ID работы: 4651657

Слова здесь не помогут

Героин, Huang Jingyu, Xu Weizhou (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV. Объявление войны. Часть 2. Доигрались.

Настройки текста
У него не было ключей и, главное, понял это, когда оказался перед дверями "своего" подъезда. Вообще, было глупо отделяться от остальных. Конечно, он был не против компании из тех двух младших парней, но он просто не хотел навязываться к кому-либо. Чжоу видел, как парни дружны между собой и, казалось, им никто не был нужен. Про Джонни ему вообще не хотелось вспоминать. Ранее: Внезапно его схватили за руку и потащили за собой. Тимми не сразу сообразил вырваться, он настолько был шокирован таким бесцеремонным обращением с собой, что потерял дар речи. - Какого черта ты делаешь? - наконец, он смог выговорить возмущенное. Они оба остановились в каком-то развлетленном переулке, где не было видно людей. Чжоу испугался бы, если Джонни решил таким способом разделаться с ним раз и навсегда. Но такая мысль даже в голову ему не пришла. Наверное, просто потому что он верил людям настолько, что уж точно не мог ожидать от них такой жестокости и коварства. Он и сам по себе был искренен с людьми. - Просто решил не мешать им. Ты испугался? - опять нахальная улыбка на высокомерном лице "партнёра". - Тебя уж точно нет! - фыркнул Тимми, недовольно потирая освобожденное запястье, - И откуда такое дружелюбие? Не знал, что ты заделался в свахи! - Считай, что я купидончик или амурчик. Кстати, как там называют маленьких миленьких детей с крылышками? - Ты точно на них не тянешь! Больше похож на чертика, тебе только хвостика и рожек не хватает для полной комплектации, но если присмотреться... - Тимми сделал вид, что задумался, но его грубо дернули на себя. - Неужели так сложно быть вежливым? Джонни смотрел в его глаза, будто пытаясь прочитать его мысли. Насмешка никак не хотела уходить с его губ. Разница в росте между ними явно ощущалась. Он подавлял этим, но не сейчас. Тимми был упрям не менее его: - С тобой сложно. Цзин Юй действительно восхищался этим человеком. Да, помимо его воли кроме негативных чувств к этому пареньку, он испытывал к нему ещё одно. Противоречивое. Тот и не догадывался, что творилось в душе Джонни. Тимми своей честностью возраждал в нем странное чувство. Джонни впервые видел настолько чистого и искреннего паренька. Да девушек он таких не встречал! - А теперь отпусти меня, - голос парня был стальным, - или у тебя это что - мания такая? Любишь трогать людей? Но Джонни на издевку не поддался и с легкостью отбил этот выпад: - Не совсем. Я люблю трогать тебя. У тебя кожа очень нежная, - и в подтверждении своих слов Цзин Юй погладил большим пальцем у него кожу чуть выше запястья. Тимми не нашелся, что на это ответить. Этот парень шутит или говорит серьёзно? Судя по ухмыляющейся мордашке - да он просто продолжает издеваться! Вот урод! - Ты в своём уме? - Нет, когда тебя увидел - мой мир перевернулся! Парень сам не понимал, почему от этих слов, сказанными этим человеком у него, кажется, дыхание сбилось, а ещё он мог поклясться что его щеки покраснели! Видимо, тот заметил переменившееся вмиг состояние певца, и рассмеялся: - Ну ты мечтатель! Это задело. Почему-то ощущение было такое, что его только что унизили. Ощущение, как будто тебе признались в любви и тут же посмеялись! Он чувствовал, что уже все лицо горит от такого позора! - Да пошел ты! Он оттолкнул ослабевшую хватку, и кинулся с места, куда глаза глядят, не обращая внимания на крики у себя за спиной. Сам не понимая, почему так остро отреагировал на слова того парня. Он же его почти не знает! Незнакомец! - Вот придурок! И куда умотал? - сам себе пробубнил под нос Джонни, смотря вслед удаляющейся фигурки. Внезапный звонок прервал его мысли. Он тут же ответил на него: - О, привет, Мэй, я скучал по тебе! Здесь уже его ничто не держало, а вот девушка, что была на том конце провода хотела его видеть. Не стоило заставлять человека ждать - так говорила его мама. И Джонни послушно последовал этому мудрому высказыванию.

