ID работы: 4651935

Настоящий шотландец

Джен
PG-13
Завершён
1865
автор
Размер:
292 страницы, 60 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 716 Отзывы 835 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
– Что же ты наделала, Лили… – Альбус Дамблдор печально покачал головой. – Что же ты наделала… Теперь твоего сына придётся оставить твоей злой и глупой сестре… Мысль никак не радовала почтенного волшебника – он прекрасно знал, на что способны страх и зависть, но выхода не было… Или был? – Минерва, будь добра, принеси свою любимую книгу. Если я прав, о мальчике можно будет не беспокоиться! – И как нам поможет "Убийство в Восточном Экспрессе" с автографом?.. – Вашу родословную книгу, Минерва! Макгонагалл почти прыгнула в камин, и спустя всего минуту вновь появилась в языках изумрудного пламени с толстой потрепанной книгой в руках. – И почему же мы можем не беспокоиться? – осведомилась она, положив книгу на стол. – А вот поэтому! – торжествующий Дамблдор хлопнул по странице. – Я же помню, что видел эту запись!.. Все дела на тебе, Минерва – я отправляюсь в Шотландию и Мерлин знает, когда вернусь. Дункан МакЛауд, что бы о нём ни думали, бессмертным не был – хотя кое-кто в этом и сомневался. Старый шотландец был ровесником Дамблдора и его старым приятелем, до сих пор оставался первым силачом клана, а магические познания порой пугали и его самого – после двадцатой пинты эля, по правде говоря... – Эванс... – прогудел старый шотландец, зачерпывая кружкой эль из стоящего между креслами бочонка. – Припоминаю такого... Да, лётчик был хоть куда, даром, что магл. Значит, мальчонка – его с Айлин правнук? – Именно, – Дамблдор допил кружку и зачерпнул новую порцию, – я сперва о её сестре подумал... – Завистливая сучка, – припечатал Дункан. – Ничего от деда не унаследовала... А вот сестричка её, упокой господи её душу – та да, истинная дочь Хайленда... Ладно, возьмём мальчишку – у Диорвел как раз свой растёт, его ровесник, вот ей и отдадим на воспитание. – И очень тебя прошу: пусть он как можно меньше знает о своей славе! Волдеморт рано или поздно вернётся, а избалованный сопляк ему никак не противник!.. – Да не вопрос, Альбус. Вырастим его настоящим шотландцем! Тут бы и насторожиться великому светлому волшебнику, но выпитый эль настраивал на благодушный лад – хотелось сидеть у камина, вспоминать старые добрые времена и попивать прекрасный напиток в ещё более прекрасной компании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.