ID работы: 4652050

Биение мертвого сердца.

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рыцарь для ведьмы (часть 1)

Настройки текста
Черный скальпель скользит вдоль вены Оставляя невидимый след Глаза закрываю в надежде что не встречу новый рассвет Мой мир окрасился черным из отблесков тишины И свет надежды угас Меня никому не спасти Мне хотелось бы быть любимой Но сердце заковано в лед И красные капли вдоль вены Меня никто не спасет Остановить эту пытку, все чего я хочу Из сердца я стерла улыбку Я кукла мертвее живых Ведь кто-то сделал ошибку А мне за нее платить Мне хотелось бы быть любимой И наверно хотелось любить Но за чужие ошибки мне суждено платить В этой комнате черно алой неплохо бы встретить конец Но жизнь после смерти начнется сначала И где мне найти покой Я хотела бы жизнь начать сначала....... Я хотела бы быть живой.........

***

Черный ящик — Черная комната. Окна забиты листами метала. Стены и пол, выложены плиткой цвета тени, растворялись в полутьме освещенной свечами. Черное зеркало на потолке отражало клочки света превращая их в звезды. По полу разбросаны листы изрисованной бумаги. В центре комнаты стоит ванна. Красная вода вытекала из ее краев образуя лужи в которых тонули листы изрисованные карандашом. Эти рисунки не вписывались в жизнь художника. Мокрые волосы свисали с края ванной. Лицо застыло в вечной маске. Глаза неотрывно смотрели на белую бумагу. В кровавой воде плавали цветные осколки. Остро заточенный карандаш, осколок соприкасаясь с белизной листа оставлял на ней цветной след. Лес сочится ярко зеленой листвой. У камня, под старой яблоней сидели дети. Мальчик с ярко красными волосами лет четырнадцати и девочка с толстой черной косой на шее которой висели жемчужные четки с большим позолоченным крестом. Они ели яблоки, смеялись и говорили о ерунде. Из куста выскочил большой кролик. Он хотел перебежать поляну, на которой расположились дети, и скрыться в кустах с другой стороны. Мальчик бросил на мягкую траву недоеденное яблоко и помчался за светло коричневым меховым комочком. Кролик не дался в руки и проворно отскочил. Мальчик прыгнул с низкого старта, вытянулся во весь рост, и прижал ушастика к земле своей грудью.Он был высоким для своего возраста, на голову выше других детей и с хорошо развитой мускулатурой из-за постоянных занятий фехтованием. Кролик бил лапами по воздуху и пытался вырваться из рук. Но мальчик держал крепко, он погладил кролика по голове и понес к девочке. Та уже доела яблоко и беспомощно озарялась по сторонам пытаясь понять куда исчез ее друг. Шаря по траве руками и крутя головой она выглядела беззащитной. Мальчик позвал ее по имени и она сразу обратила к нему свое лицо. Девочка была очень красива, яркие губы и бледная кожа, тонкие запястья и длинные пальцы, как черноволосый ангел. Мальчик взял ее руку в свою и положил на блестящий мех кролика. Девочка улыбнулась, она так редко улыбалась. Мальчик улыбнулся вместе с ней, он был рад что смог ее обрадовать ведь она всегда была такой грустной. Девочка аккуратно взяла кролика, тот снова начал дрыгать лапами, она и мальчик погладили его по голове. Чтобы зверюшка успокоилась девочка начала петь. Это была колыбельная, ветер разносил ее ангельский голос далеко в чашу. Это напомнило ей день их знакомства. Она тихо рассмеялась и сказала что «Кролик поймал кролика». Мальчик напоказ обиделся и попросил не называть его «Кроликом». На что девочка снова рассмеялась. Дикий кролик выскочил у нее из рук и побежал к кустам. Мальчик хотел его снова поймать, но поскользнулся на огрызке яблока и упал на колене к девочке. Та погладила его по голове, зарываясь пальцами в густые ярко красные волосы, и смеясь сказала что «раз один кролик сбежал то значит второй остался». Лицо мальчика стало того же цвета что и его волосы........... Лист с хрустом вырвался из альбома и откинутый белоснежной рукой плавно опустился в черно красную лужу. Небо созданное голубым карандашом заволокла чернота. Зеленые растения поглотились красным. Прекрасный, далекий мир чужих воспоминаний потонул в ее действительности. Девочка и мальчик выросли, их тела давно обратились в пыль. Есть ли смысл в том чтобы наслаждаться чужими воспоминаниями. Есть ли смысл в том чтобы искать осколки чужой истории. Даже зная чем она кончиться. Есть ли смысл в мечте оказаться на «ее» месте. Даже зная что те несбыточные для нее дни скоро прервутся. Есть ли смысл искать того кого уже нет на этом свете. Да и был ли он вообще. Так глупо. Она не помнит себя. Имя «Анжелика» данное ей восемь лет назад словно цепь. Но она так хочет от него избавится. Из ведьмы в принцессу. Наверное испытывай она эмоции то смеялась бы над собой до слез. Мальчик что вырос и стал прекрасным рыцарем никогда не полюбит ведьму. Ка бы не бела ее кожа, как бы не алели губы, как бы черны не были ее волосы этого никогда не будет. И все же она его ищет. Рыцарь для ведьмы....... ка смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.