступили. Продолжать сражение было бесполезно – Чистая Сила была уничтожена взрывом акумы третьего уровня. Кроури спрыгнул с исчезающей машины врага на землю и опустил голову. Он видел падение Сумана сверху и знал, что его друг больше никогда не поднимется. Опустил своё Безумие и Сокаро, зло посмотрев на бывшее место сражения. На пригорке, плача, опустилась на колени Миранда, понимая, что произошедшего уже не исправить и даже её оружие здесь бессильно. Оно не может вернуть мёртвых в мир живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.