***

"А у тебя тоже есть гордость! Ты впервые слышал такие хорошие слова от кого-то, но тут же тебе дали понять, что это всего лишь шутка. Жестоко. Но что ты еще должен был ожидать? Смирись, никто никогда не будет воспринимать тебя всерьёз! Твоя смазливая внешность уже все решила за тебя..." Когда, наконец, дышать стало трудно, в груди горело, а ноги болели от такого нещадящего бега, Тимми остановился и устало прислонился к кирпичной кладки. Он пытался отдышаться, чувствуя при этом, как не умолкая настойчиво стучит в висках. Тимми положил руку на грудь, стараясь успокоить своё участившее сердцебиение от такого непривычного для себя бега. У него сегодня не было в планах настолько непродуманного "маршрут". А ещё, до него дошло одно, когда пришел в себя: кажется, он заблудился...

***

- Черт, не могу до него дозвониться! Он же должен был давным-давно прилететь! По комнате нервно сновал туда-сюда менеджер Тимми. Мужчина уже который раз названивал своему подопечному и в который раз выслушивал в ответ равнодушный механический голос: "Абонент временно не доступен, перезвоните, пожалуйста, позже!" Ли Хао забеспокоился ещё больше, он боялся, что может произойти непопровимое. Однажды было такое. "У вашего певца преутомление. Я бы посоветовал ему отдохнуть. Например, взять отпуск и поехать куда-нибудь. Не важно куда. Или вообще полноценно отдохнуть дома, никуда не выходя. Если только в магазин. Его тело истощенно, я не говорю про фигуру. Он в отличной форме. Но вот то, что происходит внутри него. Скажите, когда он в последний раз отдыхал? Вы знаете, что происходит с человеком, если он перегружает себя, если не дает своему организму полноценный отдых? Сердце не выдерживает таких издевательств над телом и может перестать функционировать... Вы этого хотите? Если нет, то пора вашему певцу взять отпуск. Если вы не подумаете об этом хорошенько - он может сломаться. Уж поверьте мне, не существует вечного двигателя." Мужчина помнил слова личного терапевта Тимми. Тогда произошло ЧП: Чжоу упал в обмарок. Сразу после того, как закончилось выступление. Чжоу спускался по лестнице со сцены. Когда он оказался вне глаз зрителей (и камер), то тогда уже не сдержался. Будто его жизненный запас сил резко закончился. Никто сначала не понял, что произошло. Первым очнулся организатор концерта, потом уже остальные. Ли Хао до сих пор не мог прийти в себя от произошедшего: в глазах до сих пор стояло то, как его подопечный, будто в замедленной съёмке валится набок. Все (это сама группа и менеджер) знали, что и на репетициях Тимми всегда выкладывался по полной, не жалея себя. И было лишь вопросом времени, когда может произойти нечто подобное. - Нужно будет отправить письмо в Шанхайский реабилитационный центр. Может, там прояснят ситуацию, - решил Ли Хао, сам себе кивая. В душе у него было неспокойно, когда он садился за компьютер.

