ID работы: 4652050

Биение мертвого сердца.

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В Англии был сильный туман. Солнце скрыто от глаз вампиров — именно за это они так любят эту страну. Кроули Юсфорд и Ферид Батори шли по главной улице Лондона в сопровождении нескольких низших вампиров. Седьмой прародитель никак не желал замолчать, его беспрестанная болтовня по поводу красот полуразрушенного города порядком выводила из себя. За восемьсот лет Кроули уже привык к этому бесконечному монологу, а вот стражники только и мечтали, что оторвать голову не в меру болтливому аристократу. Жаль только, что ранг не позволял.       "И как все так сложилось?". Эта мысль не покидала Юсфорда уже некоторое время. "На самом деле пытались сбежать от одной большой проблемы, а теперь гоняемся за двумя мелкими," — так он думал. Из раздумий тринадцатого основателя вывел настойчивый голос Батори, требующий ответа на какой-то заданный ранее вопрос, который Кроули благополучно пропустил мимо ушей.       — Что? Извини, я тебя не слушал.       — Ну-у, Кроули, ты сегодня какой-то не такой, может ты заболел? Голова не болит? Головокружения нет? Нужно померить тебе температуру, кажется впереди есть больница, жди здесь, а я сбегаю за градусником и стетоскопом!       — Оставь свою мнимую заботу для кого-нибудь другого. Ты прекрасно знаешь, что вампиры не болеют. Так чего ты хотел?       — Да ничего особенного, просто узнать твое мнение, как тамплиера, о нашей "охоте на ведьму".       Ферид явно был рад, что "друг" обратил на него внимание. Кроули же не знал, что и думать — вся эта история, по его мнению, выглядела несколько странно. "А все так хорошо начиналось. И почему Ферид не мог промолчать?".       — Бывшего тамплиера! И мне все это кажется странным.

*** несколькими часами ранее ***

      Самолет, присланный советом прародителей, приземлился. Кроули и Ферид сошли на твердую землю аэропорта, где их уже поджидали. Артур Бекинсон — правая рука правителя Англии, пятый прародитель.       — Приветствую седьмого прародителя, Ферида Батори, и тринадцатого прародителя, Кроули Юсфорда, в Великобритании. Следуйте за мной.       Идти далеко не пришлось, поскольку посадочная полоса была расположена на площади Букингемского дворца, служившего базой вампиров. Ферид увлеченно говорил о чем-то с Артуром. Кажется, он ему что-то объяснял — Кроули это не интересовало.       — Мы пришли.       Эти слова вывели Юсфорда из транса. Бекинсон постучал в дверь кабинета, который оказался довольно просторным внутри. Тёмно-зеленые обои, массивная, но в то же время утонченная мебель из дерева, стеллажи, полные книг и папок — эту комнату можно было назвать обычной. За столом сидел вампир с внешностью среднестатистического англичанина девятнадцатого века. Он был в белом костюме, с котелком на голове и пышными усами. То был четвёртый прародитель — Джонатан Амберленд; кажется такое имя он себе придумал.       — Господин Амберленд, прибыли седьмой и тринадцатый прародители, присланные советом.       — Спасибо Артур, можешь идти.       Четвёртый прародитель махнул рукой, показывая, что Бекинсон свободен. Его взор оторвался от бумаг и устремился на Ферида, сверля того с непроницаемым видом.       — Так это вы те двое, что сбежали из Японии от Серафима конца времён? Другого я от тебя и не ожидал, Батори. Бежишь, как крыса с тонущего корабля. Но я тебя разочарую — в Великобритании все тоже не так гладко, как тебе хотелось бы.       — Что-о?! Только не говорите, что у вас тоже завелись серафимы! Какой ужас, надеюсь самолет ещё на месте. Кроули, бежим быстрее, пока они и до нас не добрались!       На лице Батори появилась маска страха, и надо заметить, что он сильно переигрывал в своих метаниях по комнате туда-сюда. Четвёртый прародитель проигнорировал весь этот цирк, но взгляд его стал еще более колким.       — Кончай цирк, Ферид. Уверен, что Артур рассказал вам все по дороге сюда, так что вводить вас в суть дела смысла нет. Берите себе два особняка в конце улицы. Скот сидит в подвале, установка там же, если мало — поймаете сами. Через два дня выходите в патруль. Нужно поймать эту девчонку как можно быстрее. Свободны.       С этими словами он выставил их из кабинета. Обратно они добирались сами, на выходе из дворца стояли Хорн Скульд и Чесс Бель, поджидающие Кроули. Ферид все время говорил о том, как красив Лондон, о нелюбви к нему правителя Англии и о том, как он представляет себе новый дом. Особняки в конце улицы являлись образцами смешений стиля романтизм и готики, что несказанно порадовало Батори.       — Что скажешь, Кроули? Не правда ли красиво? Эй, ты меня слушаешь?       — Да, слушаю. Мне без разницы где жить.       — Кроули, так нельзя! Ты должен любить место, в котором живёшь. В любом случае, приглашаю тебя на праздничный ужин в свой особняк. Я беру тот, что слева, встречаемся через два часа. Хотя нет, лучше через четыре, пока-пока!

*** Через 3 часа в особняке Ферида ***

      — Что-о, ты все прослушал?       — Не делай такое удивленное лицо, ты прекрасно знал, что я не слушаю объяснения Артура. Так про какую девчонку говорил Амберленд?       —Кроули, девушки не любят невнимательных парней. А та, про которую говорил Амберленд, — ведьма, а может святая. Я не смогу точно сказать, пока не увижу ее лично.       — Ведьма и святая? Кажется, я пропустил что-то интересное.       — Можешь не сомневаться. Её называют "чёрной ведьмой". Она использует чёрную магию — отсюда и прозвище. Говорят, она настолько красива, что одним взглядом может пленить мужчину, а её голос сравним лишь с голосом ангела. Некоторые называют её Белоснежкой.       — Белоснежкой?       — Да, да! Я же сказал, что её описывают как очень красивую девушку. Волосы — чернее вороньего крыла, кожа — белее снега, а губы — алее крови. Не терпится её увидеть. Интересно, какой вкус будет у её крови? Наверное самопожертвования и рыцарского благородст...       — А как же святая?       Ферид обиделся, что Кроули перебил его размышления по поводу вкуса крови ведьмы, но быстро вернулся к интересной теме.       — Как я уже сказал, она может остановить Всадников апокалипсиса и она очень красива. Её невозможно ранить, а если она и получает увечья, то они мгновенно исцеляются. Она ест хлеб и вино, очень любит яблоки, исцеляет свои и чужие ранения и ставит барьер, который не могут ни пройти ни обнаружить вампиры и Всадники.       — Раны и вино. Это как...       — Как вампир! Правда интересно?       Интересно, не то слово. Но уж больно странно. Кто-то исцеляет свои раны как вампир, пьёт много вина, которое может оказаться кровью, и управляет Всадниками апокалипсиса как Серафим. Четвёртый прародитель прав — надо разобраться с этой девушкой как можно скорее, пока не появился еще один Серафим конца времен.       Через два дня Кроули и Ферид ушли в патруль, который должен был продлиться неделю. Прикончив по пути Всадника апокалипсиса, они спасли небольшую общину людей, которой в ближайшее время предстояло стать скотом. Ферид тут же начал выбирать себе самых симпатичных, а остальные должны были достаться Кроули. Ему это было не интересно, поэтому он ушел прогуляться.

Адский механизм набирает ход. Чем кончится эта история — концом мира или его началом?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.