ID работы: 4652082

Пророчество

Мискриты, Dragons and titans (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что?! Все, находящиеся в этой комнате, были крайне поражены таким безрассудством. Зеллора хоть и очень любит сокровища, но это было слишком даже для неё. Ещё около минуты царила гробовая тишина, пока парень не подал голос:  — Ты в своём уме? Как мы можем победить самого повелителя тьмы? Нет, я, конечно, понимаю, что ты довольно сильная волшебница, да и я на кое — что способен, но даже при всех наших способностях нам не удастся его одолеть. Зеллора это понимала, но жажда наживы и приключений брала своё. — Статикат, двадцать миллионов золотых, ты хоть понимаешь, от чего ты отказываешься? Это могло продолжаться вечно, но девушка была мастером убеждений, а мискрит очень не любил спорить. Через каких — то пол часа он сдался. — Ладно, но если мы там погибнем, то на том свете я тебе это припомню. Вскоре парочка отправилась в путь, ибо "время не ждёт, а нам ещё к вечеру надо до соседней деревни дойти". Попрощавшись со своими знакомыми, волшебница и оборотень покинули гостеприимный дом своих подруг и отправились в долгий и тяжёлый путь.  — Сестрёнка, думаешь, что рассказать им об этом, была хорошая идея?  — Не волнуйся, Кэтрин, пророчество начало сбываться, им осталось найти ещё трёх героев и принять вызов судьбы. *** Самопровозглашённые герои поднялись на холм, с которого можно было отлично разглядеть всю красоту столицы. Высокие каменные стены, маленькие аккуратные улочки, миленькие домишки — всё это было великолепно. Но жемчужиной города является императорский белоснежный дворец, сияющий подобно безмолвной луне на ночном небосводе. И как раньше они этого не замечали?  — Красота… Но они пошли сюда не видами любоваться, поэтому, вдоволь насмотревшись, отправились через лес в соседнюю деревушку, расположенную на берегу Лазурного озера. *** Было довольно поздно, когда молодой парень возвращался по пустынной лесной дороге к себе домой. В голове всё время возникали пугающие образы, казалось, что он здесь не один. Он постоянно оглядывался по сторонам, но из — за не освещённости было практически ничего не видно. Внезапно, сзади послышался голос:  — Слышь, пацанчик, мобила есть? А если найду? Обернувшись, напуганный до смерти парень заметил две фигуры.  — Зеллора, какая, к чёрту, мобила? Ты вообще о чём? Да и что это такое? В тот же миг девушка замолкла. Через какой — то промежуток времени дар речи вновь вернулся к ней, и началось в колхозе утро.  — А фиг её знает, что это такое. Да и вообще, ты сейчас такой момент испортил! В нашем мире очень много всякой дряни, может, и мобила есть. Ты вообще видел цвет волос Кэтрин? А мои волосы видел? У нас тут, блин, драконы на свободе летают, зверюшки в людей обращаются и стихиями управляют, магию знает каждый второй, а тебя мобила удивляет! Парень, на которого "напали" горе гопники, был вовсе не дурак и успел смыться. Вскоре непродолжительная ссора прекратилась, и появился вопрос.  — Зеллора, а где мы ночевать — то будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.