***

Ближе к вечеру пошёл дождь, так что Тимми с трудом добрался до нужной улицы, помогло то, что он помнил название кафе, а оттуда уже бежал "утренней тропой". Но встала другая загвоздка: ключей нет, а про сотовый вообще вспоминать не хотелось. Он был бесполезен. Тимми почувствовал, как мерзнет. Ещё бы! Он же был в тонкой кофте, правда, поверх неё была накинута белоснежная куртка, хотя сейчас он не удивился бы, если она приобрела цвет земли... Вряд ли осталось бесследным то, что он какое-то время опирался на кирпичную кладку. Плюс - капли дождя, которые с каждой секундой набирали силу и становились частыми. Это уже похоже на ливень. А у него даже зонта нет и капюшона! И не спрятаться под козырьком дома. Рядом стоящие здания примерного строения. Да и подъезды закрыты. Он пробовал парочку открыть - бесполезно. Чувствуя, как по лицу текут ледяные струи, Чжоу решил постучаться в окно первого этажа. Вновь глухо, будто хозяева не слышат. Или здесь было просто нежилое помещение... Он поежился, чувствуя, как начинает коченеть. При каждом выдохе изо рта шёл пар, щеки уже успели побелеть, а губы потрескаться из-за холода. Про то, что стало с волосами - ему даже думать не хотелось! Во всем теле усталость и ломота. И ужасно хочется спать. - Эй, какого ты здесь стоишь? - позади себя он едва услышал знакомый голос. - А сам как думаешь? - выдохнул облачко пара Тимми. Ему вовсе не хотелось ссориться, но этот парень его реально продолжал бесить. Как будто ему тут кайфово стоять! В такую-то непогоду! Но Джонни, казалось, не обращал на это внимание. Он ухмылялся, и хоть Тимми не видел его лица из-за мутной пелены перед глазами, но догадывался какое сейчас выражение у этого нахального человека. - Не будь таким невежливым - у меня ключи! "Фу! Эта девушка на себя полфлакона вылила? Или таким образом искупала этого парня?" - Тимми поморщился почувствовав, сладкий запах духов, стоило Джонни подойти ближе. Он вообще ненавидел женский парфюм. Сразу начиналась аллергия от неё, если кто-то находился рядом. Ему и мужской парфюм не весь подходил, хотя сам он предпочитал не использовать их. Слава Богу, что духи почти выветрились, наверное, благодаря непогоде. Хоть что-то хорошее. По-крайней мере, настойчивый запах не распространялся на "его территорию". С трудом подавив чих, потому что некультурно, Чжоу наблюдал, как Джонни открывает ключами заветную дверь. И, наконец, оба оказываются в теплом подъезде. - Ты должен благодарить меня! "Я ему ещё и что-то должен!" Лифт медленно ехал вниз, и парни терпеливо ждали. - Тебя я вижу, уже хорошенько отблагодарили! - намекнул Тимми, несмотря на него. - Не твоё дело, - тон парня сразу же изменился, став из насмешливого угрожающим. Опять повеяло духами, когда к нему приблизились и, будто скала, нависли. - Имей в виду, на этом мой лимит добра исчерпан. Но певец вновь проигнорировал угрозу. Он порядком уже устал от таких самовлюбленных парней. Сколько таких, к сожалению, встречались ему на пути. Иногда ему казалось, что они очень похожи на павлинов, которые распускают свой огромный красивый хвост, гордо поднимая голову, но стоит общипать им их красивые перья, как они тут же становились похожими на общипанных куриц! Негромкий трельк предупредил о том, что лифт приехал, Тимми хотел уже пройти в кабинку, но его грубо оттеснили. - Тебе советую пройтись пешочком, глядишь, обсохнешься пока дойдешь! Двери лифта сомкнулись, увозя пассажира вверх, на третий этаж. Тимми понял, что ему придётся вновь преодолевать шесть пролетов. Он догадывался, что воспользоваться лифтом ему не дадут. И как всегда, оказался прав. Еще один вызов? Что ж, он готов ответить и на него. Гордость. Что ещё сказать?

***

Джонни с любопытством ожидал дальнейших действий от парня, что стоял у порога в их комнату, будто решаясь на что-то. Сам он делал вид, что читает какой-то журнал и ему нет до никого дела. Сегодня ему удалось повеселиться. Он действительно ожидал, что тот сдастся и будет жаловаться, но нет. Этот парень преодолел все три этажа без каких-либо жалоб! Джонни для прикола ездил туда-сюда на лифте, между этажами, таким образом, не давая ему воспользоваться "транспортным средством". А еще он догадывался, что того бесит такое издевательство и осознание этого грело его душу, словно он выпил кружечку горячего ароматного чая! Он понимал, что это ребячество, но ничего не мог с собой поделать. Кажется, здесь было дело не только в ненависти. Опять то странное чувство восхищения. Оказавшись в квартире, он прикрыл входную дверь и сразу направился в душ. Через пять минут он уже лежал на кровати-полуторке и ожидал прихода своего "партнёра". Точнее, ожидал его реакции, специально расположившись поперёк кровати, и как ни в чем не бывало почитывая журнал. Когда, наконец, дверь скрипнула, и в коридоре зашуршали, Джонни усмехнулся про себя, с нетерпением ожидая последствия. Но пока ничего не происходило, даже когда парень вошел в комнату и замер. Для интереса, Цзин Юй решил его подразнить немного, назвав "деткой" и "малышом". Он пока сам не определился, как лучше его звать. Его отвлекло то, что паренек сделал движение в сторону балкона. "Рано ли я его переоценил? Решил сброситься?" Когда тот проходил мимо, до него донеся декабрьский запах дождя. Свежий, чистый, приятный. Хотелось поднять голову и посмотреть. Странное желание.

