ID работы: 4652082

Пророчество

Мискриты, Dragons and titans (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раздавшееся в этот момент урчание подтвердило полную заинтересованность девушки в данном вопросе. Но как бы сильно она ни была голодна, кошелёк от этого не наполнился бы. Похоже, что придётся срочно искать деньги, но незаконным способом их они раздобыть не смогут, а всё из — за блюстителя закона, именуемого иначе "старшая сестра". Немного поразмыслив, девушка пришла к выводу, что лучше сейчас отправиться в расположенную возле Лазурного озера деревню и попытаться отыскать там какое — либо задание, ну или подкрепиться на оставшиеся нерастраченными сто сорок четыре золотые монеты, что, в принципе, тоже неплохо. Действительно, сейчас это было бы самым разумным решением, поэтому в этот же миг всей компанией было принято решение о срочном отбытии. Когда же ребята прибыли на место, то их поразила пустынность улиц. Нигде не было ни души, даже мискритов, являющихся обыкновенными гостями в этой деревне, не наблюдалось.  — В этом нет ничего удивительного. Обернувшись, они узрели девушку в странном балахоне. Хоть лица из — за капюшона было практически не видно, что — то в ней было очень знакомо. Но как же она здесь оказалась? Девушка не обратила внимания на изумлённые лица её собеседников и продолжила свою речь.  — Эту деревню вот уже несколько недель терроризирует группировка магов, поклоняющихся титану Хаоса и желающих пробудить всех древних элементалей. Недавно у них получилось призвать элеметаля природы, из — за которого начали страдать мискриты. Поэтому люди стараются не выходить на улицу, но если доблестные герои смогут им помочь, то благодарные жители обязательно достойно наградят их.  — Кто ты? — Лозара была намерена выяснить личность стоящей перед ней.  — Ах, да, я же не представилась. Моё имя Лимура, я ученица лекаря этой деревни. Прошу вас, помогите нам, если они смогут пробудить остальных элементалей, то наши друзья мискриты могут погибнуть, а без них нам не справиться. В этот момент Статиката как током шарахнуло. Действительно, слушать о своей возможной скорой гибели не очень — то приятно. Правда, пока ему ничего не грозит, но вот его сестра… Хотя, возможно, из — за смешанной стихии она пока не почувствовала всю силу этого элементаля. Как бы то ни было, дело не терпит отлагательств.  — А сколько нам за это заплатят? Зеллора желала знать ответ на этот вопрос. Единственному человеку в этой команде было как — то фиолетово на проблемы своих соратников — мискритов.  — Об этом не волнуйтесь, достойным героям — достойная награда. Девушку удовлетворил этот ответ, и, выяснив все детали этого дела, узнав о расположении пристанища магов и убежища элементаля, ребята отправились причинять добро и наносить справедливость. Разбить магов — недоучек оказалось проще простого, "даже Статикат с этим бы справился". Но впереди лежала поляна, служившая убежищем одной из составляющих древнего мирового зла. Никому из присутствующих не хотелось прямо сейчас идти туда, поэтому каждый находил какую — либо отговорку.  — А, может, ну этого элементаля. Нахрена он нам вообще сдался? Статикат и Лозара недовольно посмотрели на девушку, ведь ей не понять тех чувств, которые сейчас испытывают они. Тем более, выслушивать такие изречения от человека, желающего победить Астарота, но дрогнувшего перед каким — то в сравнении с ним жалким элементалем, как минимум, странно.  — Да ладно вам, я же пошутила. Теперь уж точно придётся переться туда. В этот момент только лишь одни мысли посещали голову Зеллоры.  — Боги, я же ещё слишком молода, чтобы умирать. В мире ещё столько вкусной еды, которой я ещё не попробовала, и столько много сокровищ, которых я ещё не присвоила. И даже дракона у меня ещё нет. Но всё же она пообещала Лимуре, что спасёт её деревню не только от магов, но и от призванного ими чудовища. Да и награду ей за это обещали, не зря же она старалась, возясь с дубами — колдунами. Вокруг не было ничего, что могло указать на то, что здесь творит беспредел и разруху древнее чудище. Возможно, ученица лекаря что — то напутала? Но среди деревьев начал проглядываться силуэт какой — то ужасающе противной твари. Её зелёная шкура делала её плохо различимой в этом густом лесу, поэтому ребята не сразу и приметили этого природного элементаля. Подойдя поближе, команда с омерзением наблюдала за тем, как он потихоньку выкачивал жизненные силы из валяющегося поблизости кустёнка. Так вот о чём говорила тогда девушка в деревне.  — Ребята, атакуем все сразу, так, стоп, Лозара, с тобой всё в порядке? Девушка выглядела очень болезненно и еле стояла на ногах. Всё же силы элементаля действовали и на мискритов смешанного типа.  — Я в порядке, позаботьтесь лучше о нём. — с трудом пробормотала Лозара и указала на заметившего их монстра. Оставшиеся герои решили не медлить и начали наступление. Вскоре в призванное чудище полетел огненный шар, но тварь уже достаточно напиталась жизненной силой природных мискритов, поэтому такое слабое заклинание почти не нанесло урона. Как ребята ни старались, особых результатов это не приносило.  — Шаровая молния! Статикат проделал успешную атаку и знатно потрепал зелёную тварь. Но то, что произошло дальше, сильно понизило боевой дух сражающихся.  — Святая Богиня, оно лечится… Вокруг повсюду начала желтеть и опадать листва, деревья стали засыхать, а трава совсем поникла. Теперь жизненные силы выкачивались из самой природы. При этом внешний вид зверюги становился всё лучше и лучше, все ранения затягивались на глазах, а ответная сила становилась всё больше. И когда ребята подумали, что это конец, со свистом пронеслась стрела и попала элементалю прямо в глаз.  — Сражайтесь, он не может исцеляться вечно. Это была их сестра. Даже сейчас, находясь в очень плачевном состоянии, девушка не была намерена сдаваться. Зеллора и Статикат решили последовать её примеру и приложить все усилия для победы. Чудовище взвыло, лианы, прикреплённые к его телу, отшвырнули Лозару. Всё же юная волшебница решилась на отчаянный поступок, ибо альтернатив не было.  — О тот, кто свирепей скорпикона, тот, чья тьма способна заслонить собою свет Земной Звезды, Астарот, я взываю к тебе, даруй мне свою силу, пусть наши враги будут уничтожены этой мощью. Инфернал даркнесс! Теперь уж она не промахнётся. Вмиг образовавшийся ураган из тьмы ударил в элементаля, послышался нечеловеческий рёв. У девушки совсем не осталось сил. Её ноги подкосились, и она, потеряв сознание, упала на колючую жёлтую траву. Зеллора очнулась утром. Рядом мирно валялся её брат, а где — то в стороне можно было различить силуэт лучницы. Монстра не было, только воронка в земле напоминала о нём.  — Мы победили. — с этими словами девушка вновь отключилась и упала на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.