ID работы: 4652082

Пророчество

Мискриты, Dragons and titans (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот так всегда, захочешь спасти мир, стать великим героем и подзаработать, а не тут — то было. Всегда найдётся мелочь, способная разрушить все планы. В этот раз такой мелочью стала неспособность наших героев разработать план похода. Видимо, они никогда не слышали о поговорке "Семь раз отмерь, один раз отрежь", хотя, может, и слышали, но подзабыли. Теперь остаётся надеяться лишь на смекалку и помощь Богов.  — Эх, сегодня придётся в лесу, а утром решим как дальше поступим. Найдя подходящую поляну, ребята стали готовится ко сну.  — Я принесу веток! С этими словами парнишка убежал в чащу леса. Девушка же осталась чтобы обдумать план.  — Ещё пока тепло, но приближаются холода, да и движемся мы на север. Если я ничего не придумаю, то придётся завершить путешествие так его и не начав. В это же миг девушку осенило, и она стала что — то быстро записывать на земле. Статиката не было довольно долго, поэтому времени для раздумий было предостаточно. В это время ничего не ожидающий парень искал в чаще леса сухие ветки для костра.  — Эта сырая, и эта сырая… Он был так увлечён своим занятием, что и не заметил наблюдающую за ним фигуру. Вскоре на поляне уже горел костёр. Языки пламени ярко освещали сидящих перед ними двух людей. Казалось, что наконец и сюда пришёл покой, но не тут — то было.  — Так — так, мелкота опять из — под контроля вышла. Этот голос был такой знакомый и такой пугающий. Обернувшись, ребята увидели свой самый страшный ночной кошмар. Похоже, что сейчас идея про путешествие и спасение мира была даже для Зеллоры слишком ненормальной. Действительно, если бы они остались дома и никуда бы не высовывались, то не повстречали бы её...  — Сестра, это не то, о чём ты подумала… Из — за дерева виднелась высокая подтянутая фигура, одетая подобно стражникам императорского двора. Лицо девушки было плохо различимо, но её ярко — жёлтые глаза сверкали подобно кошачьим.  — Да ладно тебе, Статикат, думаешь, что я совсем вас плохо знаю. Парочка не ошиблась, это действительно была их старшая сестра Лозара, являющаяся лучницей императорской армии. Сегодня была как раз её очередь патрулировать эту часть леса. И как же они так просчитались с днём для похода?  — Ну и зачем же вы в этот раз удрали? Ребята наперебой начали повествование. С каждым мгновение лицо лучницы сменяло всё больше и больше эмоций. Под конец рассказа она не выдержала и прокричала:  — Вы тут все с ума посходили?! Она могла ожидать от этих двоих всё что угодно: желание осваивать новые земли, пересечь Бурлящее море, отправиться в мир Земной Звезды, — но вот этого она никак не ждала. Действительно, зажечься такой немыслимой идеей мог только великий герой или сумасшедший. Если учесть тот факт, что у ребят не было ни силы, ни плана, ни денег, девушка стала склоняться ко второму варианту. Повисло неловкое молчание. Все присутствующие переглядывались между собой, но никто не изъявлял желания нарушить эту тишину. Где — то в глубине леса ухнул совоид и вновь замолчал. Обычно даже лес не был таким тихим, видимо, вся природа чувствует надвигающуюся опасность. Наконец Лозара решила вынести свой вердикт:  — Сейчас ложитесь спать, а завтра валите домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.