***

Тимми долго смотрел на него, но не получив желаемого результата просто вышел из комнаты на балкон. Голова продолжала сильно болеть. Да и само его состояние было не ахти: казалось, все внутренности обжигали, будто лавой. Нужно было принять душ. Он действительно перенервничал сегодня. И не только сегодня. Если посчитать все его рабочие дни и выходные... Легче сказать сколько было выходных. Создав группу Prome ещё в старшей школе, ему, казалось, что вместе с такой ответственностью у него исчез отдых и теперь появилось больше времени реализовать себя. Только работа. Он полностью погрузился в неё, позабыв обо всем и всегда выкладывался на полную. Он должен был доказать самому себе, что сможет побороть все препятствия и вывести свою группу на новый уровень. А ещё он не мог подвести людей, что верили в него. Чжоу работал очень много и почти не отдыхал, лишь запасался короткими передышками. Он был очень упрям. И даже его менеджер не мог противостоять ему. Но это было редкостью. Обычно своё критическое состояние сам Тимми скрывал, пока это не выходило наружу уж слишком явно. Тимми всегда догадывался, что из него получился бы превосходный актёр по скрытию своих проблем и эмоций. Правда, когда доходило дело до обморочного состояния никто не мог уже противостоять Ли Хао. Тот превращался в такого непобедимого и непробиваемого монстра, что пора было бежать. Без оглядки! Но как тут убежишь, когда ты лежишь без сознания и не можешь за себя постоять или ещё что-либо сделать! Поэтому ему приходилось мириться с такими обстоятельствами и ложиться в больницу. Но и там он долго не задерживался и едва приходя в себя, сбегал. Возвращался на работу. Чжоу никогда не жалел своих сил для благого дела, для того, ради чего (и кого!) старался. Чжоу печально посмотрел на небо, тучи на котором начали потихоньку уже рассеиваться. Он оперся спиной о стенку позади себя. Сырая прохлада воздуха успокаивала. Интересно, как пройдёт завтрашний день? Неужели также безумно, как и сегодня? Хотя, если честно, о завтрашнем дне ему вовсе не хотелось думать. Прикрыв глаза, он погрузился в пережитый сегодня день. Странно, что после того, как он попал под дождь, все ещё хотел находиться там, вместо горячей ванны. Просто Тимми необходим был воздух. Женские духи, что казались уже вроде как утратили свой запах на улице, вновь дали о себе знать. Тем более, в комнате ему казалось ощущалась сама по себе удушающая атмосфера: стены и потолок будто сузились и грозились раздавить его всей массой дома. Он прекрасно понимал, что это за симптомы такие. Но каждый раз успокаивал себя и старался держаться - слишком многое от него зависело. Он не должен был поддаваться чувству паники. - Ты долго там собираешься торчать? Я выключаю свет! - донеслось до него из комнаты, а затем милостливо добавили, - Но если ты хочешь, могу запереть тебя здесь! Тимми вспомнил, что нужно хотя бы принять горячий душ. Он вдруг вновь разом почувствовал, как его тело ломит и дрожит от накатившего до этого холода. Неспеша он вернулся сначала в комнату, а затем взяв из нераспакованного рюкзака нужные вещи, направился в ванную. К его великому огорчению, даже горячая вода не помогла ему. Да, мышцы вроде как расслабились, но вот все остальное не прошло. А, казалось, только усилилось. Головокружение, тошнота, усталость, вялость, сонливость - все это разом навалилось на него. Он с трудом оделся и вышел из ванной. Но тут его ждали ещё проблемы. Свет не горел, и он не знал