ID работы: 4652050

Биение мертвого сердца.

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спешл"ведьма- ангел и демон"

Настройки текста

место действия-детский приют.......

-Ребята, познакомитесь эта ваша новая сестра. Ее зовут... Договорить воспитательница не успела. Машина на которой привезли девочку взорвалась. Подумать страшно что случается стоит сдвинуть пару проводов и проткнуть шланг. Детский плачь смешался с криками взрослых доносившимися с улицы. Они так кричали словно взорвалась ни машина а они. Беспорядочный крик, просьбы вызвать скорую и полицию, плачь и паника. -... Лилит. Этот спокойный, детский голос звучал как колокольный набат в безмолвную ночь. Дети и взрослые отвернулись от окна, толпа металась вокруг раскоряченных кусков метала залитого кровью, приподняв края накрохмаленой кружевной юбки и склонившись в реверансе, передними стояла изысканная фарфоровая кукла. Ярко красные кубы пылали на фоне ни здоровой бледности ее лица, глаза прикрыты веером ресниц а кончики черных лоснящихся волос едва касались пола. -Мое имя Лилит, можно просто Лили. Веер ресниц дрогнул открывая большие, зелено карие глаза. Кукла пришла в движение. Нитки волос откинулись назад открывая нежное-неживое личико. Мертвая улыбка играла на алых губах Лилит а глаза просвечивали стеклом.

<center>***

через 2 месяца

***

</center> С того случая Лили почти не разговаривала. На вопросы отвечала односложно. Игры ее не интересовали. Время она проводила разглядывая картинку из книжки, которую всегда носила с собой. Если кто то подходил на расстояние менее метра Лилит тут же закрывала книгу. На просьбу дать посмотреть книжку она отрицатель качала головой и прижимала драгоценный фолиант ближе к себе. Первое время дети пытались с ней подружится, предлагали поиграть в мяч на улице или в чаепитие с куклами. Но ответ всегда был один и тот же "не хочу". Воспитатели говорили что это пойдет, говорили что ей сложно пережить смерть матери, говорили о пожаре и о отрубленной голове. Малыши ее боялись. Каждый день приезжали люди показывали какие то документы и требовали отдать им девочку. Зависть и раздражение поселились в сердцах детей. Это был ни чем не примечательный день. Воспитатели занимались с детьми оригами. Лили вырезала из черного картона квадратики для летучих мышек. Книга лежала у нее под рукой. Кто то из старших мальчишек предложил отнять эту дурацкую книгу. Ножницы взлетели в воздух неуловиммым движением. Как бабочек пришпиливают к картону так и рука мальчика была пришпилена к столу. А Лилит словно не замечая вызванного ею хаоса взяла другие ножницы и с милой улыбкой продолжила свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.