куда идти. Темнота была похожа на бездну, готовая поглотить его. Сделав шаг наугад, он едва не упал. Тело от дезориентированной обстановке не слушалось его, вместо этого сделавшись вдруг таким лёгким и неуклюжим. - Ты чего там как призрак ходишь? Можешь не шуметь - завтра рано вставать? - донеслось слева от него через зевок. - Твои проблемы, не надо было выключать свет! - Темноты боишься? - Иди ты! - Вот за твоё недружелюбие будешь спать на полу! - Это лучше, чем с тобой! Пропустив его слова мимо ушей, Джонни включил фонарик на своем сотовом и, посветив сначала на своё лицо, демонстративно показывая ухмылку, направил луч света на территорию у двери, где уже лежали одеяло и подушка. - Это твоё место! Честно, Джонни просто хотел посмотреть насколько хватит его "партнёра", он вовсе не ожидал, что тот воспримет все всерьёз! Он наблюдал как по этому свету от фонарика тот, слегка покачиваясь, направился к импровизированному им месту. Чжоу делал это молча. Дойдя, он сначала сел, вернее сказать, плюхнулся на пол и просто лег, растянувшись и укрывшись одеялом до самой макушки. "Не переборщил ли я с этим? Не ранил его чувства?" - совесть мучила Джонни, ему было не по себе. Ведь по сути простая игра переросла в издевательство. - Э-эй, ты и вправду собираешься спать там? - наконец, не выдержал он. Пряча волнение за парня за очередной насмешкой. Тот ничего на это не ответил. Это игнорирование почему-то задело Джонни. - Я вообще-то пытаюсь быть дружелюбным, а ты опять противишься. Что за детский сад! Никакой реакции. Даже движения в ответ. - Почему с тобой так трудно? Хочешь, чтобы я извинился? Вновь тишина. - Вот упрямый! За дверью послышались шаги, затем в коридоре включили свет. Раздался щелчок дверной ручки и дверь открылась, впуская в их комнату свет и фигуру. - Чего шумите? - сонно пробормотал "кудряшка", потирая глаза. - Стой там и не двигайся! - громко предостерёг его Джонни, вскакивая с кровати. - А где Вэй Чжоу? До сих пор не вернулся? А что это за кокон у меня под ногами? - Это твой ответ обиделся! - специально громко произнёс парень. - Это Чжоу?! - от догадки Чэнь Вэнь хлопнул по выключателю. Теперь еще одна комната озарилась ярким светом, - Чувак, да ты зверь! Зачем так издеваться над другими? Чэнь Вэнь с осуждением посмотрел на Цзин Юя. - Вставай, Чжоу, пойдём к нам! Не обращай внимания на этого самовлюбленного парня! - Эй, вообще-то я предлагал ему лечь со мной. Он сам выбрал этот вариант. - Не находишь, что ваши игры зашли слишком далеко? - "кудряшка" наклонился к плотно завернутому кокону, чтобы стянуть одеяло и помочь другу подняться. Но, тут же отдернул руку, стоило ему коснуться открытому участку кожи. - Линь, помоги мне. Стоявший до этого за его спиной парень без лишних слов подошёл поближе. Они подхватили с двух сторон свою ношу за локти, пытаясь поднять парня. - Что случилось? - с беспокойством спросил Джонни, преодолев за одно мгновение несколько шагов. И оказываясь рядом. - Ничего такого, просто он без сознания! - небрежно заметил Чэнь Вэнь. "И чего это его должно теперь волновать?" Джонни тут же отреагировал: - На кровать! - и растолкав парней, с лёгкостью взял Чжоу на руки. Тут же ощущая, через двойной слой одежды, насколько горячее тело у того. - Доигрались, - сделал вывод Фэн Сун, утаскивая друга, который тоже не хотел оставлять Чжоу. - Предоставь это дело Цзин Юй, а мы с тобой сейчас пойдём в аптеку за лекарствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.